| MarinaVladi63 Начинающий
Павловск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
18 ноября 2022 11:28 Как похожа судьба ваших предков и моих, да и тысяч других. Кто был никем, тот стал всем и сгубил настоящих труженников и кормильцев страны. Я пока не готова ( не всё раскопала) к такому развернутому повествованию. Но схематично все тоже самое. Мои предки семья Карро и семья Юрман приехали в Россию за лучшей долей . начало все было хорошо, но потом революция и в 33м раскулачили, Дядю моего отца Карро Августа Яковлевича арестовали( ему было 22 года) ,осудили по 58ст. и выслали в Магадан , где и расстреляли в 1938г..Его мать с младшей дочкой остались без кормильца. Мой дед Юрман Ян Генрихович погиб на стройке за Уралом в 29лет,был туда сослан с семьей за то что применял наемный труд( а как его было не применять когда его отец умер когда Яну было 15 лет и он остался с бабушкой. мамой и двумя сестрами). Вот так две семьи лишились кормильцев и мыкались потом . Нам ничего не рассказывали-это была страшная тайна. Сейчас пытаюсь распутать клубок. Надеюсь сохранить память о них для детей и внуков. |