| ArinaPK Модератор раздела
9 декабря 2024 14:27 9 декабря 2024 14:49 Вчера побывала в МФЦ, с тщетной попыткой получить копию справки о смерти по Швец. Швец Степану Харитоновичу и Швец Вере Семеновне. Самое забавное, что у меня итак есть устные данные о смерти по Швец Степану Харионовичу (которые дали маме устно ещё в Краснодаре по очень большой просьбе, когда мы решили обновить памятник пару лет назад). Его точная дата смерти и возраст на момент смерти мне уже был известен (в 83 года 02.05.1958). Я надеялась получить подробности новые может хоть какие-то в справке, точнее её заказала больше так, на всякий случай. Больше меня интересовала Вера Семёновна. Не дали ни по кому, тк родство не отслеживается((. То есть дали справку о смерти их дочери(моей прабабушки) Балюры(Швец дев.) Анны Степановны 12.02.1901-25.09.1987 (причина смерти кардиосклероз), тк до нее по системе в мфц мое прямое родство прослеживается, но чтобы получить справки о смерти её родителей, необходимо доказать, что она их дочь...
Кстати, я так и не могу понять зачем мне доказывать родство с человеком 1874 года рождения, умершим в 1958м году, чтобы получить всего лишь справку о деталях его смерти (не копию св-ва). А то что, допустим? Получила я справку о деталях его смерти в 1958м, хотя допустим не праправнучка и, дальше что я с этим смогу?? В чем проблема выдать эту справку...Ей Богу, это настоящий бред.
А самое странное - это по Вере Степановне. Её дело специалист увидела в базе, в т.ч. детали о смерти, НО отказалась мне сказать их. То есть просто сказать, БЕЗ бумажки, справки, просто устно хотя бы, сидя там в её деле... как ни просила - бесполезно. 'А вдруг это не она, не буду путать'. Действительно...Будто я сама не в состоянии сопоставить... По возрасту (1883/84) совпадает при этом сказала... Единственное, что мне сказали - умерла она примерно после 1960го, но до 1970го... и дали понять, что возможно смерть была странная, но не точно... Это значит, что похоронена она не с мужем Степаном Харитоновичем, тк кладбище центральное закрыли с 1961, да и надписи там не было по ней у него на могиле. Наверное, на Славянском, с кем-то из своих детей, наверное.
Ещё было сказано, что кто-то занимался внесением данных по их дочери Екатерине Степановне, что 1914 года рождения. Я сначала было обрадовалась, что возможно по её линии кто-то увлекается генеалогией, но потом вспомнила, эта Екатерина, та что была без детей и видимо кто-то из родственников решал в свое время вопрос с доказательством родства для наследства, скорее всего.
Доказательство родства моего - здесь пока выходит замкнутый круг по Швецам Степану и Вере. Справки я пыталась получить, чтобы уточнить из них точный нас.пункт, откуда они прибыли, в надежде, что м.б. НЕ сама Алексеевка, поскольку метрик по не не сохранилось, увы. И вот получается - чтобы доказать, что Анна Степановна дочь Степана Харитоновича это мне надо из архива, где есть меирики и метрическая запись о рождении Анны взять справку о рождении в 1901 Анны у Степана и также по нему самому справку о рождении, а метрики есть/нет я не знаю, точнее скорее всего их нет... Да, и у Анны Степановны моей и у сестры её Екатерины Степановны указаны в св-вах о смерти данные о рождении Краснодар, хотя это точно не так, как я уже теперь знаю. Видимо из-за того, что переезд в Краснодар прошёл до революции, т.е. в 1918-1920х примерно годах, а не как по другой моей линии, прибывших в Краснодар в 1950х...
Надо написать, к слову продолжение про черкесов/адыгов) тк это все же правдой оказалась, но...отчасти |