Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
SophiaSotnikova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в поиске . Мой прапрадед был начальником Бобровской тюрьмы до революции 1917года. Жил в Бобровском уезде с.Чукановка. Женат был на Софье.
Родились две дочери, которые вышли замуж за Артемьева и Пономарева Александра . При революции они были белогвардейци и с женами были убиты. Остались внуки, которые воспитывались бабкой Софьеи и дедом (бывшим начальником тюрьмы). Пономарева Татьяна Александровна моя прабабушка жила уже в городе Бобров, родилась в 1911г.
Ищу ФИО начальника тюрьмы с 1880г по 1917г. умер 1942-1943 году в возрасте, примерно 75 лет.
P.s.Возможно это была не тюрьма, а колония
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16541

ValeriaK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenii1931 от 2 февраля 2021 23:56
Спасибо большое!!!

я совсем новичек на сайте, читала пост для новечков, но может упустила этот момент, я не увидила где уведомленеи что мне пришел ответ на мой вопрос тут.
Подскажите угде проверять кто мне отвечает?
Мне нужно все темы где я что то пишу добавлять в закладки что бы я видела сообщения?
[/q]

Валерия, добрый вечер!
Не волнуйтесь- не заблудитесь. На форуме все довольно логично.
Конечно, надо добавлять тему в закладки.
Помимо этого Вы можете завести блокнотик, куда выписывать названия тем, которые для Вас интересны. Потом искать их по строке " Поиск".
И еще такой момент. Когда Вы заполняли профиль свой, возможно не обратили внимание на вопрос о том присылать ли Вам уведомления на электронную почту, если Вас кто- то упомянул на форуме. Если так- отредактируйте профиль. Это очень удобная функция.

С уважением.
Татьяна.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

SophiaSotnikova написал:
[q]
Прошу помощи в поиске . Мой прапрадед был начальником Бобровской тюрьмы до революции 1917года. Жил в Бобровском уезде с.Чукановка.
[/q]

поискав в интернете, я поняла, что это село могло войти в состав города Бобров, поэтому можно попробовать посмотреть метрические книги и поискать рождение Пономаревой Татьяны Александровны, затем брак ее родителей и найдете девичью фамилию ее матери. А от туда и все остальное. Дела с метрическими книгами города Боброва находятся в ГАВО ф. И331 оп. 2 с 85 по 124. В частности дела за 1911г это 102 (Николаевский собор) и 121 (Троицкая церковь). Можете заказать их в АИС и изучить.
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 278
>> Ответ на сообщение пользователя SophiaSotnikova от 3 февраля 2021 14:05
ГАВО Копии нет.
Ф. И2, Оп.9, Д.738
Дело по рапорту о смерти начальника Бобровской тюрьмы Зебрякова Михаила; о назначении начальником Бобровской тюрьмы Попова Константина Васильевича 16 листов
7 июня 1890 г. - 19 июня 1890 г.
Есть ещё одно дело,но едва ли оно имеет отношение к разыскиваемуму
Ф. Р9, Оп.3, Д.1527 2 июня 1921 г. - 6 июня 1921 г. Попов Константин Васильевич 6 листов.
Начальником тюрьмы он был до 1897-8 г. после него Трипольский и с 1910? Букинич.(По Памятным книжкам ВГ)

---
Никольский однодворец
Zosai
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день, в ходе поисков выяснилось, что моя бабушка Бурмистрова (урожд Марченко(ва), удочер (Кудряшова) Антонида (урожд Григорьевна, удочер Семёновна) была взята из приюта где-то в 1903 году. Деток из Воронежского приюта привезли в село Васильевка и там раздали семьям. Не могу найти об этом приюте никакой информации. Может кто-то что-нибудь знает. Я в 2002 г делала запрос в Воронежский архив, ответили, что информацией о таком факте не располагают. Поделитесь, плиз, если что--то знаете. Огромное спасибо
---
Ищу Бурмистровых, живших в д. Толучеево Васильевской волости Бобровского уезда с 1900 года и ранее
Vitaliyha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ишу данные по селу Малый Мартын Бобровского уезда,а именно по фамилии Сапожков, Сапожкова... может,кому-то попадались? Когда было основано село и сохранились ли какие-нибудь иные архивные доки по жителям этого села, кроме МК?..
Mihailo12
Новичок

Жуковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?

С уважением Кузнецов М.В.
---
Кузнецов,Сексяев,Рождествин-с.Старая Тепловка,
Клушин-с.?,Дживанов,- с.Курцы,Науменко -г.Симферополь, г.Одесса,Бабинцев-с.Амелята,Власов-д.Круглово,Сперанский-с.Шарапово,Матвеев-г.Варшава,Корнеев-с.Пановы Кусты,Губин-с.Талицкий Чемлык,Ширяев-с.Паршиновка,Воронов-с.Романово, Шмачилин-с.Ольховец
Vidzemit
Новичок

Калининрад
На сайте с 2020 г.
Добрый день,
Ищу, интересует судьба следующих людей из Села Средний Икорец:
1. Тимошинов Михаил Васильевич 1870-1952
2. Акулина Тимошинова
3. Февронья Васильевна Иванникова 1894-1978
4. Василий Анисимович Иванников
5. Аксюта Анисимовна Иванникова

Прикрепленный файл: Тимошиновы.jpg
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2042

Mihailo12 написал:
[q]
Доброй ночи!

Подскажите пожалуйста где найти информацию, к какому приходу относилась деревня Паршиновка Бобровского уезда до 1868 г?

С уважением Кузнецов М.В.
[/q]

Инф с форума -Село Паршиновка - ц.Святого Николая Чудотворца
Хутор: Софиевка

Источник:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/12638-vyp-2-1884

Комментарий модератора:
Человека интересует до 1868, а в указателе именно этот год и указан.
С источником коллега видимо ознакомлен.

Лёна

toleeck
Новичок

toleeck

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, я ищу информацию о посёлке Кировское. Хочу привязаться к какой-либо церкви для изучения метрических книг и какой-либо другой информации. Там родился мой дед (14 июн 1926) Ковешников Николай Фёдорович, так указано в его свидетельстве о рождении. Его родители - Ковешников Фёдор Егорович и Марфа Яковлевна вероятно отсюда же.
Я понимаю, что это относительно современное название. Насколько я понял, этот населённый пункт находится на границе Бобровского и Воронежского уездов в Мартыновской волости. На двухвёрстной карте межевания 1780-90-х гг. (генеральный план Бобровского уезда часть 4) на этом месте не отмечены населённый пункты (но там и более крупной Александровки и Криуши нет).
На карте Стрельбицкого (1865-71 гг.) в районе этого посёлка есть несколько хуторов: Капканщикова Петра Карпова усадьба, Авдотьева, Аносова.
Подскажите новичку, где поискать своих родственников? Насколько я понял, в гос архиве нет метрических книг, допустим, по Александровке Мартыновской волости (Казаковка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈