МК и РС с. Бурнак
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2978 | Наверх ##
23 апреля 2021 17:34 В с. Бурнак церковь во имя Казанской иконы Божией Матери (т.е. Богородицы) --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3403 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
23 апреля 2021 17:45 Николай Ф написал: [q] В с. Бурнак церковь во имя Казанской иконы Божией Матери (т.е. Богородицы)[/q]
поняла. Буду искать тогда и по этому названию. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
23 апреля 2021 17:57 ГАВО, Ф. И281, Оп. 1 Метрические книги Борисоглебского уезда Д. 19. 1785, дек. 1790 -дек. 1791 г.г. 100.jpg 5. 1.03.1790 г. У Ефрема КОЛМАКОВА дочь Евдокея. Восприемники Максим МАЗАЕВ, девка Настасья КОЛМОКОВА 6. 1.03.1790 г. У Зота ПРОТАСОВА дочь ЕВДОКЕЯ. Восприемники Никифор МАЗАЕВ, девка Екатерина АРТЕМОВА
Никифор МАЗАЕВ (1735 – 1798) - самый ранний известный мне мой предок по этой фамильной линии. Откуда прибыли Мазаевы в Бурнак - не знаю. Внук Никифора - Иван Ефимович МАЗАЕВ, женившись, переселился в с. Русаново. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3403 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
23 апреля 2021 18:23 Николай Ф написал: [q] 103. Доношение из Танбовской Провинциальной канцелярии о записке недвижимого имения за Федором Семеновым сыном АХМАТОВЫМ прнадлежащаго прежде Семену ЕСИПОВУ и Макару КОЛМАКОВУ Тамбовского уезда села Коптево, деревня РИ(У)САНОВА сельца БОГОРОДСКИМ БУРНАК тож на 7 листах[/q]
Николай, не смогла найти в РГАДА данного дела. Не поможете мне? Я правильно поняла, что надел полученный в 1701 г. Макар Колмаков уступил Федору Ахматову в 1728 г.? --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
23 апреля 2021 18:25 4 февраля 2023 21:59 Николай Ф написал: [q] ГАВО, Ф. И281, Оп. 1 Метрические книги Борисоглебского уезда[/q]
Книги по Бурнаку я проработала. Выписала всех своих в базу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
23 апреля 2021 19:08 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
23 апреля 2021 19:21 14 января 2022 15:40 Николай Ф написал: [q] Vorogeya написал:
[q] 236i описи сейчас нет в ф.1209. Интересно куда информацию из неё переместили. Поискать надо
[/q]
Переместили в Опись 85i : http://rgada.info/opisi/1209-opis_85/ , см. 236. http://rgada.info/poisk/index2...=Поместный приказ, Вотчинная коллегия и Вотчинный департамент (объединение фондов).<br>Опись 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента[/q]
Благодарю! ссылка на 236 опись ссылка на описание дел в данной описи тыц Необходимое дело по Бурнаку ф.1209 о. 236 д. 12113 пункт 103 на лл. 410-411
  --- C уважением, Ирина Владимировна.
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
7 мая 2021 21:15 7 мая 2021 21:17 Добрый день! Vorogeya написал: [q] 236i описи сейчас нет в ф.1209. Интересно куда информацию из неё переместили. Поискать надо[/q]
Кажется мы двигаемся в одном направлении! Vorogeya написал: [q] Мне думается что это про другой Бурнак. Т.к. нужный мне носил название Аверино ухожье, про название Богородское ещё не встречала.Надо проверить.[/q]
Соседняя Сукмановка основана выходцами из Коптево! А меня интересует, что в Бурнаке делали Уваров и Белолип(юб)ский (?), и были ли тут Иевлевы...
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
8 мая 2021 0:38 8 мая 2021 0:40 BORISBEL написал: [q] Добрый день!
Vorogeya написал:
[q] 236i описи сейчас нет в ф.1209. Интересно куда информацию из неё переместили. Поискать надо
[/q]
Кажется мы двигаемся в одном направлении!
Vorogeya написал:
[q] Мне думается что это про другой Бурнак. Т.к. нужный мне носил название Аверино ухожье, про название Богородское ещё не встречала.Надо проверить.
[/q]
Соседняя Сукмановка основана выходцами из Коптево!
А меня интересует, что в Бурнаке делали Уваров и Белолип(юб)ский (?), и были ли тут Иевлевы...[/q]
Фамилию Белолипской в Бурнаке не встречала. Но возможно это от того, что не проработаны ранние документы. Уваровы были (например в рс 1763 г. данная фамилия есть). Иевлевых не встречала. За Коптево спасибо. Обязательно посмотрю. Вдруг и мои там встречались... Бурнак основан в частности выходцами из Горелого: Колмаковы, Аверины. Бельский городок : Протасовы. Остальные фамилии не прорабатывала, не могу сказать. Мои Аверины - выходцы из Горелого, прошли Бурнак и далее основали Колмаковку. Аверины одна из ветвей Колмаковых (поменяли фамилию в период 1678-1681 гг.). Колмаковы из Горелого ушли в Черленое, Макарово-Листопадовку-Колмаково, Бурнак. До Горелого числятся часть как полковые казаки и часть как солдаты выборного полка г. Тамбова. --- C уважением, Ирина Владимировна.
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
8 мая 2021 1:33 Vorogeya написал: [q] Колмаковы из Горелого ушли в Черленое, Макарово-Листопадовку-Колмаково, Бурнак. [/q]
Мир тесен. Там то как раз мои Белолибские/Белолипецкие есть... LtColonel написал: [q] В 1763 году в селе Колмакове Тамбовского уезда (позже это село Макарово Новохоперского уезда Воронежской губернии, сейчас село Листопадовка Воронежской области) записан Дементий Устинов сын Белолибской.[/q]
Дементий прибыл из Верхного Корочана, но на этом цепочка обрывается. Vorogeya написал: [q] За Коптево спасибо. Обязательно посмотрю. Вдруг и мои там встречались...[/q]
По Коптевским сказкам я работал, в выписках посмотрю. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|