Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои поиски, терзания и результаты

Трудности, с которыми мне приходится сталкиваться во время поисков предков и их родственников. Загадки и разгадки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 835
[q]
Очень красиво получилось! Подскажите, пожалуйста, в какой программе делали ?)
[/q]

Спасибо! Рисовала в Фотошопе. Для меня это один из рабочих инструментов.
[q]
В Курском Архиве, на сколько я понял, именно так и делают.
[/q]

Повезло...
[q]
Все в том же ГАКО - 69 руб, т.е 1,25$
[/q]

У нас всё ж в 2 раза дороже. Ладно, если один лист снимать надо, а бывает сразу 4-5...и тут уже накладненько при таком курсе доллара...
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я люблю всматриваться в фотографии родственников.
Вот, попалась на глаза фотография тёти--младшей маминой сестры.
Долго на неё смотрела, пытаясь понять, кого она мне напоминает на этой фотке.
Поняла в итоге...

[
Изображение на стороннем сайте: a3d820b99840.jpg ]

---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Получила сегодня ответ из посольства России в Германии.
Надо выслать документы им, подтверждающие правильность написания фамилии дедушкино брата.

Есть метрика! есть копия паспорта его отца. Надеюсь, этого будет достаточно.

"Поиск
проводится посредством запрашивания немецких инстанций и может занимать
до года времени."

Готова ждать!
---
Светлана.
------------------------
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Vesta3D написал:
[q]
до года времени."

Готова ждать!
[/q]
Думаю, самой собственноручно быстрее можно найти.
Вам место захоронения известно, тогда погуглив захоронения в Германии, можно найти такие захоронения поблизости от первичного в радиусе км так до 50. Вряд-ли больше. Также найти по ссылкам списки и их проверять. Конечно же возможны искажения.

И на нашем форуме есть раздел по захоронением в различных странах, где могут помочь сориентироваться.

2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
https://forum.vgd.ru/120/

Захоронения воинов 2 мировой
https://forum.vgd.ru/111/и

Прочитайте тему, может уже кто-то искал поблизости.

Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я вот об этом как то не подумала!!! Спасибо большое! Полистаю!
Сейчас в любом случае мне надо будет собрать документы, подтверждающие правильность написания фамилии Виктора Степановича.
Так как на сайте ОБД написали неверно его фамилию.
---
Светлана.
------------------------
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Пока на форуме прочитала следующее:
"Федеральная земля Бранденбург большая. Поэтому искать просто какое-нибудь военное захоронение в ней почти бессмысленно. Кроме того, административное деление Германии после войны перекроили. Границы тогдашнего Бранденбурга могут не совпадать с сегодняшними."

Но я всё ж ещё поищу.
---
Светлана.
------------------------
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Vesta3D написал:
[q]
Спасибо большое, Клавдия!
[/q]
А кто это?
Вам ведь известно первичное место. Это тот самый Нойбарним. Для начала задайте вопрос в теме немецких захоронений. Там знатоки подскажут, а может даже и местно нужное найдут.

В
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Vesta3D написал:
[q]
Федеральная земля Бранденбург большая.
[/q]

Большая, то большая, да Вам не нужна вся. Вокруг Нойбарнима с десяток (может и чуть более) ближайших в окрестностях окрестностях, и проверять списки, учитывая, что могут быть искажения.
Нойбарним находится в Landkreis Märkisch-Oderland. Очевидно этот ландкрайс нужно обследовать.
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Когда в 2008 году я ездила в Казачью Лопань к тогда ещё живущей и здравствующей тёте Тасе (жена брата моего дедушки --Степана Ивановича Скорбач), она показала нам военное письмо от младшего брата дедушки -- Скорбач Виктора Степановича ( 1926 года рождения), который служил с 1944 по 1945 года в Войну и не вернулся с войны, погибнув за 3 недели до окончания войны...в Германии.

Это потрёпанный временем листок, строчки написаны синими чернилами, украинским языком, на котором говорили в семье Скорбачей.
В 1945 году Виктору было 19 лет...
Письмо написано от 28 марта 1945 года.
8 апреля 1945 года Виктора награждают Орденом Славы третьей степени.
А 16 апреля 1945 году Виктор в звании младшего сержанта, командира отделения погибает в бою в первый день заключительной операции по взятию Берлина на берегах реки Одер в Германии...

Известно первичное место захоронения и на данный момент ведутся поиски места перезахоронения Виктора Степановича.

К сожалению, после смерти тёти Таси, папка со старыми документами, фотографиями, и письмом затерялась...
Но у меня осталась фотокарточка, которую я сделала на фотоаппарат во время своего визита в 2008 году.

Письмо привожу на русском языке, чтобы было понятно о чём писал Виктор.

"Письмо отправлено 28.03.45 года
Здравствуйте дорогие и многоуважаемые родители тато, мама, Нюся Маруся, Клава и Зоя. передаю всем вам свой сердечний фронтовой привет и желаю наилучшего счастья в вашей мирной домашней жизни. В первых строках моего письма я хочу сообщить что я ещё пока жив и не ранен. От Оли и Вани получил письма, а от вас что-то нет ни одного. Наверное вас оставили и некому и письма мне написать о вашей жизни. Мы сейчас стоим на одну жизнь. ...проходит пока, ничего, кушать хватает, а я это время нахожусь возле начальника штаба ординарцем. Так что мне пока ничего. Только одно плохо, что очень скучаю за своими родными, а особенно за ...чиком (скорее всего папчиком) и мамочкою и уже больше двух месяцев не получал от вас никакой весточки, ну а здесь каждую минуту жизнь человека изменяется. Так что за два месяца может измениться. Так что как получите моё письмо, то очень и очень прошу написать мне хоть два слова о своём здоровье. . В общем, опишите обо всём. Ну пока и всё. Остаюсь жив и здоров, чего и вам желаю.С приветом Ваш сын Виктор Степанович. и ещё в большом бою в городе Штеттин встретился с Николаем Фёдоровичем Ленки Шпиковой, то мы говорили в случае чего, что написать в письме, что виделись. Он тоже 2 месяца не получал письма и сказал, что если буду писать письмо, то передавай и от меня привет его матери (пол. адрес 32865 “А” (неразборчиво)) Калиниченко Николай Фёдорович. "

[
Изображение на стороннем сайте: 047ae218038b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3a7a3e4a54e4.jpg ]

Из Wikipedia --

Ординарец (от нем. Ordonnanz, франц. ordonnance — вестовой[1], от лат. ordino — привожу в порядок, назначаю, управляю) в русской армии — военнослужащий офицер или рядовой, назначавшийся к войсковому штабу, к командиру или к почётному лицу для выполнения их поручений, главным образом, для связи и передачи приказаний. В Советских Вооружённых Силах во время Великой Отечественной войны 1941—1945 ординарцы солдаты выделялись в распоряжение командного состава.
---
Светлана.
------------------------
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Geo Z
Ой, простите пожалуйста! confuse.gif
Думала, мне написала моя постоянная читательница моего Дневника--Клавдия, я не обратила внимание на ник. confuse.gif rose.gif Простите!
[q]
Вам ведь известно первичное место. Это тот самый Нойбарним. Для начала задайте вопрос в теме немецких захоронений. Там знатоки подскажут, а может даже и местно нужное найдут.
[/q]

Да, первичное место известно! За подсказку спасибо!
[q]
Нойбарним находится в Landkreis Märkisch-Oderland. Очевидно этот ландкрайс нужно обследовать.
[/q]

О! Спасибо Вам большое! Этим и займусь! 101.gif
---
Светлана.
------------------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Мои поиски, терзания и результаты [тема №84963]
Вверх ⇈