ArinaPK Модератор раздела
8 сентября 2020 0:00 Балюра Иван Фомич 06.05.1894 - 06.01.1979 Умер за пару дней до моего рождения, что скрывали от мамы несколько дней - она его очень любила. Мне всегда об этом напоминали -он и прабабушка по отцовской линии умерли незадолго до моего рождения, став, как говорят, моими персональными ангелами-хранителями. Но это так, лирическое отступление.
Очень многое о нем нашла, многое предстоит найти.
Родился в Екатеринодаре. Как я теперь понимаю в небедной семье, вместе с тем хлебнувшей горя. Был агрономом, работал в Сельскохозяйственном институте (Сельхозе), был селекционером-любителем, кстати любимая его дочь Антонина позже поступит, окончит и будет работать в этом университете (да, кстати, его я тоже окончила, с отличием, много позже узнав, что там работала мамина тетя, с которой она прервала всякое общение в еще моем детском возрасте - видно уж так наша судьба связана с любимым Сельхозом).
Пытаюсь структурировать все, что знаю на сегодня. Очень сложно. Вышло так, что изначально имевшиеся у меня сведения позже были опровергнуты. Мама считала почему-то, что ее дед Иван Балюра был возможно приезжим в Краснодар, бедным незавидным женихом и именно ее бабушка Анна была из зажиточной семьи, что бабушкины родители были категорически против Ивана, якобы плохая партия. Прабабушка же Анна так полюбила Ивана, что пошла против родительской воли, за что долгое время не общалась с ними. Позже эта история была опровергнута документами и фактами. Прабабушки Анны отец был сапожником, он неплохо зарабатывал, но... все же. Иван же, как выяснилось равно как и его супруга был коренным уроженцем Екатеринодара, и более того согласно документам именно он и его МАТЬ числятся в сборнике землевладельцев Кубанской области!!, им принадлежали 10гк гетар земель - территории в районе аэропорта Краснодара до революции, разумеется. Но об этом чуть позже. Да, история о неравном браке все-таки имела место быть, но согласно новым сведениям она касалась не жены Ивана Балюры, а его тещи, бывшей замужем за тем самым сапожником- тестем Ивана. Но это совсем другая тема... Тема фамилии Швец.
Здесь буду писать все об Иване - все, что найду. |