НЕЖИНСКИЙ ПОЛК
Диалоговая тема.
potappenkoНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 августа 2023 1:40 violin72 написал: [q] Прошу прощения а что означает нищетных козаков?[/q] НИЩЕТНЫЙ (или УБОГИЙ), на славянском языке христ. письменности, тоже самое, что бедный. Бывает встречается с припиской «крайне …». Чаще всего имели ввиду тех, кто обнищал или жил чрезвычайно бедно. | | Лайк (1) |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
16 октября 2023 8:21 Добрый день. Ищу козаков села Черняховка Хоменко Наума и его сыновей, они встречаются в Черняховке в исповеди 1771г и далее, но вот ранее их нет в этом селе (есть исповедки еще за 1757г и 1740г, я в этих исповедках искала и по именам, не только по фамилии и их нет). На форуме недавно выложили ссылки на: ЦДІАК 51-3-19397 Реєстр збору канцелярського податку з житиїв Ніжинського полку за 1736 р. И тут я нашла в списке "НЕЖИНСКАЯ 1-я сотня" Хоменко Наума, из чего я делаю вывод, что скорее всего они были приписаны к другому селу в 1-ой Нежинской сотне. Я так понимаю выход у меня один: смотреть исповедки по селам которые входили в 1-ю сотню и искать там эту семью, так? Или возможно есть еще какие то списки, в которых можно найти данную семью? | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
27 ноября 2023 11:52 Добрый день. Подскажите, где можно найти список казаков Киселевской сотни? Она до 1663 года была в составе Нежинского полка. Где можно взять какие-то документы по этой сотне? До 1700 года. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
27 ноября 2023 12:56 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый день. Подскажите, где можно найти список казаков Киселевской сотни? Она до 1663 года была в составе Нежинского полка. Где можно взять какие-то документы по этой сотне? До 1700 года.[/q]
Есть вероятность  найти эти списки в Реестре 1649 г. На ВГД - это тема https://forum.vgd.ru/299/25273/Или прямо в интернете. Делаете поисковый запрос - Реестр 1649 г. Войска Запорожского --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
27 ноября 2023 13:03 verrokio написал: [q] за 1736 р. И тут я нашла в списке "НЕЖИНСКАЯ 1-я сотня" Хоменко Наума[/q]
Если Вы точно уверены, что этот Хоменко Наум - единственный на всё Войско Запорожское и он точно Ваш, то verrokio написал: [q] Я так понимаю выход у меня один: смотреть исповедки по селам которые входили в 1-ю сотню и искать там эту семью, так? ...............[/q]
выводы у Вас правильные. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 декабря 2023 14:31 Здравствуйте, Направьте, пожалуйста, где смотреть по Нижинскому полку, 4я полковая сотня, деревня Максимовка, интересуют крестьяне? Я так понимаю, где-то должны быть исповедные росписи. Спасибо заранее. | | |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
5 декабря 2023 21:04 Kseniapropisnova написал: [q] Здравствуйте, Направьте, пожалуйста, где смотреть по Нижинскому полку, 4я полковая сотня, деревня Максимовка, интересуют крестьяне? Я так понимаю, где-то должны быть исповедные росписи. Спасибо заранее. [/q]
Есть исповедка в ЦДИАК, за 1740 год --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
5 декабря 2023 21:38 vit-lopatko написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] Здравствуйте, Направьте, пожалуйста, где смотреть по Нижинскому полку, 4я полковая сотня, деревня Максимовка, интересуют крестьяне? Я так понимаю, где-то должны быть исповедные росписи. Спасибо заранее.
[/q]
Есть исповедка в ЦДИАК, за 1740 год
[/q]
Спасибо! | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2425
| Наверх ##
12 декабря 2023 22:36 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизии по Нежинскому полку( 1755 - 65 гг) на FS ? В частности, интересуют села Андреевка Нежинского уезда и село Монастырище. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
11 марта 2024 18:52 Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: не встречались ли кому-нибудь по селу Порохонь (Порохня) посполитые, подсуседки или казаки (что крайне маловероятно) Журавли? Нигде не могу найти уже несколько лет. Интересует Андрей Журавель (период 1730-1760 гг.) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
|