Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК

Диалоговая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
хахол 55
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Я живу в Калининграде.Дед мой Паливода Павло Кирилович 1900-1969гг Прадед Кирил скорей всего Давидович потому что нас в деревне прозивали давидовская порода.Также я знаю что род был из богатых.И еще я знаю что д.Паливода купил ктото из моих предков для своих детей местные називают ее Палыводыне.И еще я слышал что мой предок откудато приехал в ети места возможно после ликвидации козачества
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
хахол 55
В общем, первое, что стоит сделать - написать запрос в Черниговский обл архив http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra26
мол дед ФИО родился в таком-то году там-то, прошу сообщить имена и сословие родителей. А потом по результату.
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78
Вот информация о моих предках которая сохранилась:
Служенко Василий Трофимов родился 22 марта 1884 года в Нежине в семье местного мещанина Трофима Якимова Служенко и жены его Устины Григорьевой. Крещение проходило в Преображенской церкви города. Восприемниками были мещанин Николай Алексеев Москаленко и нежинская гречанка Елена Григорьева Столиотова (вероятно, родная сестра Устины Григорьевой).
В 1917 году в списках избирателей в нежинскую городскую Думу 3-го избирательного участка числились Служенко Василий Трофимович, его жена Служенко Анастасия Яковлевна и мать его Служенко Иустина Григорьевна.
В Советское время Служенко Василий Трофимов работал табельщиком на Нежинском заводе №3. Проживал с семьей по адресу г. Нежин, 3-я Воробьевская, дом №5.
В анкете на 1838 год указан следующий состав его семьи:
жена - Служенко Анастасия Яковлевна, 52-х лет, домохозяйка.
сын – Служенко Георгий Васильевич (мой отец), 25-ти лет, с 1929 по 1933 год обучался в Нежинском техникуме механизации сельского хозяйства, старший механик Нищенской МТС (Ленинградской области).
дочь – Ивануха Анастасия Васильевна, 20-ти лет, проживала в г. Киеве.
дочь – Служенко Анна Васильевна, 16-ти лет, ученица нежинской
школы № 1.
В 1830 году судтройкой при Киевском оперсекторе ГПУ был осужден к 3 годам высылке в Северный Край.
06.03.1938 год был арестован по причастности к антисоветской организации.
13.05.1938 года в возрасте 58 – ми лет Служенко Василий Трофимов был расстрелян (в г. Чернигове), а 11.07.1959 года реабилитирован.
Служенко Георгий Васильевич – его сын с 1929 по 1933 год обучался в Нежинском техникуме механизации сельского хозяйства.
У Служенко Василия Трофимовича было 2 брата:
Служенко Иван Трофимов служил у Петлюры. В марте 1958 года просил свидетельство о смерти брата, с целью вступления во владение частью дома осужденного (дом находился в Нежине). Умер в 1961 году под Киевом.
Служенко Григорий Трофимович служил штабс-капитаном в Царской армии, служил у Деникина. В феврале 1961 года также просил свидетельство о смерти брата, с целью вступления во владение частью дома осужденного.
Жена Служенко Василия Трофимовича – Анастасия Яковлевна по семейным преданиям из дворян (интересно, какая была ее девичья фамилия). У нее было 2 сестры, старшая из которых была замужем за управляющим имуществом (одним из заводов) известного сахарозаводчика Терещенко в г. Белая Церковь. После его смерти в 1913 году все было переписано на сестер.
Анастасия Яковлевна с сестрами до революции сдавали огромную площадь с садами и два дома в аренду. В 1917 все было конфисковано как в Нежине, так и в Белой Церкви.
Умерла в 1949 году в Киеве.

Мне интересно продвинуться "в глубь веков" и более подробно узнать информацию о своих предках - по Служенко и Столиотовым....
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Вам повезло, Румянцевская опись Нежина 1766г. опубликована(пдф)
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
Сегодня просматривал "Опис Новгородсіверського намісництва (1779 - 1781)", Києв,- 1931.
Возможно будет полезно. Делюсь.

ПОВІТИ Новгородсіверського намісництва:
Новгородсиверський,
Стародубський,
Погарський,
Мглинський,
Суразький,
Новоміський,
Сосницький,
Кролевецький,
Коропський,
Глухівський,
Конотопський.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
что такое значковие товарищи?
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

СССР1

[q]
что такое значковие товарищи?
[/q]

Значковый товарищ прежде именовался знатным полковым товарищем, получил, вероятно, это название от малых значков, находившихся, кроме знамени, в сотнях казацких. Значковые товарищи возили оные. В это звание поступали сыновья полковых старшин и других чиновников. Именным указом 8 августа 1734 года положено их было во всех десяти полках 420 человек. Сначала определялись Генеральной Канцелярией, потом полковниками, напоследок Малороссийской Коллегией.

источник
http://geneo.narod.ru/geneo/geneo_dvtabel.html
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
А существуют ли общие списки значковых товарищей ? Или только по полкам ?
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

СССР1 написал:
[q]
ЦДІАУК – Ф. 51 – Оп. 3.
[/q]

СССР1, в этой описи фамилии Годило, Годиленко и созвучные случайно не встречались???
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сейчас называется село Максимовка, вблизи Крупичполе (Нежин), если оно сохранилось, а то никак немогу найти...
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈