На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
В Бирюченский уезд: с.Ольшан(слобода Стрелецкая, Пушкарская, Коловатовка), бывший город Ольшанск
В Коротоякский уезд: с. Готовье д. Камышная с. Красный Колодезь (впоследствии Красное, ныне райцентр) д. Польниково д. Киселевка с. Потудань (оно же Горки) с. Сетище с. Круглое с. Заломное д. Солдатская с. Терновое д. Дуровка с. Русская Тростянка
№ 341 1781, лютого 25. — Донесення Єлизаветградського духовного правління Слов’янській духовній консисторії про справу відставного капрала Т. Некрилова, обвинуваченого в двоєженстві
№ 300. Получено марта 7 дня 1781 года, записав доложить. В Славенскую духовную консисторию от Елисаветградскаго духовнаго правления Доношение. Прошлаго 1780 года марта 16 дня Елисаветградская провинциалная канцелярия присланным в сие духовное правление известием представила, в оную де Елисаветградскую провинциалную канцелярию при промемории от полковой Нежинской канцелярии прислана выпущенного из Старосколского пехотного полку в отставку солдата Тимофея Некрилова жена Ксения Некрилова для отдачи ему; за сыском же чрез земскаго комисара капитана Быкова в оную канцелярию означенного Некрылова скаскою показал, яко прописанная женка действително ево, но за побегом де ее от него назад тому четвертой год, он в прошедший 1780 году на дочери шанца Бешковского жителя Матвея Шевца девке Парасковеи женился, которая и ныне в том шанце Бешки жителствует, то оная провинциалная канцелярия прописаннаго Некрылова с женкою ево Ксениею для учинения об них по духовенству разбырателства в сие Елисаветградское духовное // правление прислала с требованием, что по тому учинено будет уведомления; в Елисаветградское ж земское комисариатство посланным из оной провинциалной канцелярии указом велено: жительствую в шанце Бешковском показаннаго Некрылова другую жену Параскевью Матвееву дочь сыскав отправить прямо от себя при писменном выде в сие духовное правление с нарочным, и по исполнении в провинцию отрепортовать, которая и прислана; по разсмотрении же в сем духовном правлении онаго дела означенный Тимофей Некрылов того ж года маия 20 дня допрашиван и показал:
1-е. Лет ему, Тимофею Некрылову, от роду сорок два, родился он Воронежской губернии уезда Олшанского в городе Олшане от отца Никиты Некрылова однодворца, а матере Матроны, взят он, Некрылов, в службу по умертвии своего отца, а при жизни матери в 1764-м году в Старосколской пехотной полк, в котором, находясь рядовым, женился в 1774-м году, будучи в Малороссийском городе Нежине с помянутым полком на непременных квартирах, на женщине, находившейся в услужении при офицеру того ж Старосколского полку прапорщику Басовичу Ксении Павловой дочере малороссианке в земнее время, а котораго месяца // и числа он, Некрылов, не припомнит, и того ж году по женитбе его, Некрылова, на весне от главной команды повелено полку в поход итить, которой пришедши в Елисаветградскую провинцию стоял по разным местам без малаго год, где и жена его, Некрылова, Ксения с ним крупно Некрыловым была, между тем опять повелено было от главной команды полку в скорости выступить в поход в Крым, не забырая с собою женского полу, а оставатся им на месте в слободе Шамовке, коих всех в команду онаго полку помянутому прапорщику Басовичу определено, где и жена его, Некрылова, Ксения осталась с протчими женщинами на тех квартирах, ис коих по их желанию многие по разным местам поразошлись, между чем и жена его, Некрылова, Ксения, не уведомляя его, Некрылова, где будет находится, без всякаго свидения безвестно пошла, о которой он, Некрылов, и слуху не имел чрез четыре года; поворотясь же означенной полк с Крыму, то он, Некрылов, получил в 779 году чистую отставку и женился шанца Мошоринскаго на дочере тамошняго жителя Матвея Шевца девице Параскевии, не объявляя ей, Параскевии, что в его, Некрылова, в живых жена есть, поелику и не уповал уже оной // своей жены в живых быть; порук же по нем, Некрылове, никаких небыло, а сам он, Некрылов, священника Симеона Мовчана о перевенчании его, Некрылова, с означенною девицею Параскевиею просил словесно, а писмено ничего ему, священнику, не давал, на последок с повеления его, священника Симеона Мовчана, священником, ему, Некрылову, неизвестным 780 года посля Рождества в мясницы с помянутою Параскевиею перевенчан, с коею и жил недель с пять, между тем оная первая его, Некрылова, жена Ксения в Елисаветградскую правинциалную канцелярию при промемории от полковой Нежинской канцелярии того ж 780 года, а котораго месяца и числа он, Некрылов, не припомнит, прислана, почему он, Некрылов, Елисаветградскою провинциалною канцеляриею взят и в сие духовное Елисаветградское правление с нею, Ксениею, при известии прислан, при том же он, Некрылов, обявил, что он с первою своею женою Ксениею жить вовся ныне не желает, поелику она живши с ним, Некрыловым, вместе, жила непостоянно и блудно с солдатами и пянствовала, доказателство же ее непостоянства то, что он, Некрылов, Ксению от афицера прапорщика Басо- вича не девкою, но женкою // не имевшею в себя никогда мужа брал.
2-е. Того ж 780 года маия 30 дня поселенца слободы Бешки Матвея Шевца дочь Парасковея допросом показала, что прошлаго 1780 года месяца генваря, а какого числа по простоте своей не знает, выдана она помянутым отцом своим Матвеем с согласия ее, Парасковии, за отставного солдата Тимофея Некрылова полку Старосколского в замужество, и жила она с ним, Некрыловым, пять недель, между тем пришла к нему, Некрылову, первая его жена Ксения не знает откуду, о которой жене он, Некрылов, ей, Парасковеи, как пред венчанием, так и по обвенчании никогда не говорил, пока она, Ксения, сама к нему, Некрылову, не пришла; венчана ж она, Парасковея, в слободе Бешка в Крестовоздви- женской церкве священником ей неизвестным; по нем же, Некрылове, порук никаких ни писменных, ни словесных не было.
3-е. Священник слободы Бешки Симеон Мовчан того ж 780 года августа 4 дня допросом показал, что прошлаго 1780 года месяца генваря с его, священника Мовчана, позволения заграничный священник Игнатий Шумакевич Старосколского пехотного полку отставного капрала Тимофея Некрылова с девкою Параскою, жителкою бешковскою дочерью Матвея // Шевца, обвенчал, поруки же по нем, Некрылове, были жители бешковские Семен Волошин да Андрей Коваль, которыи его, священника Мовчана, словесно уверяли, что у его, Некрылова, жены в живых нет, да и он сам, Некрылов, дал от себя ему, священнику, при оных поручителях подписку, которую при сем приложил, в том, что нет в его, Некрылова, жены, а буди явится, то он, Некрылов, выключая его, священника, от всякаго суда, сам он в духовном и в гражданском суде в силе уложенных прав ответствовать будет.
4-е. Бешковские жители Семен Волошин и Андрей Коваль того ж 780 года декабря 1 дня допросом показали, что прошлого 780 года за отставного капрала Старосколского пехотного полку Тимофея Некрылова Волошин и Коваль старостами в его женитбе не были, и в паруках по нем не состоят, и никакова ни писменнаго, ни словеснаго от их уверения о неимении в его, Некрылова, в живых жены умершому бешковскому священнику Симеону Мовчану не было, а точию по случаю позвавши их он, священник, в свой дом и обявлял им, что якобы имеет он, священник, от духовнаго правления о перевенчании онаго Некрылова писмо, на котором писме во свидетелство того Волошин и Коваль по прозбе онаго умершаго священника Мовчана подписались, // а от правления ли оное писмо, или от его, священника, самого было написано, и в какой силе они, Волошин и Коваль, по незнанию грамоти знать не могут.
А в книге Кормчей напечатано: в правилах Василия Великого 77-м на листе 245-м на обороте: иже свою жену оставля и другую поим, прелюбодей сей седмь лет запрещение да приймет, лето едино да плачется, два лета послушая божественных писаний, три лета припадая, и седмое стоя с верными без общения, и потом да причастится святых даров. В гране 39-и в главе 49-и на листе 491-м на обороте: иже две жене имети покусится не законом но нрава изволением, добре подимет прелюбодеяния казнь, последиже сочетавшаяся ему жена аще неведяще его яко имать законную жену помилована будет. Василия Великаго в правиле 46-м на листе 239-м: иде некая в неведении за муж, его же остави жена, и потом первая возвратися, сия же пущена бысть, блудница вменяется по неведению, и аще хощет да посягнет, добре ж есть, аще не посягнет; того ради Елисаветградское духовное правление // положило мнение: 1-е, брак означеннаго Тимофея Некрылова с женкою Парасковиею яко незаконный уничтожить, и по правилу Великаго Василия 77-му его, Некрылова, седмилетней церковной епитимии за вступление от живой первой своей жены с другою в брак предать. 2-е, женку же Параскевию по невидению вступившую за его, Некрылова, в замужество по правилу того ж Василия Великаго 46-му оставить свободну и без епитимии. 3-е, как же женка первая помянутаго Некрылова Ксения неизвестно где прошлаго 780 года маия 30 дня из города Елисавета, не дождав конечнаго о себе решения девалась, которой предявленной Некрылов немалое время во всей окружности Елисаветградской провинции искал, однак и до сих пор нигде не может и слуху об ней, Ксении, иметь; по правилам же книги Кормчей он, Некрылов, с первою своею женкою в супружестве жить должен, для того дать ему, Некрылову, повеление, и дано, дабы он до решения дела первую свою жену Ксению старался сыскать. 4-е. А дабы с женкою Праскевиею вместе // он, Некрылов, не жил и телеснаго совокупления с нею не имел, отдать ее, Параскевию, отцу ее Матвею под наблюдение, в чем обязать его подпискою, и обязан, что все, равно как и подлинное дело, Славенской духовной консистории Елисаветградское духовное правление в полное разсмотрение предает. Присудствующий иерей Димитрий Смолодович. Присудствующий иерей Иоанн Волчанецкой 1781 года февраля 25 дня ДАОО, ф. 37, оп. 1, спр. 98, арк. 1 – 5.
закащик Борис Бугаков и лутчие люди о гулящих людях
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что означает такая запись? Не нашла в интернете, кто такой "заказчик" и "лучшие люди"... P.S. Посмотрела несколько таких страниц, поняла, что речь идет о том, что несколько видимо самых авторитетных людей в деревне свидетельствуют о том, что в деревне нет гулящих людей. Похоже, что не все карточки с семьями сохранились. Например, по деревне Дуровка есть лист с Борисом Бугаковым, где он в составе лучших людей свидетельствует об отсутствии гулящих людей, но при этом нет листа с описанием его семьи. Интересно, есть шанс найти эти карточки в других делах? За 1744 года не можем найти ни Бугаковых, ни Абросимовых в Казачьей и Пушкарской слободе соответственно, хотя в 1795 они жили там. Может быть такое, что в других делах будут карточки этой ревизии 1744?
вариантов 2 1. Ревизия действительно не полная, смотрите перепись 1710 года 2. Абросимовы переселились в Ольшанск между 2-ой 1744 г и 5-ой 1795 г ревизиями. Нужно в округе посмотреть, возможно и найдутся. Вот пример: Болдыревы в Татарино переселились из Веретья, так что все может быть
Обе версии имею право на существование
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Нужно в округе посмотреть, возможно и найдутся. Вот пример: Болдыревы в Татарино переселились из Веретья, так что все может быть
[/q]
Насколько я поняла, ревизии за 1744 год (дела 85 и 86) Вами оцифрованы полностью (не устану благодарить за этот титанический труд!). Нашли там Абросимовых в Веретье, но по именам совсем нет пересечений. Есть ли у вас информация о ревизиях в РГАДА по Ольшанскому уезду и Ольшанску за 1744 и 1762 годы?
Есть ли у кого-то информация о наличии в РГАДА 2 и 3 ревизии по Ольшанску и Ольшанскому уезду?
P.S. Пока что удалось найти в РГАДА в ф. 350 такие дела по Ольшанску:
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2423 Заголовок дела: Сказки служилых людей г. Ольшанска и уезда. Подворные выписки из сказок 1719 г. и перечни (лл. 415-519). Хронологические рамки: 1719; Количество листов: 519
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2424 Заголовок дела: Сказки церковнослужителей и подьячих г. Ольшанска и уезда. Подворные выписки из сказок 1719 г. и перечни (лл. 50-53). Хронологические рамки: 1720; Количество листов: 53
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2425 Заголовок дела: Сказки о прописных и утаенных служилых людях г. г. Ольшанска и уезда. Опись описок и поправок (лл. 203-218). Хронологические рамки: 1721; Количество листов: 218
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2426 Заголовок дела: Книга переписная, окладная, однодворцев, помещичьих крестьян, церковнослужителей Ольшанского у., положенных в подушный оклад на Елецкий пехотный полк. Хронологические рамки: 1722-1727; Количество листов: 75
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2427 Заголовок дела: Книга переписная однодворцев и дворовых людей г. Ольшанска, однодворцев Ольшанского у. Итоговые данные переписи (л. 169). Хронологические рамки: 1748; Количество листов: 170
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2428 Заголовок дела: Книга переписная выбывших после I ревизии однодворцев г. Ольшанска и Ольшанского у. Опись поправок (л. 1). Хронологические рамки: 1748; Количество листов: 91
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2429 Заголовок дела: Книга переписная и ведомости церковнослужителей, отставных солдат, офицеров, чиновников и мещан неположенных в подушный оклад г. Ольшанска и Ольшанского у. Оглавление (л. 1). Хронологические рамки: 1748; Количество листов: 15
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2430 Заголовок дела: Сказки однодворцев г. Ольшанска, Круглинского, Потудонского станов Ольшанского у. Хронологические рамки: 1762; Количество листов: 531
Может еще в каких-то фондах стоит поискать? Буду благодарна за любые наводки
И теперь новый вопрос - есть ли у кого-то искомые документы, особенно за 1762 год? Рассмотрю разные варианты сотрудничества
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2430 Заголовок дела: Сказки однодворцев г. Ольшанска, Круглинского, Потудонского станов Ольшанского у. Хронологические рамки: 1762; Количество листов: 531
Деревня Польникова
1. Петр Сергеев Смирной 2 Трефил Александров Польников 3 Тихон Иванов Польников 4 Фрол Юдин Польников 5.Яков Данилов Польников 6 Григорий Казмин Провоторов 7 Исай Тимофеев Проваторов 8 Фрол Михайлов Провоторов 9 Арисен (Арсен) Григорьев Польников 10 Лука Степанов Плеков ( Плешков) 11 Андрей Данилов Пашков 12 Филип Клеменов Пашков 13 Евстрат Ларионов Чирнах (Черных) 14 Никифор Александров Колесников 15 Григорий Федоров Сеников ( Синюков) 16 Анисий Михайлов Аносов 17 Авдей Михайлов Аносов 18 Фрол Иванов Плешков 19 Антин (Антон) Васильев Барбашин 20 Фирс Иванов Селин 21 Никита Данилов Польников 22Павел Данилов Польников 23 Зиновий Антонов Пивоваров 24 Веденект Иванов Польников 25 Борис Иванов Польников 26 Петр Петров Лащенов. 27 Евдоким ???????? Большеков 28 Изот Кондратьев Брюзгин 29 Фатей Карпов Пашков
Два листа не читаемы , едва просматривается фамилия - Чебаков . Дело ветхое , поедено грибком и оборваны страницы .
Лл 466-505 1. Игнат Денисов сын Чехонацкий 2-19 2. Василий Тихонов сын Пашков 15-32 3. Павел Иванов сын Оскольской 27-44 4. Отставной капрал Савелей Иванов сын Оскольский 53 – 70 5. Михайла Казмин сын Налетов 31 – 48 6. Степан Иванов сын Аносов 30-47, зять Иван Федотов сын Гамов 15 - 32 7. Трифон Титов сын Ушеков – 16, дядя Трофим Фомин сын Ушеков 8. Свирид Герасимов сын Шетов– 24 - 41 9. Терентей Аврамов сын Шетов 13 – 30 10. Сафон Петров сын Ильин 30-47, жена села Уколова умершего однодворца Василия Бородина жена 11. Савелей Матвеев сын Ильин – 7 – 24 12. Матвей Иванов сын Коршиков – 37-54 13.Иван Юдин сын Ушеков 44 – 61 14. Иван Юдин сын Ушеков 56 – 73 15. Севостьян Евсеев сын Дураков 32 – 49 16. Никита Гордеев сын Дураков – 33 – 50 17. Евтех Казмин сын Дураков -5-28 ???? 18. Григорей Сидоров сын Ушеков - 65 – 82 19. Евсей Андреев сын Андреев – 22-39 20.отставной драгун Ерема Дорофеев сын Ушеков - 55 21. Фолимон Афанасьев сын Шамрин 26-43 22. Клим Данилов сын Сапронов ---17 23. Фатей Прокофиев сын Бабин - 16 24. Гур Васильев сын Шерапов 28-45 25. Иван Антонов сын Шерапов 13 -30, жена Ефросинья. Ефрема Подорогина дочь из с.Уколова 26. Матвей Герасимов сын Букатин 50 -67 27. Федот Захаров сын Насеткин -6 – 23, отец Захар Карпов сын 28. Иев Абакумов сын Дурнев – 20нед – 18 лет 29. Савелей Авилов сын Усачев 17 – 34 30. Гур Федотов сын Волокитин – 52 – 69 31. Никифор Федоров сын Громышев? 15 - 32 32. Михайла Анисимов сын Масленников 28 – 45 33. Ульяна Парфенова дочь (жена Киприяна Иванова сын Шамрина? 22- умре) 34. Алексей Сазонов сын Гамов 24 – 47 35. Климонт Иванов сын Мальцов 36. Дементей Семенов сын Степанищев 61 – 78 37. Степан Григорьев сын Захаров 48 - 65 38. Харитон Тимофеев сын Хрикин 10 – 27 39. Данила Иванов сын Енин 40. Наум Евсеев сын Хорошилов 18 – 35 41. Иван Семенов сын Степанищев 53- 70 42. Василей Савостьянов сын Боев 18 - 35 43. Тимофей Федоров сын Боев -20 – 37 44. Яков Лаврентьев сын Боев 45. Илья Федоров сын Боев 45 – 62 46. Василей Яковлев сын Батищев 3 – 20 47. Аврам Меркулов сын Тулинов 55 – 72 48. иван Матвеев сын Ельченинов 10 – 27 49. Федор Меркулов сын Тулинов 50-67 50. Ефим Тимофеев сын Ильин – 32 – 49 51. Ермол Михайлов сын Степанищев 333 – 50 52. Емельян Фатеев сын Кузнецов 12- 29 53. Иван Фатеев сын Кузнецов 54. Гаврила Евсеев сын Дураков 39 - 56 55. Терентей Фролов сын Букатин 56. Лука Григорьев сын Мальцев 40 – 57 57. Игнат Леонов сын Ильин-40 - 57 58. Иван Авилов сын Боев 13 – 30 59. Федор Никифоров сын Гринев – 1 - 18 60. Лука Абросимов сын Ушеков 31 -48 61. Отставной прапорщик Тимофей Абросимов сын Ушеков -63 62. Осип Захаров сын Коротоношкин 25 – 42 63. Иван … пов сын Коротоношкин (лист смят) 64. Филипп Васильев сын ??? – полгоду - 18 65. Игнат Иванов сын Коршиков - 66. Данила Родионов сын ??? 19 - 36 67.??? Евтехов сын Захаров 60 - 77 68. Козма Лактионов сын Гамов – 10 - 27 69. Евсей Казмин сын Правоторов- 16 - 33 70. Александра Алексеев сын ??? 27 - 44 71.Иван Иванов сын Тибе..?? -7 72 Антон Иванов сын Бабин 17 - 34- перешел из дер.Шубной 73 Лантмилца Григория Матвеева сына Ильина жена Степанида Филиппова дочь 74.Отставной капрал Тимофей Никитин сын Камагуров -64 Отставной …? Яков Александров сын Суботин о крепостных
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
345 Куприян Васильев сын Кулыгин – убыли в село Плюхино 346 Степан Крисанов сын Волков 347 Афанасей Федоров сын Шеншин 348 Ермил Иванов сын Шеншин 348 Василий Панкратов сын Гусятников 349 Максим Никитин сын Шеншин 350 Федор Федоров сын Головин 351 Пимон Иванов сын Шеншин 352 Захар Савельев сын Гусятников 352 Игнат Казмин сын Борисов 353 Иван Григорьев сын Борисов 354 Дементей Иванов сын Фомин 354 Федор Артемов сын Шеншин 355 Тимофей Иванов сын Зенин 355 Аким? Максимов сын Лаухин 356 Сафон Никифоров сын Зенин 357 Степан Крисанфов сын Волков 357 Иван Семенов сын Плотников 358 Андрей Андреев сын Плотников 359 Терентей Яковлев сын Кузнецов 359 Ульян Игнатов сын Назаров 360 Михайла Сысоев сын Михайлов 360 Павел Савельев сын Фомин 361 Леон Петров сын Кудрин 362 Яков Петров сын Кокоткин 363 Лазарь Карпов сын Чехонацкой – из села Готовья 364 Дементей Федоров сын Зенцов
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
411 Иван Ларионов Толстой 411об Яков Михайлов Музолевский 412 Иван Кононов сын Доманов 26-53, сын Пимен году-ум 748г, сын Илья -13 412об Дмитрий Фролов сын Глотов 413 Фирс Леонов сын Глотов 413об Матвей Маркин сын Алехин 414 Карп Матвеев сын Алехин 414об Александр Родионов сын Алехин 415 Назар Васильев сын Скуратов 415об Яков Агапов сын Карпачев 416 Фома Григорьев сын Головин 416об Федор Прокофьев сын Головин 417 Ефим Федоров сын Головин 417об Родион Егоров сын Головин 418 Фрол Емельянов сын Головин 418об Артем Иванов сын Подымов 419 Изот Григорьев сын Кудинов 419об Парфен Андреев сын Кудинов 420 Юрья Васильев сын Кудинов 420об Андрей Макаров сын Головин 421 Карп Лукьянов сын Польников 421об Иван Константинов сын Доманов 26-43 422 Петр Григорьев сын Волков 422об Федул Родионов сын Алехин? 423 Иван Яковлев сын Щербаков 423об Ефим Иванов сын Галцов 424 Антон Анисимов сын Боровлев 424об Ермол Акомов сын Головин 425 Василий Никифоров сын Кудинов 425об Осип Тимофеев сын Доманов 426 Афанасий Осипов сын Машенин??? 426об Никита Евсеев сын Марков 427 Савостьян Ефимов сын Сазонов 427об Ефим Михайлов сын Корепин 428 Михайла Матфеев сын Кусков 428об Петр Матфеев сын Кусков 429 Костентин Семенов сын Глотов 42 об Андрей Прокофьев сын Пастухов 430 Алексей Степанов сын Ларешин 430об Степан Осипов сын Глотов 431 Фирс Иванов сын Хваустов 431об Филип Борисов сын Карепин 432 Борис Петров сын Ребых 432об Михайла Максимов сын Глотов 433 - ??? 433об ??? 434 Арефий Андреев сын Карепин 434об Веденихт Семенов сын Кудинов 435 Василий Семенов сын Кудинов 435об Савелий Федоров сын Кондриков 436 Афанасей Аникеев сын Кудинов 436об Денис Сазонов сын Подымов 437 Роман Осипов сын Доманов -9-26 437об-438 Степан Акимов сын Подымов 438об -439 Архип Данилов сын Глотов 439об – 440 Федор Петров сын Мишуков – из села Готовья 440об Нестор Семенов сын Менших – из села Уракова 441-441об Филип Ларионов сын Марков – из села Прилеп Верхососенского уезда 442 отставной драгун Зеновий Матвеев сын Кусков 442об отставной солдат Максим Иванов сын Шкурятинов 443 помещик Ефремовского полку вахмистр Петр Трофимов сын Перелешин 444-445 помещик подпоручик Аверьян Трофимов сын Перелешин
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Л 395 – убылые 396 Ларион Никитин сын Измайлов 397 Емельян Дорофеев сын Измайлов 397об-398 Самсон Дементьев сын Бочеров 398об Савин Семенов сын Харьяков 399 Данила Пахомов сын Суханов 400 Емельян Антонов сын Суханов 401 Сергея Яковлев сын Суханов 402 Арефей Борисов сын Михалев 402об Алексей Федоров сын Воробьев 403 Павел Васильев сын Алехин 403об Фрол Фролов сын Суханов 404 Павел Егоров сын Афанасьев 404об Петр Автомонов сын Вырезубов 405 Прокофей Григорьев сын Шлыков 406 Петр Андреев сын Авершин 407 Ларион Никифоров сын Митусов 408 Андрей Степанов сын Мишустин – прибыл из села Потудани
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.