Vorogeya написал:
[q]
и 2[/q]
Добрый день,уважаемая Ирина Владимировна!
Спасибо Вам за проявленное сочувствие!
Извините за опоздание с благодарностью. Со сбоями работает комп. и не было видно .сообщения
Я с трудом и чудом находила Исповедные ведомости у мормонов за 1760,1762,1764.1767,1774 гг.
Самый интересный для меня - погост Троицкий в Березняках.
Там у меня две ветвти Древа.:
1. от дьячка Якова Иванова -его дочь Ефимия,1753 г. р. вышла замуж за дьячка с. Никульского Александровского уезда - Самуила Евдокимова. Это моя пра(5)бабушка.
2. от Стефана Яковлева - его дочь - Мавра ,1744 г. р. ,вышла замуж за дьячка с. Нушпола Ивана Иванова. Тоже моя пра(5)бабушка.
Связи внутренние установила и подтвердила.
Нашла в Трудах Владимирской ученой комиссии.т.13. на стр.319\742-
о моих предках - Иване Игнатьеве и Стефане Яковлеве - историю об их нежелании отпускать детей в семинарию. В итоге - Стефан Яковлев в 1757 г.был сослан в Лукианову пустынь служить и место его определено было сыну - Сергею Степанову.
На сегодня задача :
определить происхождение Стефана Яковлева,ок.1700 г.р. и
родителей Агриппины Андреевой,ок.1730 г.р. (жена Якова Иванова).
Надеюсь,что Яков Иванович,ок.1729 г.р. - сын Ивана Игнатьева ,также,как Ивана Ивановича,1721 г.р. и Василия Ивановича, 1725 г.р.
А Стефан Яковлевич - не известно откуда? Не известно и имя его жены,он в 1757 г. - уже вдов.
Не удалось найти ИВ за 1743 г. Там ,возможно,были бы ответы.
Второе важное для меня место - Якотский погост Дмитровского уезда - (Якоть).
Там - Марфа Александровна - моя пра(5) бабушка),1748 г.р. Она жена священника с. Парфенова Алексея Леонтьева Презвитерова,1749 г.р..
Она дочь священника Якоти - Александра Стефанова,1720 г.р. и Пелагеи Ивановой,1721 г.р.
Надеюсь,что Александр - сын Стефана Федорова ,1691 г.р. и Вассы Дмитриевой - 1694 г.р., т.к в Исповедной ведомости за 1743 г. они прописаны как одна семья ( по нумерации).
Здесь задача - найти основателя - священника ФЕДОРА,мужа Агафьи Федоровны,1674 г.р.
Не извесно происхождение Пелагеи Ивановны, 1721 г.р. и Вассы Дмитриевой,1694 г.р., тем более Агафьи Федоровны, 1674 г.р.Ал.у.
По Ольявидову - интересовало наличие - Авдотьи Леонтьевой,1730 г.р.,жены дьячка с. Никульского и свекрови Ефимии Яковлевой ,1753 г.р., из пог. Троицкого,что в Березняках.
По Будимерову искала Веру Федоровну,1757 г.р.жену дьячка с. Андрианова Переславского уезда - Ивана Григорьевича СОКОЛОВА,моего пра(5) деда.
Вот так.
С уважением. Галина