Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
SophiaSotnikova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2021 14:05 Прошу помощи в поиске . Мой прапрадед был начальником Бобровской тюрьмы до революции 1917года. Жил в Бобровском уезде с.Чукановка. Женат был на Софье. Родились две дочери, которые вышли замуж за Артемьева и Пономарева Александра . При революции они были белогвардейци и с женами были убиты. Остались внуки, которые воспитывались бабкой Софьеи и дедом (бывшим начальником тюрьмы). Пономарева Татьяна Александровна моя прабабушка жила уже в городе Бобров, родилась в 1911г. Ищу ФИО начальника тюрьмы с 1880г по 1917г. умер 1942-1943 году в возрасте, примерно 75 лет. P.s.Возможно это была не тюрьма, а колония | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Наверх ##
3 февраля 2021 19:05 ValeriaK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 2 февраля 2021 23:56 Спасибо большое!!!
я совсем новичек на сайте, читала пост для новечков, но может упустила этот момент, я не увидила где уведомленеи что мне пришел ответ на мой вопрос тут. Подскажите угде проверять кто мне отвечает? Мне нужно все темы где я что то пишу добавлять в закладки что бы я видела сообщения?
[/q]
Валерия, добрый вечер! Не волнуйтесь- не заблудитесь. На форуме все довольно логично. Конечно, надо добавлять тему в закладки. Помимо этого Вы можете завести блокнотик, куда выписывать названия тем, которые для Вас интересны. Потом искать их по строке " Поиск". И еще такой момент. Когда Вы заполняли профиль свой, возможно не обратили внимание на вопрос о том присылать ли Вам уведомления на электронную почту, если Вас кто- то упомянул на форуме. Если так- отредактируйте профиль. Это очень удобная функция. С уважением. Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
4 февраля 2021 8:58 SophiaSotnikova написал: [q] Прошу помощи в поиске . Мой прапрадед был начальником Бобровской тюрьмы до революции 1917года. Жил в Бобровском уезде с.Чукановка. [/q]
поискав в интернете, я поняла, что это село могло войти в состав города Бобров, поэтому можно попробовать посмотреть метрические книги и поискать рождение Пономаревой Татьяны Александровны, затем брак ее родителей и найдете девичью фамилию ее матери. А от туда и все остальное. Дела с метрическими книгами города Боброва находятся в ГАВО ф. И331 оп. 2 с 85 по 124. В частности дела за 1911г это 102 (Николаевский собор) и 121 (Троицкая церковь). Можете заказать их в АИС и изучить. | | |
pantelemon Участник
Калач Воронежской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 февраля 2021 17:11 >> Ответ на сообщение пользователя SophiaSotnikova от 3 февраля 2021 14:05 ГАВО Копии нет. Ф. И2, Оп.9, Д.738 Дело по рапорту о смерти начальника Бобровской тюрьмы Зебрякова Михаила; о назначении начальником Бобровской тюрьмы Попова Константина Васильевича 16 листов 7 июня 1890 г. - 19 июня 1890 г. Есть ещё одно дело,но едва ли оно имеет отношение к разыскиваемуму Ф. Р9, Оп.3, Д.1527 2 июня 1921 г. - 6 июня 1921 г. Попов Константин Васильевич 6 листов. Начальником тюрьмы он был до 1897-8 г. после него Трипольский и с 1910? Букинич.(По Памятным книжкам ВГ) --- Никольский однодворец | | |
Zosai Новичок
15 марта 2021 10:40 Добрый день, в ходе поисков выяснилось, что моя бабушка Бурмистрова (урожд Марченко(ва), удочер (Кудряшова) Антонида (урожд Григорьевна, удочер Семёновна) была взята из приюта где-то в 1903 году. Деток из Воронежского приюта привезли в село Васильевка и там раздали семьям. Не могу найти об этом приюте никакой информации. Может кто-то что-нибудь знает. Я в 2002 г делала запрос в Воронежский архив, ответили, что информацией о таком факте не располагают. Поделитесь, плиз, если что--то знаете. Огромное спасибо --- Ищу Бурмистровых, живших в д. Толучеево Васильевской волости Бобровского уезда с 1900 года и ранее | | |
Vitaliyha Новичок
17 марта 2021 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста, ишу данные по селу Малый Мартын Бобровского уезда,а именно по фамилии Сапожков, Сапожкова... может,кому-то попадались? Когда было основано село и сохранились ли какие-нибудь иные архивные доки по жителям этого села, кроме МК?.. | | |
Mihailo12 Новичок
Жуковский Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
25 марта 2021 1:39 Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?
С уважением Кузнецов М.В. --- Кузнецов,Сексяев,Рождествин-с.Старая Тепловка,
Клушин-с.?,Дживанов,- с.Курцы,Науменко -г.Симферополь, г.Одесса,Бабинцев-с.Амелята,Власов-д.Круглово,Сперанский-с.Шарапово,Матвеев-г.Варшава,Корнеев-с.Пановы Кусты,Губин-с.Талицкий Чемлык,Ширяев-с.Паршиновка,Воронов-с.Романово, Шмачилин-с.Ольховец | | |
Vidzemit Новичок
Калининрад Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 апреля 2021 5:48 Добрый день, Ищу, интересует судьба следующих людей из Села Средний Икорец: 1. Тимошинов Михаил Васильевич 1870-1952 2. Акулина Тимошинова 3. Февронья Васильевна Иванникова 1894-1978 4. Василий Анисимович Иванников 5. Аксюта Анисимовна Иванникова
 | | Лайк (1) |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2042
| Наверх ##
13 апреля 2021 19:54 Mihailo12 написал: [q] Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?
С уважением Кузнецов М.В.[/q]
Инф с форума -Село Паршиновка - ц.Святого Николая Чудотворца Хутор: Софиевка Источник: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/12638-vyp-2-1884
| | |
toleeckНовичок  Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:59 19 апреля 2021 13:05 Здравствуйте, я ищу информацию о посёлке Кировское. Хочу привязаться к какой-либо церкви для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Там родился мой дед (14 июн 1926) Ковешников Николай Фёдорович, так указано в его свидетельстве о рождении. Его родители - Ковешников Фёдор Егорович и Марфа Яковлевна вероятно отсюда же. Я понимаю, что это относительно современное название. Насколько я понял, этот населённый пункт находится на границе Бобровского и Воронежского уездов в Мартыновской волости. На двухвёрстной карте межевания 1780-90-х гг. (генеральный план Бобровского уезда часть 4) на этом месте не отмечены населённый пункты (но там и более крупной Александровки и Криуши нет). На карте Стрельбицкого (1865-71 гг.) в районе этого посёлка есть несколько хуторов: Капканщикова Петра Карпова усадьба, Авдотьева, Аносова. Подскажите новичку, где поискать своих родственников? Насколько я понял, в гос архиве нет метрических книг, допустим, по Александровке Мартыновской волости (Казаковка). | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам