Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Oleksandrmivita
Уважаемые знатоки, требуется Ваш совет. Занимаюсь сейчас с. Козловка, изучил материалы метрических книг фонда И331 на АИС до 1868/1869 гг., скажите есть ли метрические книги до этого??? Потому что в этом фонде раньше 1869/68 гг., книг нет. Спасибо за ответ..
AnnaKu
Новичок

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

ANT Ufa написал:
[q]
Добрый день,

Ищу информацию по Ряснянским и Рыбалкиным (Рыбалко) из села Патокино Бобровского уезда. Ряснянские жили еще и в Бутурлиновке.
[/q]

Здравствуйте,
Сестра моей прабабушки - Ланя (полное имя никто не помнит) Ряснянская по мужу. В девичестве возможно Грищенко по матери или Малышева по отцу. Я еще не нашла ее в метрических книгах, но трое ее младших сестер и братьев, которых я смогла найти, все внебрачные и Грищенко по матери.
Эта семья жила в Бутурлиновке, Воронежская область.
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
В фонде И177 Бобровское уездное по воинской повинности присутствие. г.Бобров, Воронежской губернии есть списки за 1915-1917г.г. , может кто видел списки призывников за 1905-1912г.г.?
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 503
Здравствуйте! Получила вот такую информацию.
"Дело 1832-1833 гг. касается определения недоросля Михаила Шепелева в Жандармский полк. Для этого необходимо было подтвердить его дворянство.В деле есть формулярный список его отца, поручика Лебединской инвалидной команды Никиты Трофимовича Шепелева, потерявшему зрение, которому в 1831 году было 58 лет. Никита Трофимович - из унтер-офицерских детей, родился в Бобровском уезде Воронежской губернии. Кавалер знака отличия Святого Георгия и ордена Святого Владимира 4-й степени".Может быть кто-то в ходе своих поисков в Бобровском уезде сталкивался с фамилией Шепелев?
---
В поиске Шепелевых Орловых
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Нужна помощь, я зашла в тупик) Буду очень благодарна всем, кто откликнется!

Мои предки (Рябовы, Морозовы, Евдокимовы, Сапожковы - крестьяне-собственники, гос.крестьяне, солдаты по билету) оседло жили в селе Березовка (Тулиновка) Бобровского уезда Воронежской губернии. В АИС , в ф. И331 о.1 самые ранние метрики - 1849. Уперлась в то, что по предполагаемым годам рождения самых дальних найденных персон - 1842-1843 - в АИС метрик нет.

Стала искать ревизские сказки в ф.И18 - но из того, что нахожу - по Березовке/Тулиновке только 1-2 листа, и там нет моих искомых фамилий.

Может быть кто-то сталкивался, есть ли полные ревизии по Березовке/Тулиновке? Или есть ли какие-то фонды, где еще можно найти посемейные списки по Березовке? Или рекрутские списки?

И еще вопрос: вдруг кто-нибудь знает, какие села соседние еще посмотреть, вдруг они в итоге переселенцы? Я читала, что в официальной датой возникновения Березовки принято считать 1797 год. Первыми поселенцами были крестьяне-однодворцы из Старой Чиглы и других окрестных сел.
Лайк (1)
Yroslav74
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Tayba написал:
[q]
Очень интересуюсь Бобровским уездом, МАСЛОвской волостью! Могу поделиться собранным материалом. Ищу Метрические книги Николаевской церкви слободы МАСЛОвка (скорее всего, что они не сохранились). Пишите, спрашивайте
[/q]

Здравствуйте,собираю информацию о семьях Савенко которые жили в Масловке. Если не трудно, поделитесь информацией.
dopopioggia
Новичок

dopopioggia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, к какому приходу относится Тойда, в которой находилась контора имения Икорецкие степи? Прадед - Потапов Константин Федорович служил там управляющим как минимум с 1910 по 1915 годы и промелькнул в метрической книге в качестве восприемника в селе Ново-Садовом. А вот к какой церкви относился сам - я запуталась. Спасибо!
---
Ищу Потаповых, Склядневых, Козловых, Долотенковых, Купцовых, Маклаковых, Носковых, Петрушовых, Назаровых, Книжников, Пришвиных
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

dopopioggia написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, к какому приходу относится Тойда, в которой находилась контора имения Икорецкие степи? Прадед - Потапов Константин Федорович служил там управляющим как минимум с 1910 по 1915 годы и промелькнул в метрической книге в качестве восприемника в селе Ново-Садовом. А вот к какой церкви относился сам - я запуталась. Спасибо!
[/q]

- Почитайте здесь.

http://online-anna.ru/panino01/poselok-mihajlovskij.php

- В теме Источники информации по Бобровскому уезду найдите, в какой волости были эти хутора.

- Как записан ваш прадед - какое сословие ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
dopopioggia
Новичок

dopopioggia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

СТАРМАР написал:
[q]

- В теме Источники информации по Бобровскому уезду найдите, в какой волости были эти хутора.

[/q]

Спасибо!
Ищу. Пока не нашла. Есть несколько вариантов.
Прадед в этой метрике вообще без сословия, но в поздних - в другой губернии - крестьянин.
---
Ищу Потаповых, Склядневых, Козловых, Долотенковых, Купцовых, Маклаковых, Носковых, Петрушовых, Назаровых, Книжников, Пришвиных
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

dopopioggia написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Спасибо!
Ищу. Пока не нашла. Есть несколько вариантов.
Прадед в этой метрике вообще без сословия, но в поздних - в другой губернии - крестьянин.
[/q]

-Обратите внимание на записи, в которых упоминается "...Панина".

- Если ищите запись о рождении прадеда, ориентируйтесь на запись "в другой губернии-крестьянин" - должно быть указана деревня/село.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈