Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
iso007
Новичок

г. Щёлково, Московской обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. А где можно проверить была ли церковь приписной... На сколь смог разобраться села принадлежали к Матреновской волости, а почему ЗАГС проверял именно Самовец вообще непонятно.

Комментарий модератора:

iso007 написал:
[q]
где можно проверить была ли церковь приписной...
[/q]

Вот в этих книжках посмотрите.
Там как раз много интересного можно прочитать
http://elib.shpl.ru/nodes/13042

В Гороховке была Архангельская церковь
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=229554&key=30461078
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2161303.htm#pp2161303

iso007 написал:
[q]
к какой церкви могло относиться с. Грязцы.
[/q]

Грязцы не село, а выселки, Матренской волости
Узнать, в какой приход входили эти выселки, можно в указанных мною выше книжках
Рядом и Гороховка, и Битюг-Матреновка, и Большой Сомовец.
В любой из этих НП могли ходить люди в церковь
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220062&key=1109028880
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220086&key=93113675

Ещё рядом Грязовцами с.Колодеево(Колодеевка), но там были указаны хутора Хорольский, Печерский
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2392617.htm#pp2392617

Лёна

---
Ищу Шидловских (г. Острог - 1860, с. Михайловское Тульской обл - 1930), Кошеляевых, Бураковых, Сотниковых - Воронежская обл., Михайловых, Леонтьевых, Помогаевых, Ивановых - Астраханской обл.
frolova1963
Новичок

г.Кустанай РК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Juravleva N A

Здравствуйте! Вы просматриваете Щучье,а случайно не встречалась ли вам фамилия Щеглов? Он тоже расскулачен и с семьей выслан в Карагандинскую обл,где и умер,а дети попали в детдом.Буду благодарна за ответ.
Можно вас попросить,чтобы вы посмотрели фамилию Щеглов из села Щучье! Буду признательна!
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

frolova1963 написал:
[q]
Здравствуйте! Вы просматриваете Щучье,а случайно не встречалась ли вам фамилия Щеглов? Он тоже расскулачен и с семьей выслан в Карагандинскую обл,где и умер,а дети попали в детдом.Буду благодарна за ответ.
Можно вас попросить,чтобы вы посмотрели фамилию Щеглов из села Щучье! Буду признательна!
[/q]

Добрый день!

По диагонали посмотрела записи - Щегловы не попались что-то. Однако в этом деле ф.И18 оп.1 д.223 есть информация о
Дьячок Василий Степанов сын Шишлов 21
Дьякон Георгий Денисов сын Шишков 35-умер в 1831

Я сейчас смотрела в свои выписки, а не в оригиналы, поэтому за правописание не ручаюсь. Еще фамилии Шершов / Шаршов в селе часто встречаются.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые земляки воронежцы и форумчане! Если кого либо интересуют предки по фамилии: АРТЕМЬЕВЫ, КИРИЛОВЫ, ЕРМОЛОВЫ, БЕРЕЗУЦКИЕ, КВАСОВЫ.
Почему Курской губернии? Да, потому что эти фамилии можно найти на Курщине.
У меня есть выписки -копии из церковно - приходских книг ВВЕДЕНСКОЙ церкви села Семено Александровки ( села Семеновского), Бобровского уезда, Воронежской губернии с января 1882 года по 22 августа 1907 год. Пишите, буду очень рада поделиться. Правда, записи не очень четкие!
Но есть дополнительные распечатки. Может удастся выложить их.
С уважением Анна.

Уважаемая madam raja!
За 1888 год в метриках Введенской церкви села Семено Александровки Бобровского уезда Воронежской губернии я нашла запись:
20 января 1888 года - бракосочетание Ермолова Константина Голактионовича -17 лет,
Квасова Евдокия Ивановна - 16 лет, поручители от жениха: Авдеев Иван Арсентьевич, Ермолов Иван Голактионович.
Поручители от невесты Квасов Михаил Иванович и Коновалов Никита Ильич.
Бракосочетавшиеся мои предки из другой ветки, основателем который был Голактион Федорович. Впоследствии род Квасовых отдал свою дочь, мою бабку Татьяну Степановну замуж за Никифора Петровича Ермолова, род. 1 июня 1902г
Не об одном ли и том же мы говорим человеке? Вы о Квасове Михаиле, проживавшем в селе Семено Александровка? Спросите родственников.
С уважением Анна.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
№ 349. написанный в последней ревизии Павел Артамонов сын Ермилов 43 года. У него жена Февронья - 35 лет взята в той же слободе у дворцового крестьянина Федора Шестакова.
№350. У него сын Антон - 18 лет, У него жена Акулина 20 лет, взята Орловского уезда села Городецкого однодворца Саввы Лукашина.
№ 351 У Антона рожденный после ревизии Степан - 1 год.

В слободе Бобровая на 1763 год имелось три семьи Ермоловы ( Григорий Ермолов, Зиновий Ермолов и Павел Ермолов). Согласно документа установлено, что в предыдущую ревизию 1745 года все Ермоловы проживали в слободе Бобровая. Из этого следует, что они относились к числу первопоселенцев слободы Бобровая, которая основана в начале 18 века и являлась административным центром Битюцкой дворцовой волости.

Записи из фонда "Воронежской казенной палаты" И-18 опись 1 дело 125.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
В фонде "Воронежская казенная палата" И-18 опись 1 дело 125.

" Бобровская дворцовая волость 1763 года"
В списке дворцовых крестьян слободы Бобровая значатся:
№ 343 написанный в последней ревизии Григорий Ермолов 31 год у него жена Матрена 25 лет взята в той же слободе у однодворца Остапа Конькова

№344 рожденные после ревизии:
Иван - 8 лет
дочери девки: Елена -12 лет, Прасковья - 2 года, Дарья -0,5.

№ 346 написанный в последней ревизии Зиновий Данилов сын Ермилов 42 года, у него жена Евдокия 40 лет взята в той же слободе у однодворца Ивана
Кордина.
рожденные после ревизии
№ 347 Макар - 19 лет

№ 348 Егор - 5 лет, дочь девка Пелагея - 10 лет
У Макара жена Анна 20 лет взята из то же слободы у дворцового крестьянина Евсея Аленина.

Может кому нибудь пригодится. Рада была помочь!

---
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Подскажите, пожалуйста, как читать скрытый текст и возможно ли это. От 9 июня 2016 идет речь о с. Новая Чигла. Там благочинным был брат моего прадеда, Илья Донецкий. Служил в Покровской церкви в Новой Чигле. А в 1900 году туда был назначен новый благочинный, хотя никаких сообщений о перемещении или смерти Ильи Донецкого в ВЕВ я не нашла. М.б. в метрических книгах что-то есть о нем или членах его семьи?

Мне не удалось найти, когда именно Илья Донецкий стал священником в Покровской церкви в Новой Чигле, а в 1900 году в начале года он еще значился там священником и был благочинным, а в конце 1900 уже нет. Я и понадеялась, что в метрических книгах Покровской церкви можно найти записи и о его детях и, м.б., о нем самом. Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО? Сохранились ли клировые ведомости Воронежскойепархии?

Комментарий модератора:

natalia-kalinina188 написал:
[q]
Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО?
[/q]

Да, некоторые дела из ф.84 оцифрованы, и есть, по-моему, по Новой Чигле.
Проверить можете сами в АИСе. В расширенном поиске вставьте нужные реквизиты.
Реквизиты по Новой Чигле Вы уже знаете.
Если будет у дела эл.копия, то из дома сможете просмотреть МК

[q]
И может быть Вы знаете, сохранились ли клировые ведомости Воронежскойепархии?
[/q]

Насколько мне известно, имеются за 1911 год, но я не в курсе, есть ли по Бобровскому уезду.

Лёна

---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16812

[q]
Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО?
[/q]

Вот, часть из них
ф.И84 оп.2 д.1 Метрическая книга села Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1811-1820, о браке 1811-1820, о смерти 1811-1820
ф.И84 оп.2 д.2 Метрическая книга с. Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1825-1830, о браке 1825-1830, о смерти 1825-1830
ф.И84 оп.2 д.4 Метрическая книга с. Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1831-1834 гг., о браке 1831-1834 гг., о смерти 1831-1834 гг.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21789

Лёна написал:
[q]
Насколько мне известно, имеются за 1911 год, но я не в курсе, есть ли по Бобровскому уезду.
[/q]

По Бобровскому уезды есть клировые за 1911 год
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2513515.htm#pp2513515
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Сохранилась ревизская перепись удельных крестьян Пригородной Слободы города Боброва ( бывшей Бобровой слободы) за 1815 год.
Фонд " Воронежская казенная палата" И-18 опись 1 № 186.

Шестаков Федор Михайлович -34 года
Шестаков Алексей Тимофеевич -55 лет
Шестаков Иван Тимофеевич - 60 лет
Касаткин Матвей Тихонович - 48 лет
Касаткин Федор Иванович- 26 лет
Прокофьев Дмитрий Фомич - 37 лет
Пустовалов Гаврило Филлипович - 68 лет
Артемов Кузьма Семенович - 67 год
Артемов Николай Иванович - 44 года
Артемов Дмитрий Иванович -19 лет
Артемов Федор Семенович -38 лет
Акулинин Никифор Сидорович - 60 лет
Акулинин Леонтий Сидорович- 48 лет
Борисов Григорий Иванович - 42 года
Шестаков Демид Степанович - 42 года
Шестаков Сергей Леонтьевич -32 года
Бздукин Яков Тихонович- 32 года
Бздукин Иван Петрович -53 года
Бздукин Ефим Васильевич -22 года
Бздукин павел Петрович -33 года
Бздукин Семен Захарович -34 года
Зверев Дмитрий Астахович -40 лет
Шестаков Петр Кондратьевич -38 лет
Чистенов Иван Перфилович- 60 лет
Юрьев Яков Васильевич -52 года
Смолянинов Петр Федорович -24 года
Седых Иван Дмитриевич -30 лет
Шестаков Андрей Иванович -45 лет
Шестаков Яков Максимович - 68 лет
Шестаков Илья Васильевич -48 лет
Рыжов Иван Васильевич - 48 лет
Губарев Василий Васильевич 55 лет
Губарев Тихон Тимофеевич -43 года
Костюков Василий Павлович - 42 года
Губарев Дмитрий Евсеевич -33 года
Крупеников Николай Семенович- 34 года
Юрьев Иван Сидорович -58 лет
Фролов Василий Тимофеевич - 56 лет
Еремин Федор Афанасьевич - 51 год
Бахметьев Алексей Матвеевич - 53 года
Бахметьеви Иван матвеевич -49 лет
Сергеев Макар Андреевич - 52 года
Сергеев Евсей Андрееви - 49 лет
Капитонов Степан Андреевич- 19 лет
Шестаков Кондрат иванович -36 лет
Шестаков Кузьма Варфоломеевич -57 лет
Бахметьев Антон Кузьмич-57 лет
Дмитриев иван Кондратович -57 лет
Шестаков Алексей Максимович - 37 лет
Шестаков Дмитрий Васильевич - 71 год
Дорохов Яков Григорьевич -41 год
Дорохов Константин Григорьевич - 58 лет
Дорохов Протас Иванович - 33 года
Дорохов Семен Григорьевич - 49 лет
Пустовалов Николай Иванович - 48 лет
Пустовалов Иван Иванович -40 лет
Пустовалов Петр Григорьевич - 45 лет

Используйте в своих поисках!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈