Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3521

shiruck написал:
[q]

AndrewG написал:
[q]

С позволения модератора размещу часть старой карты с участком слободы Елань. Не смогу пока сказать какой это год, но думаю можно определить по косвенным данным.
[/q]

Это до 1853года (по Лиходеевке есть мк c 1853, а здесь только пока хутор Лиходеев )

К какому приходу относилась деревня Хвощинка в этот период?
[/q]

А Хвощинка уже существовала в этот период?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74

cherry_N написал:
[q]
[/q]

Cherry_N, на ПГМ (н.XIX в.) уже отмечено как "Дмитриевка - Хвощинка тож" рядом с д. Ховрино(/а)
---
С. Дубовое, Еланского р-на, Волгоградской обл.
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 274

cherry_N написал:
[q]

[/q]

Согласно РС 8 ревизии, Хвощинка(Дмитриевка) существовала с 1825года, когда туда были переведены крестьяне, доставшиеся в приданное Александре Андреевне Хвощинской.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
APriskalov shiruck благодарю,буду знать!
Начала искать искать о Хвощинке, но толком ничего не нашла у себя. Насчет прихода наверное в ГАСО смогут помочь, можно попробовать еще обратиться к нашему краеведу Стаценко Е.Д.
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Всем привет! Друзья, а нет ли у Вас фотографии хутора Калачики Еланского района (не могу найти на просторах).... поделитесь, пожалуйста
Спасибо!
---
Anastasia1996
Новичок

Бугуруслан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. А фамилия Грицаненко вам ни где не встречалась. Например Грицаненко Павел Павлович, Еленский район, с. Бабинкино, самый старший из известных мне родственников с этой фамилией. Они были, чем то вроде кулаков. После русско-японской войны ему и его жене Ксенье (Оксане) дали землю, ордена за множество детей. Затем их вреде как хотели арестовать. Его сын Грицаненко Андрей "Павлович" отец моей бабушки Сарвановой (Грицаненко) Ольги Андреевны, мамы моего отца Сарванова Дмитрия Владимировича
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

APriskalov написал:
[q]
Всем привет! Друзья, а нет ли у Вас фотографии хутора Калачики Еланского района (не могу найти на просторах).... поделитесь, пожалуйста
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!Коллекционированием фотографий по истории Еланского края занимается Виктор Николаевич Белов,учитель СШ№2. Можно у него в альбомах на сайте Одноклассники попробовать поискать.
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Anastasia1996 написал:
[q]
Здравствуйте. А фамилия Грицаненко вам ни где не встречалась. Например Грицаненко Павел Павлович, Еленский район, с. Бабинкино, самый старший из известных мне родственников с этой фамилией. Они были, чем то вроде кулаков. После русско-японской войны ему и его жене Ксенье (Оксане) дали землю, ордена за множество детей. Затем их вреде как хотели арестовать. Его сын Грицаненко Андрей "Павлович" отец моей бабушки Сарвановой (Грицаненко) Ольги Андреевны, мамы моего отца Сарванова Дмитрия Владимировича
[/q]

Здравствуйте,фамилию посмотрю в своих записях,но желательно еще года рождения указывать,чтобы точнее искать.Вам известен год рождения Грицаненко Андрея Павловича?
---
Дневничок
Alenka27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу прадедушку Халявин Ф. В. 1905 г. (Мачешанский район Носовский с/с) и прабабушку Нечаева М.П 1899 (с. Большой Морец Еланский район). Встречались такие фамилии? Прошу исследователей написать в личку. Спасибо!
---
Игнатьев (ст. Михайловская), Петров (с.Матраево), Шагвалеев (с.Абдреево), Баязитов (с.Абдреево)
APriskalov
Участник

На сайте с 2010 г.
Нечаевых много, а вот Халявиных по Мачешанской и Тростянской волостям как-то совсем не густо. По Еланскому району есть такая байка (цит. по Дядиченко В.М.):
"По-видимому, название хутора Алявы происходит от фамилии – прозвища одного из первых жителей – Алявин (Халявин)".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈