Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
17 ноября 2018 22:32 NVL1974 в кавычках текст - как я его читаю в документе. Могу ошибаться, конечно. | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
27 ноября 2018 18:23 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поисках предков МАКАРОВ НИКОЛАЙ (дети Федор, Иван, Евдокия, Михаил) село Новопокровское Бобровского уезда. Мой дед , Макаров Иван Николаевич, 1905 года рождения. Может быть кто-то собирается посмотреть в ГАВО ф. И-20, оп.1, д.8291 . Очень прошу посмотреть листы с 1 по 51 по с. Новопокровскому. К сожалению ГАВО съело существенную часть моей пенсии, ответив отказом. Но в переписи 1835 года в с. Новопокровское числилось 6 домохозяев с этой фамилией. Отчество прадеда не знаю, т.к. ЗАГС (Лискинский и Воронежское управление) не нашли записи о рождении, поэтому отчество прадеда не известно. Только - МАКАРОВ НИКОЛАЙ. А может быть у кого-то записи сохранились. Весь форум прочитала на два раза: нашла только ссылку, что эта фамилия (Макоров - возможно написано неразборчиво) встречалась в похозяйственных списках 1912 года.
Заранее благодарна. Наталья --- Макаровы | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
5 декабря 2018 0:21 Svetlana_M написал: [q] Ф. Р-1997 Оп.1
Д.321 - 1926 г., 523 л., Бутурлиновка Д. 322 - 1926 г. 722 л, Бутурлиновка Д. 323 - 1926 г., 683 л., Бутурлиновка, вол. Липовская, с. Липовка, Грушевка Д.324 не смотрела Д.325 не смотрела Д.326 не смотрела Д. 328 не смотрела Д. 329 - 1926 г., 622 л., Воронежская волость с/с Воронцовский, слобода Воронцовка Д. 330 - 1926 г., 476 л., сл. Воронцовка, волость Лосевская, Н. Кисляй, с. Ливенка, х.Михайлов, с. Березово, с. Антоновка, х. Максимов, х. Грант[/q]
Д. 324 Воронцовская вол: с. Клеповка, Солонецкий, Каменское, Затонское, Пузево, Александровка (стр 338-458, 328-456), Гвазда, Воронцовка, х. Яруга, Черновка Д.325 Лосевская вол: Лосево, Ершовка, Пески, Чугуновка, Перебой, Покровка, Шестаково, Черкасск, Безымянный Д.326 Бутурлиновка, Дмитриевка, Троицкое, Казачья, Репное, Верхне-Озерское, Гулон Д. 328 Бутурлиновка, Липовка | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
6 декабря 2018 23:09 6 декабря 2018 23:14 Svetlana_M Большое спасибо! Этой выпиской вы сэкономили кучу времени и средств, думаю, не только мне. Получается, остался шанс найти Щучье только в 320 или в 327 деле. Про них никто не выкладывал пока сведения... --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
7 декабря 2018 0:28 Juravleva N A,
Д.320 - это только г. Бутурлиновка Д.327 - Бутурлиновская волость | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615 | Наверх ##
24 декабря 2018 11:43 24 декабря 2018 11:46 Уважаемые знатоки географии Воронежской губернии! В Бобровском уезде село Александровка (Знаменская церковь) - на карте вижу только Александровский поселок?! Это оно или нет? А в списке населенных мест 1856 г. этих Александровских несколько штук...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8615 | Наверх ##
24 декабря 2018 12:00 Лёна написал: [q] она тоже занимается Александровкой[/q]
так в уезде этих Александровок 4 или 5 штук! Не факт, что это одна и та же. Я нашла, что Знаменская церковь в селе Александровка Бобровского уезда - почтовый адрес- ст.Щучье. На карте не вижу где это...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
24 декабря 2018 20:39 Juravleva N A написала [q] Получается, остался шанс найти Щучье...[/q]
Уважаемая, посмотрите тему " Источники по Бобровскому уезду" там я выложила списки по Щученской волости на 1874 год Tomshina-NK написала [q] ....село Новопокровское Бобровского уезда. Мой дед , Макаров ....[/q]
посмотрите тему "Источники по Бобровскому уезду " за 24.12.18г , там Вы найдете то, что Вам нужно за 1877 год. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
24 декабря 2018 22:44 25 декабря 2018 18:09 Лёна, спасибо!!! Да, это Щучье Эртильского района я находила, но кроме него еще другое Щучье было, что меня и сбило. А вот Александровку эту я не нашла... спасибо! Там даже фото церкви есть!!!!
И84-2-72 - Знаменская церковь с. Александровки Бобровского уезда за 1871-1886 г. уже выложена (на мое счастье)
25 декабря 2018 0:50 Luda_k написал: [q] Уважаемая, посмотрите тему " Источники по Бобровскому уезду" там я выложила списки по Щученской волости на 1874 год[/q]
Огромное спасибо за такую подробную выписку! Родные фамилии есть, однако прямых предков не встретилось. В связи с этим уточняющие вопросы возникли. У моих на тот период явно уже какое-то достаточно ценное имущество было. Точные даты постройки кирпичного завода мне не известны, но достаток в 1874 уже точно должен был быть. Могли они из-за сословия попасть в какую-то другую ведомость или тут именно привязка к строениям/страховым объектам? И еще версия - могли они как владеющие более ценным имуществом попасть в отдельную ведомость, не встречались вам такие реестры? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам