Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровецкие из Могилева (Дубинец), Шклов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Иван Коваленко
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
Мария Павловна Боровецкая

Прикрепленный файл: фото 039.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Софья Павловна Боровецкая и Афанасий Коротченко

Прикрепленный файл: IMG_2482.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Боровецкий Александр Павлович и Величко Григорий Лаврович в Петрограде

Прикрепленный файл: фото 028.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Вот пришли письма от родственников, найденных с помощью этого форума - мои четвероюродные дяди )))

Здравствуйте Иван.
Прочитал на сайте «Генеалогический форум ВГД» про ваших предков. Немного дополню другую ветвь. У Михаила Павловича Боровецкого было четверо детей. Старший сын Евгений (расстрелян в 1938), дочь Лидия (проживала в Кобрине), сын Николай (погиб в ВОВ), сын Владимир (проживал в Одессе). Евгений Михайлович сочетался браком с Заленской Фелицией Феликсовной. В их браке родились дети: старшая дочь Евгения (проживала в Могилеве), сын Анатолий (участник ВОВ, живет в Могилеве, в этом году ему будет 85), дочь Ольга (умерла возрасте 3 лет), сын Виктор (проживал в Могилеве). Виктор Евгеньевич был женат на Стороженко Марии Ивановне. В этом браке родились: Геннадий, Ирина и Евгений (это я). У меня есть фото Евгения Михайловича (1916 и 1921) и фото похорон Евгенией Ивановной Боровецкой (Шушкевич) (1959). Анатолий Евгеньевич не много помнит Софью и Марию, своих теток.
С уважением Евгений. yauheni-04@[ресурс заблокирован]

Здравствуйте.
Я Алексей и сестра Марина, сын и дочь Тамары Владимировны Бороветской (Тройго) , внуки по материнской линии Владимир Михайловичу Боровецкому, который в свою очередь сын Михаилу Павловичу Боровецкому.
Владимир Михайлович Боровецкий, 1913 г.р. уволен в запас полковником пограничных войск КГБ СССР, Был женат на Марии Андреевне Боровецкой (), уроженки с. Усово, копыльский р-н, Минская об-ть.
дети:
Владимир Михайлович, реально г.р. 1937- записан метрика 1939 - дети Александр и Андрей.
Тамара Владимировна (моя и Маринина Мама) 1940 г.р - дети Алексей 1966 и Марина 1972.
Александр Владимирович 1948 г.р - дети Дмитрий.
Владимир Михайлович Боровецкий, имел сестру Лиду, Лидию Михайловну, 1911 г.р у которой была дочь Эмма и мальчик (имя которого я не знаю. он умер во младенчестве)
просьба, всю переписку с Мариной m_troygo <m_troygo@hotmail.com>, отправлять копию и на мой адрес alex_ocean@bk.ru

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Пришло письмо от моей четвероюродной тетушки из Нью-Йорка )))

marina troygo <m_troygo@hotmail.com>
Кому: <kovalenko1979@mail.ru>

Дата: Ср 01 Дек 2010 21:29:22
Тема: RE: Боровецкие

Ivan, zdravstvyj!
Vi takoj molodets chto etim zanimaetes', mi , v svoe vremya, ne yspeli, da i vse bilo pokrito takimi tajnami...
Ya poslala vashi soobsheniya k svoej Matyshke, bydy s nej razgovarivat' v pyatnitsy..i mozhet, chto-to proyasnitsya novoe.
A y vas glaza golybie, kak y vsex Borovetskix 101.gif
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Иван Коваленко
Модератор раздела

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
сообщили на форуме (Wladzislaw)-
У Боровецких, живших в Могилёвском уезде, был вывод 1811.02.20 (или 27-го), назвали своим гербом "Доливу". В российском дворянстве не утверждены.

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Зыковы,
Gordon KLG
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я - Боровецкий Геннадий Владимирович, проживаю в Калининграде. Мой отец Боровецкий Владимир Михайлович родился в 1938 году под Могилёвом. В своем генеалогическом дереве я не копался, но хотел бы. Может мы дальние родственники?
---
Ищу сведения о Боровецких
SXP2356
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Иван. Похоже, что мы с Вами дальние родственники. Софья Павловна Семченко была двоюродной сестрой моего дедушки Ивана Павловича Кисляк-Станкевича.А её сын Павел Пименович Семченко жил в Подмосковье. Он троюродный брат моей мамы. Дочь Павла - полная тезка бабушки - тоже Софья Павловна. Я не знала девичью фамилию Софии Павловны старшей. Теперь благодаря Вам узнала, что она была Боровецкой. Я недавно увлеклась генеалогией семьи.И вот теперь могу зачеркнуть несколько своих вопросов.О Петре Величко я тоже знала только то, что он Племянник дедушки. Мама называла его Петя Величко. Но чей он сын не могла вспомнить. У неё в альбоме была его фотография, где ему лет 15.Меня всё мучил вопрос, чей он сын.Получается, что фамилия матери Марии Павловны и бабушки Петра Величко -Кисляк-Станкевич Анна. Если что-нибудь знаете об этом или у Вас появились вопросы ко мне, ответьте.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Иван Коваленко
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иван Коваленко » Боровецкие из Могилева (Дубинец), Шклов [тема №24971]
Вверх ⇈