Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
Tomshina-NK
Почетный участник

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках предков МАКАРОВ НИКОЛАЙ (дети Федор, Иван, Евдокия, Михаил) село Новопокровское Бобровского уезда. Мой дед , Макаров Иван Николаевич, 1905 года рождения. Может быть кто-то собирается посмотреть в ГАВО ф. И-20, оп.1, д.8291 . Очень прошу посмотреть листы с 1 по 51 по с. Новопокровскому. К сожалению ГАВО съело существенную часть моей пенсии, ответив отказом. Но в переписи 1835 года в с. Новопокровское числилось 6 домохозяев с этой фамилией. Отчество прадеда не знаю, т.к. ЗАГС (Лискинский и Воронежское управление) не нашли записи о рождении, поэтому отчество прадеда не известно. Только - МАКАРОВ НИКОЛАЙ. А может быть у кого-то записи сохранились. Весь форум прочитала на два раза: нашла только ссылку, что эта фамилия (Макоров - возможно написано неразборчиво) встречалась в похозяйственных списках 1912 года.

Заранее благодарна. Наталья
---
Макаровы
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642

Svetlana_M написал:
[q]
Ф. Р-1997 Оп.1

Д.321 - 1926 г., 523 л., Бутурлиновка
Д. 322 - 1926 г. 722 л, Бутурлиновка
Д. 323 - 1926 г., 683 л., Бутурлиновка, вол. Липовская, с. Липовка, Грушевка
Д.324 не смотрела
Д.325 не смотрела
Д.326 не смотрела
Д. 328 не смотрела
Д. 329 - 1926 г., 622 л., Воронежская волость с/с Воронцовский, слобода Воронцовка
Д. 330 - 1926 г., 476 л., сл. Воронцовка, волость Лосевская, Н. Кисляй, с. Ливенка, х.Михайлов, с. Березово, с. Антоновка, х. Максимов, х. Грант
[/q]

Д. 324 Воронцовская вол: с. Клеповка, Солонецкий, Каменское, Затонское, Пузево, Александровка (стр 338-458, 328-456), Гвазда, Воронцовка, х. Яруга, Черновка
Д.325 Лосевская вол: Лосево, Ершовка, Пески, Чугуновка, Перебой, Покровка, Шестаково, Черкасск, Безымянный
Д.326 Бутурлиновка, Дмитриевка, Троицкое, Казачья, Репное, Верхне-Озерское, Гулон
Д. 328 Бутурлиновка, Липовка
Juravleva N A
Долгожитель форума

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 746
Svetlana_M
Большое спасибо! Этой выпиской вы сэкономили кучу времени и средств, думаю, не только мне.
Получается, остался шанс найти Щучье только в 320 или в 327 деле. Про них никто не выкладывал пока сведения...
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642
Juravleva N A,

Д.320 - это только г. Бутурлиновка
Д.327 - Бутурлиновская волость
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Уважаемые знатоки географии Воронежской губернии!
В Бобровском уезде село Александровка (Знаменская церковь) - на карте вижу только Александровский поселок?! Это оно или нет?
А в списке населенных мест 1856 г. этих Александровских несколько штук...

Комментарий модератора:
Ольга, напишите Елена(Helena N), она тоже занимается Александровкой

Лёна.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
она тоже занимается Александровкой
[/q]

так в уезде этих Александровок 4 или 5 штук!
Не факт, что это одна и та же. Я нашла, что Знаменская церковь в селе Александровка Бобровского уезда - почтовый адрес- ст.Щучье. На карте не вижу где это...

Комментарий модератора:

Любчинова написал:
[q]
Я нашла, что Знаменская церковь в селе Александровка Бобровского уезда - почтовый адрес- ст.Щучье
[/q]

Александровка Верхнехавского района
http://rustemple.narod.ru/vrn_aleksandrovka.html
http://yandex.ru/maps/?ll=40.3...D&z=11

И рядом Щучье на карте современной

Лёна.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Luda_k
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1488
Juravleva N A написала
[q]
Получается, остался шанс найти Щучье...
[/q]

Уважаемая, посмотрите тему " Источники по Бобровскому уезду" там я выложила списки по Щученской волости на 1874 год

Tomshina-NK написала
[q]
....село Новопокровское Бобровского уезда. Мой дед , Макаров ....
[/q]

посмотрите тему "Источники по Бобровскому уезду " за 24.12.18г , там Вы найдете то, что Вам нужно за 1877 год.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Лёна, спасибо!!!
Да, это Щучье Эртильского района я находила, но кроме него еще другое Щучье было, что меня и сбило. А вот Александровку эту я не нашла... спасибо!
Там даже фото церкви есть!!!!

И84-2-72 - Знаменская церковь с. Александровки Бобровского уезда за 1871-1886 г. уже выложена (на мое счастье)

Комментарий модератора:

Любчинова написал:
[q]
но кроме него еще другое Щучье было
[/q]

Щучьи-Пески

Лёна.

---
Juravleva N A
Долгожитель форума

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 746

Luda_k написал:
[q]
Уважаемая, посмотрите тему " Источники по Бобровскому уезду" там я выложила списки по Щученской волости на 1874 год
[/q]

Огромное спасибо за такую подробную выписку!

Родные фамилии есть, однако прямых предков не встретилось. В связи с этим уточняющие вопросы возникли. У моих на тот период явно уже какое-то достаточно ценное имущество было. Точные даты постройки кирпичного завода мне не известны, но достаток в 1874 уже точно должен был быть. Могли они из-за сословия попасть в какую-то другую ведомость или тут именно привязка к строениям/страховым объектам?
И еще версия - могли они как владеющие более ценным имуществом попасть в отдельную ведомость, не встречались вам такие реестры?
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
А исповедки в архиве есть по приходам этого уезда?

Комментарий модератора:
Исповедок нет вообще в ГАВО, не только по Бобровскому уезду

Лёна.

---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈