Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК и РС с. Бурнак

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vorogeya
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11534
lilolava

lilolava написал:
[q]
Добрый день) Вот эти интересные люди - с одной и той же семьей и возрастом, Матвеи Мазаевы, с отчествами климонтов и симонов. Как считаете, какой настоящий? (какое отчество верное?) =)
[/q]

Добрый день!
В обоих случаях читаю: Климонтов

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88

BORISBEL написал:
[q]
lilolava

lilolava написал:
[q]

Добрый день) Вот эти интересные люди - с одной и той же семьей и возрастом, Матвеи Мазаевы, с отчествами климонтов и симонов. Как считаете, какой настоящий? (какое отчество верное?) =)
[/q]

Добрый день!
В обоих случаях читаю: Климонтов

[/q]

Ситуация разрешена) Благодарю! =))
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143

georgf написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Скороходовы пришли в Бурнак с Бельского городка. Что бы точнее Вам ответить нужны более точные данные.
[/q]

А по Илларионовым/Ларионовым неизвестно откуда пришли?
[/q]

Нашлись )
Пришли они из:
В переписной окладной книге Данковского уезда 1722-27 гг. (РГАДА, 350-2-837) указаны несколько семей, переселившихся в Тамбовский уезд.
Села Теплого
Кирьян Стуколов 53 лет, дети Ильян 30 лет, Никита 4 лет, Михайла 3 лет, у него Кирилы внучеты Федор 7 лет, Павле 16 лет, племянник Сем Леонтьев 42 лет, у него сын Федор 15 лет, Степан 3 лет, Евдоким 12 лет
Кирей з детми и внучатами – в Тонбовский уезд в деревню Костин Отделец тож, а племянник Сем з детми – в Танбовской же уезд в деревну Оверково ухоже
Никифор ЛАРИОНОв 60 лет, у него дети Мосей 5 лет, Савелей 27 лет, да пасынок Анисим 13 лет, брат родной Василей 30 лет – в деревню Костино Отделец
Петра ЛАРИОНОва дети Яков 35 лет, Родион 2 лет, племянник Федор 18 лет – в деревню Авирину Ухоже
Зот ЛАРИОНОв сын, у него братья Герасим 25 лет, Иван 19 лет, да племянник Козма 2 лет, Григорей 3 лет – в деревню Авирино Ухоже

Вероятно они же
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.140 (7195/1686-87 г.) Разборная книга данковских служилых людей разных чинов. -230л.
рейтары:
Ларионов

Или линия из
РГАДА, Ф.1209, Оп.1, д.137. Писцовые и межевые книги г. Ельца и Засосенского стана Елецкого уезда писца Т.Я. Комынина 1691-92 гг. Подлинники. 536л. №19 слоб. Ламская с межами; казаки (л.49об) Слобода Ламская над речкою над Ельцом, а в ней казачьих дворов: Да редовые: Кирила Ларионов сын Ларионов
Аникей Борисов сын Ларионов
Лайк (3)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Заранее прошу прощения если эта тема не подходит для подобных вопросов, но лучшей идеи куда их задать по бурнаку нет=)

У меня тут загадка, помогите понять происходящее, пожалуйста

на скрине : РС бурнака, Там Семен Вавилов Мазаев, его жена Аграфена Матвеева

Я по возрасту детей на момент ревизии искала их рождение в метричесикх книгах, и действительно, у Семена Вавилова Мазаева есть Степ(Ф)ан и Евсей

но там вообще другие матери! Три разных женщины вообще получается, я где-то ошиблась, или такое возможно в реальности?

1858г РС БУрнак
1842 г МК бурнак
1846г МК бурнак

Прикрепленный файл: 123331.jpg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
lilolava

1. Агриппина и Аграфена Матвеевны - это один человек. Календарное и просторечное написание одного и того же имени.

2. Во второй записи и отчество отца другое. Может это совсем другой человек? Тут нужно проверять, ошибка-не-ошибка...
---
Лайк (1)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]
lilolava

1. Агриппина и Аграфена Матвеевны - это один человек. Календарное и просторечное написание одного и того же имени.

2. Во второй записи и отчество отца другое. Может это совсем другой человек? Тут нужно проверять, ошибка-не-ошибка...
[/q]

Тогда все еще страннее) Если бы сначала одна женщина потом другая потом третья - ну можно предположить что женился 3 раза....
Но сначала родился Степан от Агрипины, потом Евсей от Дарьи, потом в РС Опять Агрипина и еще дети...)) чудеса biggrin1.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Тут надо все версии проверять. Возможно ответ лежит на поверхности.
---
Лайк (1)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте снова)
У меня оказалось тут большая ветка Якимовых от прабабки. Подскажите пожалуйста, Якимовы и Екимовы в Бурнаке это одна и та же фамилия, или разные роды?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
lilolava, добрый день! Это одна фамилия. Кто Ваша прабабка? У меня тоже Екимовы в роду.

https://forum.vgd.ru/2839/146375/
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
lilolava

lilolava

На сайте с 2023 г.

Vorogeya написал:
[q]
lilolava, добрый день! Это одна фамилия. Кто Ваша прабабка? У меня тоже Екимовы в роду.

https://forum.vgd.ru/2839/146375/
[/q]

Здорово heart.gif
Моя - Ирина (1845г), дочь Матвея Логвинина Якимова
У нее старшие сестра Матрена и Брат Николай (из попавшихся доказанных)

Буду углубляться в года, скорее всего наткнусь на общего родственника, Якимовых не так много было)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈