Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
simoneugene
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Поиски корней занесли меня в село Чернавку, Панинского района (Михайловская волость, Бобровский уезд)
В АИС есть ревизские сказки 1816, 1858 и метрические книги 1876,1878,1880-1885,1886-1894 ( посёлок Новый Чернавский \ Новочернавка \ Новый).
Очень хочу соединить все найденные семьи в больше дерево, но слишком большой разрыв между ревизиями.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти остальные ревизии\метрические книги? Также известно, что этот посёлок был заселен в кон 18-нач 19 века крестьянами графа Орлова, который перевел их сюда с Ярославской губернии. Он тут имел конный завод в селе Пады (Лопухино). Реально ли узнать, откуда именно пришли поселенцы? Первым из них был Борис Назарочькин.
Также нашел в АИС документы по крестьянам Орловых, но я не в России и не могу удалённо посмотреть их. Если кто-то может, желает помочь, откликнитесь, пожалуйста.
e-mail: mega.pacificad@ukr.net
---
Савицкие, Бабий-Голубковские (Голубовские) — Подольская губерния, Могилев-Подольский
Шереметьевские, Сидоровы, Шумаковы, Соколовские, Семенченко, Артемьевы, Белоусовы, Макаровы — Санкт-Петербург
Лайк (1)
iso007
Новичок

г. Щёлково, Московской обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могло относиться с. Гороховка и с. Грязцы. Ищу сведения о рождении Сотникова Егора Михайловича 1900 г.р.(Гороховка) и Голевой Марфы Ивановны 1898 г.р. (Грязцы), а так же об их браке. Застрял на периоде с 1895 по 1920 гг. Архив ЗАГС проверил записи по метрическим книгам Архангельской церкви с. Гороховка и Дмитровской церкви села Самовец, но моих родственников там не оказалось.

Комментарий модератора:

iso007 написал:
[q]
к какой церкви могло относиться с. Гороховка
[/q]

В сёлах свои церкви были, ни куда село не относилось.
Если только церковь в Гороховке не приписная была.

iso007 написал:
[q]
Дмитровской церкви села Самовец
[/q]

Посмотрите вот здесь. Есть и по другим годам по Самовцу, вдруг найдёте записи.
Если есть в АИСе электронная копия, то сможете из дома МК посмотреть.
Единственное, в АИСе зарегистрироваться надо.
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2192627.htm#pp2192627

Лёна

---
Ищу Шидловских (г. Острог - 1860, с. Михайловское Тульской обл - 1930), Кошеляевых, Бураковых, Сотниковых - Воронежская обл., Михайловых, Леонтьевых, Помогаевых, Ивановых - Астраханской обл.
iso007
Новичок

г. Щёлково, Московской обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. А где можно проверить была ли церковь приписной... На сколь смог разобраться села принадлежали к Матреновской волости, а почему ЗАГС проверял именно Самовец вообще непонятно.

Комментарий модератора:

iso007 написал:
[q]
где можно проверить была ли церковь приписной...
[/q]

Вот в этих книжках посмотрите.
Там как раз много интересного можно прочитать
http://elib.shpl.ru/nodes/13042

В Гороховке была Архангельская церковь
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=229554&key=30461078
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2161303.htm#pp2161303

iso007 написал:
[q]
к какой церкви могло относиться с. Грязцы.
[/q]

Грязцы не село, а выселки, Матренской волости
Узнать, в какой приход входили эти выселки, можно в указанных мною выше книжках
Рядом и Гороховка, и Битюг-Матреновка, и Большой Сомовец.
В любой из этих НП могли ходить люди в церковь
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220062&key=1109028880
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=220086&key=93113675

Ещё рядом Грязовцами с.Колодеево(Колодеевка), но там были указаны хутора Хорольский, Печерский
https://forum.vgd.ru/post/2163/75745/p2392617.htm#pp2392617

Лёна

---
Ищу Шидловских (г. Острог - 1860, с. Михайловское Тульской обл - 1930), Кошеляевых, Бураковых, Сотниковых - Воронежская обл., Михайловых, Леонтьевых, Помогаевых, Ивановых - Астраханской обл.
frolova1963
Новичок

г.Кустанай РК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Juravleva N A

Здравствуйте! Вы просматриваете Щучье,а случайно не встречалась ли вам фамилия Щеглов? Он тоже расскулачен и с семьей выслан в Карагандинскую обл,где и умер,а дети попали в детдом.Буду благодарна за ответ.
Можно вас попросить,чтобы вы посмотрели фамилию Щеглов из села Щучье! Буду признательна!
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

frolova1963 написал:
[q]
Здравствуйте! Вы просматриваете Щучье,а случайно не встречалась ли вам фамилия Щеглов? Он тоже расскулачен и с семьей выслан в Карагандинскую обл,где и умер,а дети попали в детдом.Буду благодарна за ответ.
Можно вас попросить,чтобы вы посмотрели фамилию Щеглов из села Щучье! Буду признательна!
[/q]

Добрый день!

По диагонали посмотрела записи - Щегловы не попались что-то. Однако в этом деле ф.И18 оп.1 д.223 есть информация о
Дьячок Василий Степанов сын Шишлов 21
Дьякон Георгий Денисов сын Шишков 35-умер в 1831

Я сейчас смотрела в свои выписки, а не в оригиналы, поэтому за правописание не ручаюсь. Еще фамилии Шершов / Шаршов в селе часто встречаются.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Уважаемые земляки воронежцы и форумчане! Если кого либо интересуют предки по фамилии: АРТЕМЬЕВЫ, КИРИЛОВЫ, ЕРМОЛОВЫ, БЕРЕЗУЦКИЕ, КВАСОВЫ.
Почему Курской губернии? Да, потому что эти фамилии можно найти на Курщине.
У меня есть выписки -копии из церковно - приходских книг ВВЕДЕНСКОЙ церкви села Семено Александровки ( села Семеновского), Бобровского уезда, Воронежской губернии с января 1882 года по 22 августа 1907 год. Пишите, буду очень рада поделиться. Правда, записи не очень четкие!
Но есть дополнительные распечатки. Может удастся выложить их.
С уважением Анна.

Уважаемая madam raja!
За 1888 год в метриках Введенской церкви села Семено Александровки Бобровского уезда Воронежской губернии я нашла запись:
20 января 1888 года - бракосочетание Ермолова Константина Голактионовича -17 лет,
Квасова Евдокия Ивановна - 16 лет, поручители от жениха: Авдеев Иван Арсентьевич, Ермолов Иван Голактионович.
Поручители от невесты Квасов Михаил Иванович и Коновалов Никита Ильич.
Бракосочетавшиеся мои предки из другой ветки, основателем который был Голактион Федорович. Впоследствии род Квасовых отдал свою дочь, мою бабку Татьяну Степановну замуж за Никифора Петровича Ермолова, род. 1 июня 1902г
Не об одном ли и том же мы говорим человеке? Вы о Квасове Михаиле, проживавшем в селе Семено Александровка? Спросите родственников.
С уважением Анна.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
№ 349. написанный в последней ревизии Павел Артамонов сын Ермилов 43 года. У него жена Февронья - 35 лет взята в той же слободе у дворцового крестьянина Федора Шестакова.
№350. У него сын Антон - 18 лет, У него жена Акулина 20 лет, взята Орловского уезда села Городецкого однодворца Саввы Лукашина.
№ 351 У Антона рожденный после ревизии Степан - 1 год.

В слободе Бобровая на 1763 год имелось три семьи Ермоловы ( Григорий Ермолов, Зиновий Ермолов и Павел Ермолов). Согласно документа установлено, что в предыдущую ревизию 1745 года все Ермоловы проживали в слободе Бобровая. Из этого следует, что они относились к числу первопоселенцев слободы Бобровая, которая основана в начале 18 века и являлась административным центром Битюцкой дворцовой волости.

Записи из фонда "Воронежской казенной палаты" И-18 опись 1 дело 125.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
В фонде "Воронежская казенная палата" И-18 опись 1 дело 125.

" Бобровская дворцовая волость 1763 года"
В списке дворцовых крестьян слободы Бобровая значатся:
№ 343 написанный в последней ревизии Григорий Ермолов 31 год у него жена Матрена 25 лет взята в той же слободе у однодворца Остапа Конькова

№344 рожденные после ревизии:
Иван - 8 лет
дочери девки: Елена -12 лет, Прасковья - 2 года, Дарья -0,5.

№ 346 написанный в последней ревизии Зиновий Данилов сын Ермилов 42 года, у него жена Евдокия 40 лет взята в той же слободе у однодворца Ивана
Кордина.
рожденные после ревизии
№ 347 Макар - 19 лет

№ 348 Егор - 5 лет, дочь девка Пелагея - 10 лет
У Макара жена Анна 20 лет взята из то же слободы у дворцового крестьянина Евсея Аленина.

Может кому нибудь пригодится. Рада была помочь!

---
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Подскажите, пожалуйста, как читать скрытый текст и возможно ли это. От 9 июня 2016 идет речь о с. Новая Чигла. Там благочинным был брат моего прадеда, Илья Донецкий. Служил в Покровской церкви в Новой Чигле. А в 1900 году туда был назначен новый благочинный, хотя никаких сообщений о перемещении или смерти Ильи Донецкого в ВЕВ я не нашла. М.б. в метрических книгах что-то есть о нем или членах его семьи?

Мне не удалось найти, когда именно Илья Донецкий стал священником в Покровской церкви в Новой Чигле, а в 1900 году в начале года он еще значился там священником и был благочинным, а в конце 1900 уже нет. Я и понадеялась, что в метрических книгах Покровской церкви можно найти записи и о его детях и, м.б., о нем самом. Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО? Сохранились ли клировые ведомости Воронежскойепархии?

Комментарий модератора:

natalia-kalinina188 написал:
[q]
Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО?
[/q]

Да, некоторые дела из ф.84 оцифрованы, и есть, по-моему, по Новой Чигле.
Проверить можете сами в АИСе. В расширенном поиске вставьте нужные реквизиты.
Реквизиты по Новой Чигле Вы уже знаете.
Если будет у дела эл.копия, то из дома сможете просмотреть МК

[q]
И может быть Вы знаете, сохранились ли клировые ведомости Воронежскойепархии?
[/q]

Насколько мне известно, имеются за 1911 год, но я не в курсе, есть ли по Бобровскому уезду.

Лёна

---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16811

[q]
Есть ли оцифрованные метрические книги в ГАВО?
[/q]

Вот, часть из них
ф.И84 оп.2 д.1 Метрическая книга села Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1811-1820, о браке 1811-1820, о смерти 1811-1820
ф.И84 оп.2 д.2 Метрическая книга с. Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1825-1830, о браке 1825-1830, о смерти 1825-1830
ф.И84 оп.2 д.4 Метрическая книга с. Новая Чигла, Покровская церковь, Бобровского уезда, Воронежской губернии о рождении 1831-1834 гг., о браке 1831-1834 гг., о смерти 1831-1834 гг.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈