Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
4 октября 2023 17:33 Друзья, генеалоги!) Продублирую раннее сообщение) Мы, группа из 5 человек, фотографируем поэтапно МК с. Бабинкино, Еланского района. Уже отфотографированно МК за 20 лет. Если есть желающие вступить в нашу группу, будем рады! Выходит совсем не дорого и чем нас больше, тем дешевле выходит)
С уважением, Анатолий Вакуленко.
P.S. По всем вопросам пишите в ЛС)
--- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
5 октября 2023 11:57 PopovaEVa написал: [q] Bbsa написал:
[q]
PopovaEVa написал:
[q]
Ревизские сказки,если кто в курсе,существуют по Терсе?
[/q]
Если осилите дорогу, то "свет в конце тоннеля" - РГАДА, ф.350, оп.2, д.3105 "Сказки жителей новопоселенных украинских слобод Дубовки, Иловлинской, Терсы Царицынского уезда, 1723-1725 гг." (лл. 69-228).
[/q]
Благодарю за наводку. Пока пытаюсь понять, есть ли Шаховы в РС 1858г., чтобы ехать или не ехать в Саратов. А то,возможно, свет в конце какого-то другого тоннеля )[/q]
Рс по Терсе есть,но на форуме активных "терсинцев" пока не наблюдалось. Поэтому вряд ли кто-то скажет есть ли Шаховы в 1858 году. Вам сначала в ГАВО поизучать МК.Как минимум найти брак Тихона Ефимовича и Агафьи Филипповны. Узнав девичью фамилию и год рождения двигаться уже в РС или в метрики Саратовские. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
5 октября 2023 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 3 октября 2023 19:32 Доброго дня! Вы можете начать с изучения метрических (церковных) книг в Государственном архиве г.Волгограда (ГАВО),чтобы подтвердить года рождения детей Ивана Захаровича. Так же в ГАВО можно поискать документы советского периода. Метрические книги сл.Терновой находятся в Фонде 339 Опись 16. Там собраны МК с 1874 по 1919 года. У меня есть несколько знакомых семей Штефановых. Попробую показать им фотографию. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
| aks007 Берлин Сообщений: 104 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
5 октября 2023 12:22 5 октября 2023 12:26 cherry_N написал: [q] У меня есть несколько знакомых семей Штефановых. Попробую показать им фотографию.[/q]
Буду весьма признателен! | | |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
5 октября 2023 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 5 октября 2023 11:57 Придется стать первой активной терсинкой ) спасибо | | Лайк (1) |
| TatianaAn25 | Наверх ##
8 декабря 2023 15:50 cherry_N написал: [q] Немного прогуляемся по улицам старой Елани.. На фото вход в парк, на заднем плане Духосошественская церковь..[/q]
Здравствуйте. Какого года снимок?
| | |
| viharevaulia75 Новичок
11 декабря 2023 23:36 Здравствуйте. Хотели бы узнать о своих предках. Перерыли все, что могли перерыть, но или моя прабабушка при жизни не все говорила, либо не там и не так ищем. Моя прабабушка Шапкина( в девичестве) Мария Егоровна 1925 г р. Родилась в Бабинкино. Их было четверо детей Василий, Мария, Лидочка и четвертого брата не знаю как зовут. Около 30-х годов ее отца вроде как расстреляли (могу ошибаться, все только с ее слов) а их с матерью выслали в Молдавию. Ни одной фотографии у нее не было, говорила, что отправили с маленькой сумочкой и парой тряпок в ней. Очень надеюсь, что можно найти хоть какую-либо информацию
| | Лайк (1) |
Voron5266Новичок  Россия - Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
12 декабря 2023 23:57 Друзья, коллеги, генеалоги!) Продублирую раннее сообщение) Мы, группа УЖЕ из 8 человек, фотографируем поэтапно МК с. Бабинкино, Еланского района. А с завтрашнего дня, начинаем копировать 287 фонд, где появляются МК ДУБОВОГО, ВОЛКОГО, и ТОРЯНОГО! Уже отфотографированно МК за 35 лет, с 1885 по 1918 годы по Бабинкино!) Если есть желающие вступить в нашу группу, будем рады! Выходит совсем не дорого и чем нас больше, тем дешевле!)
С уважением, Анатолий Вакуленко.
P.S. По всем вопросам пишите в ЛС) --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | |
| lenabudu Орск Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 декабря 2023 18:09 19 декабря 2023 18:32 Здравствуйте, Елань, Волгоград обл это какой уезд был до революции . Искомая фамилмя Кочетов. Есть ли арзивы оцифрованнные? --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
Kutepova_Maria Волгоград Сообщений: 147 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
19 декабря 2023 19:12 19 декабря 2023 19:13 lenabudu написал: [q] Здравствуйте, Елань, Волгоград обл это какой уезд был до революции . Искомая фамилмя Кочетов. Есть ли арзивы оцифрованнные?[/q]
Оцифрованных нет. Кочетовы в Елани из Хвощинки или из Морца. Если нужна помощь в поиске - обращайтесь. У меня тоже есть Кочетовы | | |
|
Нас уже 8 человек!))Для тех у кого предки из с.Торяное тоже будет полезно)