Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Добрый день! Подскажите пожалуйста в ГАВО АИС есть электронные копии метрических книг по Бобровскому уезду?

Комментарий модератора:
Да, конечно.
Ф.И331, Оп.2
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2861072.htm#pp2861072

Лёна

---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Лёна
Спасибо! Но у меня не открывается файл
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1474
В ОБД много призывников Сибирских из села Козловка Бутурлинского района.
Козловка основана в 1698 однодворцами из Козловского уезда, входила в состав Бобровского уезда (1782—1928).

Кому-ниб. попадались при поисках Сибирсике? Спсб
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

jasmine7 написал:
[q]
Спасибо! Но у меня не открывается файл
[/q]

Вы можете сами на сайте изучить этот фонд и эту опись
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

jasmine7 написал:
[q]
Но у меня не открывается файл
[/q]

Это заархивированный файл. Надо распаковать программой.
Или сами, действительно, посмотрите в АИСе, Ф.И331, Ф.И84
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые форумчане! Добрый день. Прошу помощи!!! Мои предки (Макаровы, Зязины, Гунькины) жили в селе Ново-Покровском. По разным источникам его происхождение различное:
1.в 1717 году в правобережной деревне Лыски (Лиски) построена церковь Петра и Павла. Поселение приобрело статус села и стало называться "Петропавловским Лиски тож". Жиз Серпуховского уездаители левобережной д.Петровский были приписаны к вышеуказанной церкви до 1784. После строительства в деревне Покровской церкви, деревня стала селом Новопрокровским. Однако ни разу не встретила в фондах ГАВО название дер. Петровская в данной местности.
2. По информации В.И.Монина ( с фотографиями документов из ГАВО и РГАДА) заселение Ново-Покровского села происходило крестьянами
3. Ир.Беляева пишет, что было монастырское село Прокровское, а после строительства церкви стало Ново-Нокровским. Посмотрела перечписи села Покровское Бобровского уезда нужных мне фамилий не имеется.
4. Земли, на которых расположено село Ново-Покровское принадлежали слободе Лыска, что на правом берегу Дона. Согласно донесению воронежского казначея Ададурова от 14.10.1773 о количестве крестьян: село Новопокровское переведенные из Боровского и Серпуховского уездов 299, умерло 87...
Данные Ревизий 1782, 1795г.г. не могу найти в фондах ГАВО. Как же возникло село? и где найти материалы?
---
Макаровы
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Tomshina-NK написал:
[q]
Мои предки (Макаровы, Зязины, Гунькины) жили в селе Ново-Покровском.
[/q]

Село Новопокровское. Экономические крестьяне.
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2391935.htm#pp2391935
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2833624.htm#pp2833624

Tomshina-NK написал:
[q]
Как же возникло село? и где найти материалы?
[/q]

Пообщайтесь с Владимиром Мониным, он
Вам всё расскажет и подскажет
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=136442

Со слов Владимира Монина:
"Слобода Лиски основана в 1699 году (правый берег р.Дон) .
Село Новопокровское основано в 1767 году. Пристанционный посёлок при ст. Лиски в 1871 году (левый берег Дона).
В 1928 году село Н-Покровское и пристанционный посёлок объединили в один населённый пункт со статусом
рабочий посёлок и единым общим для них названием Свобода.
С 1937 года посёлок Свобода стал городом .
В 1943 году Свобода переименован в город Лиски."
---
Дневник
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
[ Ответ на сообщение Tomshina-NK ]

Вы точно знаете , что Ваши предки жили именно в этом Новопокровском? Новопокровское, про которое Вы написали, впоследствии станет Свободой, Лисками,Георги-Деж и снова Лисками. К Бобровскому уезду этот населенный пункт не относился, как и ничего общего не имеет с селом Покровским Бобровского уезда.

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Valedol1972 написал:
[q]
Новопокровское, про которое Вы написали, впоследствии станет Свободой, Лисками,Георги-Деж и снова Лисками. К Бобровскому уезду этот населенный пункт не относился
[/q]

Ну по чему же не относился? Очень даже.
Ново-Покровская волость
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220087&key=1185561220

На карте Шуберта
http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=76258

И на ПГМ за 1780-е годы, Бобровский уезд.
Смотрите прикреплённый файл.

Прикрепленный файл: Бобровский_ч3-4_А3.jpg
---
Дневник
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Дорогие форумчане! Спасибо за советы и информацию. Буду искать дальше!
---
Макаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈