Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алфавит по рс Калязинского уезда

Алфавит по рс Калязинского уезда

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1480
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 6 января 2022 12:45

Галина, к сожалению у моня совсем нет опыта поиска священнослужителей и сказок по ним. Если увижу, обязательно Вам сообщу!

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
В 1778 Ваш Яков Иванов служит в погосте Троицком в Березниках и выдаёт замуж дочь .Варвару за пономаря Ивана Сергеева

Вот файлы из плёнки 4792184/2187842 л. 34-34 об

Прикрепленный файл: 160.1.15006.410.jpeg
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
и 2

Прикрепленный файл: 160.1.15006.411.jpeg
---
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 115

Троицкий погост в Березниках в ИР1743 г (выложена на сайте ЦИАМ в свободном доступе) без двух первых листов, т.е причт не показан.

ИР1743г Дмитровская округа
ЦИАМ Ф.203 оп.747 д.89
Московская Духовная Консистория
Исповедные ведомости церквей Дмитровского, Звенигородского, Клинского уездов.
(с моими комментариями, написание слов – как в тексте)

Реэстр
Учиненный в Консисторском Архиве в присутствии членов Консистории Покровскаго Собора отца протоиерея и кавалера Иоанна и Николохлыновского отца протоиерея и кавалера Иоанна Духовным Ведомостям Дмитровской округи нижепоименных церквей за 1743-го года.
(у составителя реестра видимо не было знаний по географии этих уездов, прочитано в ИР неправильно, многие названия искажены)
....
85. Троицкая, в Ольявидове
.....
115. Троицкая, на Березниках (без двух первых листов) (погост)
.....
120. Благовещенская, в Будимерове

Л.845
№85 / 86 (номер исправлен) Роспись Дмитровского уезду Повельскаго стану вотчины Троицкого Сергиева Мнстря села Ольявидова ц-ркви Живоначальныя Трцы попа Андреяна Феодорова с причетники обретающимся при оной ц-ркви в приходе ниже явленных чинов людем со изъявлением против коего ж да имене о быти их во святую Четыредесятницу у исповеди и святых тайн причастия и кто ж исповедался токмо а не причастился и кто ж не исповедался в нынешнем1743-м году
Духовные и их домашние

1. Поп Андреян Феодоров 60
Жена ево Ефимия Федорова 48
Дети их
Сын Афонасей 15
Жена ево Екатерина Иванова 18
Евдокея Андреянова 12
У него ж попа зять дьячек Тимофей Иванов 27
Жена ево Анна Андреянова 25
Дочь их Марья году
Вдова попадья Марфа Федорова 76

2. Поп Сергей Алексеев 36
Жена ево Татьяна Афонасьева 35
Дети их
Сын Илья 12
Сын Максим 3
Дочь Ирина полугоду

3. Дьячек Иван Алексеев 38
Жена ево Ирина Ефремова 33
Дети их
Сын Андрей 13
Пнна 10
Иван Алексеев 24 (видимо младший брат)

4. Престарелой диякон Михаило Дмитриев 69 (в 1705-1743 гг)
Жена ево Федосья Федорова 68
Дети их
Дочь Евдокея 24
Диякон Семен Михаилов 30 (с 1743 г)
Жена ево Матрена Андрева 32 (отчество-так в тексте)
Дети их сын Михаило 10
Дочь Фекла 8
Василей году

5. Понамарь Димитрей Михаилов 25
Жена ево Евдокея Михаилова 23

№5. Просвирня Марфа Нефедова 79 (номер семьи - так в тексте, вероятно жена бывшего здесь в 1705 г дьячка Ивана Никитича)
Дети ея
Федор Иванов 50
Петр Иванов 48
Иван Иванов 46
У нее ж сноха Матрена Иванова 34
...

№115 / 117 (номер исправлен) Дмитровского уезда Козмодемьянского стана церковь Троицкая, в погосте на Березниках (без двух первых листов)
Л. 1139 начинается с продолжения двора №7
Причта ц. нет, с 1744 года здесь поп Иван Игнатьевич (в 1754 году он же), сын бывшего здесь в 1715 г попа Игнатия Ивановича.
....

Л.1205
№120 / 121 (номер исправлен) Реэстр Дмитровского уезду Троицкого стану села Будимерова цркви Блговещения Пр-вяты Бдцы Свщнника Григорья Агапитова обретающимся при оной ц-ркви в приходе нижеявленных чинов людем со изъявлением против коего ж да имени о бытии их сего 1742-го году во св-тую Четыредесятницу у исповеди и с-тых тайн причастия и кто ж исповедался токмо а не причастился и кто ж не исповедался
Дхвные и их домашние

1. Поп Григорей Агапитов вдов и бездетен 53 (в 1726 г он же, сын бывшего здесь в 1715 г попа Агапита Петровича)
Племянник ево родный Федор Никитин 23 (в 1747 г станет здесь попом, в 1754 г он же)
Жена ево Дарья Михайлова 22
Дети их
Андрей 4
Федор 2

2. Того ж села понамарь Дьмитрей Агапитов 52 (брат попа Григория)
Жена ево Агрипена Семенова 41
Дети их
Марья 15
Ирина 12
Иван 1
Помянутого понамаря Дмитрея родные братья
Иван холостей 59 (в 1726 г показан здесь пономарем, братья попа Григория)
Федор 39
У Федора жена Федосья Федорова 36
Дети их
Анна 12
Иван 3

А кто именно интересует в Ольявидове я сейчас работаю с ИР 1776 г Дмитровской округии, могу посмотреть. Будимерова и Троицкого погоста в Березниках в ней нет.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Vorogeya написал:
[q]
и 2
[/q]

Добрый день,уважаемая Ирина Владимировна!
Спасибо Вам за проявленное сочувствие!
Извините за опоздание с благодарностью. Со сбоями работает комп. и не было видно .сообщения
Я с трудом и чудом находила Исповедные ведомости у мормонов за 1760,1762,1764.1767,1774 гг.
Самый интересный для меня - погост Троицкий в Березняках.
Там у меня две ветвти Древа.:
1. от дьячка Якова Иванова -его дочь Ефимия,1753 г. р. вышла замуж за дьячка с. Никульского Александровского уезда - Самуила Евдокимова. Это моя пра(5)бабушка.
2. от Стефана Яковлева - его дочь - Мавра ,1744 г. р. ,вышла замуж за дьячка с. Нушпола Ивана Иванова. Тоже моя пра(5)бабушка.
Связи внутренние установила и подтвердила.
Нашла в Трудах Владимирской ученой комиссии.т.13. на стр.319\742-
о моих предках - Иване Игнатьеве и Стефане Яковлеве - историю об их нежелании отпускать детей в семинарию. В итоге - Стефан Яковлев в 1757 г.был сослан в Лукианову пустынь служить и место его определено было сыну - Сергею Степанову.
На сегодня задача :
определить происхождение Стефана Яковлева,ок.1700 г.р. и
родителей Агриппины Андреевой,ок.1730 г.р. (жена Якова Иванова).
Надеюсь,что Яков Иванович,ок.1729 г.р. - сын Ивана Игнатьева ,также,как Ивана Ивановича,1721 г.р. и Василия Ивановича, 1725 г.р.
А Стефан Яковлевич - не известно откуда? Не известно и имя его жены,он в 1757 г. - уже вдов.
Не удалось найти ИВ за 1743 г. Там ,возможно,были бы ответы.

Второе важное для меня место - Якотский погост Дмитровского уезда - (Якоть).
Там - Марфа Александровна - моя пра(5) бабушка),1748 г.р. Она жена священника с. Парфенова Алексея Леонтьева Презвитерова,1749 г.р..
Она дочь священника Якоти - Александра Стефанова,1720 г.р. и Пелагеи Ивановой,1721 г.р.
Надеюсь,что Александр - сын Стефана Федорова ,1691 г.р. и Вассы Дмитриевой - 1694 г.р., т.к в Исповедной ведомости за 1743 г. они прописаны как одна семья ( по нумерации).
Здесь задача - найти основателя - священника ФЕДОРА,мужа Агафьи Федоровны,1674 г.р.
Не извесно происхождение Пелагеи Ивановны, 1721 г.р. и Вассы Дмитриевой,1694 г.р., тем более Агафьи Федоровны, 1674 г.р.Ал.у.

По Ольявидову - интересовало наличие - Авдотьи Леонтьевой,1730 г.р.,жены дьячка с. Никульского и свекрови Ефимии Яковлевой ,1753 г.р., из пог. Троицкого,что в Березняках.
По Будимерову искала Веру Федоровну,1757 г.р.жену дьячка с. Андрианова Переславского уезда - Ивана Григорьевича СОКОЛОВА,моего пра(5) деда.
Вот так.

С уважением. Галина

---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Галина, добрый день! Ваша Вера Федоровна 1757 г.р. может быть дочь Федора Никитина 1719 г.р. и его законной жены Дарьи Михайловны 1720 г.р.
Или же Федора Агапитова 1703 г.р. и его законной жены Федосьи Федоровой 1706 г.р. Но я склоняюсь более к 1 варианту (судя по годам)
В исповедной ведомости по с. Будемерово Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы сказано:

Церкви Благовещения Пр.Богородицы священика Григория Агапитова обретающихся при проходе данной церкви в приходе нижеявленных чинов людей

Духовные и их домашнии:
Поп Григорий Агапитов вдов и бездетен 53
племянник ево родной Федор Никитин 23
жена ево Дарья Михайлова 22
дети их Андрей 4
Федор 2

Того ж села пономарь Дмитрий Агапитов 52
его жена Агрипина Семенова 41
Дети их Марья ?
Ирина 12
Иван 1

Помянутого пономаря Дмитрия родные братья
Иван холост 39
Федор 39
Федора жена Федосья Федорова 36
дети их
Анна 12
Иван 3

ссылка на файл
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 15 января 2022 22:17

Добрый вечер,уважаемая Ирина Владимировна!
Тронута Вашим вниманием!
Спасибо!
Поняла,что вероятность присутствие моей Веры Федоровны в семье Федора Никитина - ненулевая.
Буду надеяться встретить документ по Будимерову за 1762 г. и позже.
В Переславском уезде Веру Федоровну не нашла.
Потому решила проверить Будимерово,т.к. в 1774 г. в с. Михайловское из с. Андрианова Пересл.у. перевелся пономарем мой предок Иван Григорьевич Соколов,а в Михайловском дьячком был Иван Федоров ,сын священника Будимерова. Возникла версия,вдруг в Будимерове осталась сестра Ивана Федорова - Вера. Отсюда началась проверка этой версии.
Пожалуйста,если попадется моя Вера Федоровна,1757 г. - дайте,пожалуйста знать.
Для меня пока сайт мормонов - слезы, не могу понять устройство. Каким то чудом удалось выписать то,что попалось. Именно,попалось,т.к. осознанно найти то,что надо - пока не могу...
Тем более ценю Вашу помощь и дорожу ею.
Спасибо Вам!
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 11 января 2022 17:56

Добрый вечер,Ирина Владимировна!
В 1776 г. в Ольявидово из с. Рюминского Алекс. у. был переведен священник
Леонтий Никитин,1723г.р. г.р.,сын священника с. Рюминского.
У него дочь Ирина,1749 г.р.,вышедшая замуж за дьячка Сретенской ц. в Переславле.
Но в каком году - не знаю. Возможно,что в 1776 г. она была еще в Ольявидове.
На самом деле,меня интересует - был ли в этой семье у нее брат - Алексей,1749 г.р.?
Алексей Леонтьев,священник в с. Парфенове Алекс. у. - муж Марфы Александровой,1748 г.р.,
дочери Александра Стефанова,священника с. Якоти Дм.у.
Т.ч. предмет моего поиска - АЛЕКСЕЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ ПРЕЗВИТЕРОВ,
Вдруг Вам попадется?

А в погосте Троицком ,что в Березниках - две ветки моего Древа; от дьякона Стефана Яковлева и от дьячка Якова Иванова. Первый дал мне деда,а второй бабушку,поженившихся в 1919 г.
Но встреча этих веток произощла намного раньше,о чем говорит присланный вами документ о браке
пономаря Ивана Сергеева (внук Стефана Яковлева) и Варвары Яковлевой ( дочь дьячка Якова Иванова). Вот так интересно дважды переплелись ветки.

В моем Древе моя бабушка - плод любви 5-юродных брата и сестры ( не этих,вышеуказанных,а других). А сама она вышла замуж за своего 5-юродного племянника другой ветки. Вот так!

Спасибо Вам за помощь!
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина
---
Лайк (1)
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 7 февраля 2022 1:11

Простите,ошиблась. Переведен в 1765-1766 гг.
---
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 7 февраля 2022 1:11

Нет Ирины и Алексея в ИР1776 года:
ГАЯО Ф.1200 – оп.2 – д.734 А
Переславская духовная консистория, г. Переславль-Залесский, Владимирская губерния
Исповедные росписи церквей г.Дмитрова и сел Дмитровского у. Московской губ. за 1776 г.
(с моими пояснениями)
(В Ольявидово два причта, у многих возраст расходится с ИР1743 г,(+33г), как занижен, так и завышен, необходимо уточнять!!):
Л.573
№61 Роспись Дмитровскаго уезду (Повельского стана) села Ольявидова церкви Живоначальныя Троицы сщенника Леонтия Никитина с причетники

1. С-щенник Леонтий Никитин 56
Жена ево Наталья Иванова 49
Племянница их Праскева 17

2. Диакон Андрей Иванов 38 (в 1743 – 13 лет?)
Жена ево Евдокея Алексеева 36
У них дети
Андрей 20
Ирина 14
Лев 3
Диакона отец престарелой
Дьячек Иван Алексеев 83 (в 1743 – 38 лет?)

3. Дьячек Максим Сергеев 32 (в 1743 – 3 лет?сын бывшего здесь попа Сергея Алексеевича)
Жена ево Стефанида Васильева 30
У них дети
Анна 11
Наталья 6
Иван 3

4. Понамарь Михаила Герасимов 42
Жена ево Евдокея Данилова 36
У них дети
Иван 9
Вульян? 5
Федор 4
У понамаря мать Домна Иванова 86

Л.589
№62 Реэстр Дмитровскаго уезду Повельскаго стану села Ольявидова церкви Живоначальныя Троицы сщенника Александра Григорьева
1. С-щенник Александр Григорьев 35
Жена ево Онисья Тимофеева 32
У них дети
Тихон 10
Меланья 6
Василий 1
Вышеписаннаго священника Александра Григорьева теща
Анна Андреянова 48 (дочь бывшего здесь попа Андреяна Федоровича и жена бывшего дьячка Тимофея Ивановича)
Дьячек Сергий Тимофев 21
Понамарь Гаврил Васильев 22 (не понятно, почему в одной семье с попом?)
Жена ево Ирина Федорова 20
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈