Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Vitaliyha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ишу данные по селу Малый Мартын Бобровского уезда,а именно по фамилии Сапожков, Сапожкова... может,кому-то попадались? Когда было основано село и сохранились ли какие-нибудь иные архивные доки по жителям этого села, кроме МК?..
Mihailo12
Новичок

Жуковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 336
Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?

С уважением Кузнецов М.В.
---
Кузнецов,Сексяев,Рождествин-с.Старая Тепловка,
Клушин-с.?,Дживанов,- с.Курцы,Науменко -г.Симферополь, г.Одесса,Бабинцев-с.Амелята,Власов-д.Круглово,Сперанский-с.Шарапово,Матвеев-г.Варшава,Корнеев-с.Пановы Кусты,Губин-с.Талицкий Чемлык,Ширяев-с.Паршиновка,Воронов-с.Романово, Шмачилин-с.Ольховец
Vidzemit
Новичок

Калининрад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Ищу, интересует судьба следующих людей из Села Средний Икорец:
1. Тимошинов Михаил Васильевич 1870-1952
2. Акулина Тимошинова
3. Февронья Васильевна Иванникова 1894-1978
4. Василий Анисимович Иванников
5. Аксюта Анисимовна Иванникова

Прикрепленный файл: Тимошиновы.jpg
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2044

Mihailo12 написал:
[q]
Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?

С уважением Кузнецов М.В.
[/q]

Инф с форума -Село Паршиновка - ц.Святого Николая Чудотворца
Хутор: Софиевка

Источник:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/12638-vyp-2-1884

Комментарий модератора:
Человека интересует до 1868, а в указателе именно этот год и указан.
С источником коллега видимо ознакомлен.

Лёна

toleeck
Новичок

toleeck

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу информацию о посёлке Кировское. Хочу привязаться к какой-либо церкви для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Там родился мой дед (14 июн 1926) Ковешников Николай Фёдорович, так указано в его свидетельстве о рождении. Его родители - Ковешников Фёдор Егорович и Марфа Яковлевна вероятно отсюда же.
Я понимаю, что это относительно современное название. Насколько я понял, этот населённый пункт находится на границе Бобровского и Воронежского уездов в Мартыновской волости. На двухвёрстной карте межевания 1780-90-х гг. (генеральный план Бобровского уезда часть 4) на этом месте не отмечены населённый пункты (но там и более крупной Александровки и Криуши нет).
На карте Стрельбицкого (1865-71 гг.) в районе этого посёлка есть несколько хуторов: Капканщикова Петра Карпова усадьба, Авдотьева, Аносова.
Подскажите новичку, где поискать своих родственников? Насколько я понял, в гос архиве нет метрических книг, допустим, по Александровке Мартыновской волости (Казаковка).
Oleksandrmivita
Уважаемые знатоки, требуется Ваш совет. Занимаюсь сейчас с. Козловка, изучил материалы метрических книг фонда И331 на АИС до 1868/1869 гг., скажите есть ли метрические книги до этого??? Потому что в этом фонде раньше 1869/68 гг., книг нет. Спасибо за ответ..
AnnaKu
Новичок

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

ANT Ufa написал:
[q]
Добрый день,

Ищу информацию по Ряснянским и Рыбалкиным (Рыбалко) из села Патокино Бобровского уезда. Ряснянские жили еще и в Бутурлиновке.
[/q]

Здравствуйте,
Сестра моей прабабушки - Ланя (полное имя никто не помнит) Ряснянская по мужу. В девичестве возможно Грищенко по матери или Малышева по отцу. Я еще не нашла ее в метрических книгах, но трое ее младших сестер и братьев, которых я смогла найти, все внебрачные и Грищенко по матери.
Эта семья жила в Бутурлиновке, Воронежская область.
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте!
В фонде И177 Бобровское уездное по воинской повинности присутствие. г.Бобров, Воронежской губернии есть списки за 1915-1917г.г. , может кто видел списки призывников за 1905-1912г.г.?
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 503
Здравствуйте! Получила вот такую информацию.
"Дело 1832-1833 гг. касается определения недоросля Михаила Шепелева в Жандармский полк. Для этого необходимо было подтвердить его дворянство.В деле есть формулярный список его отца, поручика Лебединской инвалидной команды Никиты Трофимовича Шепелева, потерявшему зрение, которому в 1831 году было 58 лет. Никита Трофимович - из унтер-офицерских детей, родился в Бобровском уезде Воронежской губернии. Кавалер знака отличия Святого Георгия и ордена Святого Владимира 4-й степени".Может быть кто-то в ходе своих поисков в Бобровском уезде сталкивался с фамилией Шепелев?
---
В поиске Шепелевых Орловых
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Нужна помощь, я зашла в тупик) Буду очень благодарна всем, кто откликнется!

Мои предки (Рябовы, Морозовы, Евдокимовы, Сапожковы - крестьяне-собственники, гос.крестьяне, солдаты по билету) оседло жили в селе Березовка (Тулиновка) Бобровского уезда Воронежской губернии. В АИС , в ф. И331 о.1 самые ранние метрики - 1849. Уперлась в то, что по предполагаемым годам рождения самых дальних найденных персон - 1842-1843 - в АИС метрик нет.

Стала искать ревизские сказки в ф.И18 - но из того, что нахожу - по Березовке/Тулиновке только 1-2 листа, и там нет моих искомых фамилий.

Может быть кто-то сталкивался, есть ли полные ревизии по Березовке/Тулиновке? Или есть ли какие-то фонды, где еще можно найти посемейные списки по Березовке? Или рекрутские списки?

И еще вопрос: вдруг кто-нибудь знает, какие села соседние еще посмотреть, вдруг они в итоге переселенцы? Я читала, что в официальной датой возникновения Березовки принято считать 1797 год. Первыми поселенцами были крестьяне-однодворцы из Старой Чиглы и других окрестных сел.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈