Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои поиски, терзания и результаты

Трудности, с которыми мне приходится сталкиваться во время поисков предков и их родственников. Загадки и разгадки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 835
Когда серьёзно занялась поиском информации по участвовавшим в ВОВ родственникам, и тут перечитывая материалы по обращению с запросами в архивы узнаю:

"Информируем, что, исходя из сложившейся практики работы с местными органами власти, поисковыми и архивными организациями Германии, срок обработки запроса может составлять год и более."

Год и более! shok.gif
Что ж.... чем раньше начну, тем больше шансов получить ответ быстрее...

п.с. Отправила электронный запрос в Посольство России в Германиии по поиску места перезахоронения родного брата моего дедушки -- Скорбач Виктора Степановича (1926 г.р.)

Теперь буду ждать ответа по призывы Фёдора Степановича -- другого брата дедушки и буду продолжать поиски.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Замотивировалась результатом моего друга leshyk -а (Андрей, привет! a_003.gif ) , решила сесть и сделать деревце себе по прямым родственникам. Давно собиралась.

Так как в цифре мне делать уже быстрее, хотя руками если отрисовывать, то было вообще супер, если тушью, да пёрышком), но вот что из этого получилось.
Файл готовила под печать в большом размере, поэтому пикселей там достаточно, чтобы распечатать в хорошем качестве.

[
Изображение на стороннем сайте: ffca57f26968t.jpg ]

---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1030

Vesta3D написал:
[q]
Так как в цифре мне делать уже быстрее,
[/q]

Очень красиво получилось! Подскажите, пожалуйста, в какой программе делали ?)
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Vesta3D написал:
[q]
Почему не дать доступ к цифровым страницам тем, кто ищет для себя отдельные записи по истории семьи?
[/q]

В Курском Архиве, на сколько я понял, именно так и делают........переснимать с экрана - это действительно жесть!
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

Vesta3D написал:
[q]
За такой оцифрованный файлик архив хочет около 90 гривен (или 70, хотя это не важно--всё равно дорого) = (2-3 доллара)
[/q]

Все в том же ГАКО - 69 руб, т.е 1,25$....
---
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
[q]
Очень красиво получилось! Подскажите, пожалуйста, в какой программе делали ?)
[/q]

Спасибо! Рисовала в Фотошопе. Для меня это один из рабочих инструментов.
[q]
В Курском Архиве, на сколько я понял, именно так и делают.
[/q]

Повезло...
[q]
Все в том же ГАКО - 69 руб, т.е 1,25$
[/q]

У нас всё ж в 2 раза дороже. Ладно, если один лист снимать надо, а бывает сразу 4-5...и тут уже накладненько при таком курсе доллара...
---
Светлана.
------------------------
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я люблю всматриваться в фотографии родственников.
Вот, попалась на глаза фотография тёти--младшей маминой сестры.
Долго на неё смотрела, пытаясь понять, кого она мне напоминает на этой фотке.
Поняла в итоге...

[
Изображение на стороннем сайте: a3d820b99840.jpg ]

---
Светлана.
------------------------
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Получила сегодня ответ из посольства России в Германии.
Надо выслать документы им, подтверждающие правильность написания фамилии дедушкино брата.

Есть метрика! есть копия паспорта его отца. Надеюсь, этого будет достаточно.

"Поиск
проводится посредством запрашивания немецких инстанций и может занимать
до года времени."

Готова ждать!
---
Светлана.
------------------------
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Vesta3D написал:
[q]
до года времени."

Готова ждать!
[/q]
Думаю, самой собственноручно быстрее можно найти.
Вам место захоронения известно, тогда погуглив захоронения в Германии, можно найти такие захоронения поблизости от первичного в радиусе км так до 50. Вряд-ли больше. Также найти по ссылкам списки и их проверять. Конечно же возможны искажения.

И на нашем форуме есть раздел по захоронением в различных странах, где могут помочь сориентироваться.

2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
https://forum.vgd.ru/120/

Захоронения воинов 2 мировой
https://forum.vgd.ru/111/и

Прочитайте тему, может уже кто-то искал поблизости.

Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я вот об этом как то не подумала!!! Спасибо большое! Полистаю!
Сейчас в любом случае мне надо будет собрать документы, подтверждающие правильность написания фамилии Виктора Степановича.
Так как на сайте ОБД написали неверно его фамилию.
---
Светлана.
------------------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Мои поиски, терзания и результаты [тема №84963]
Вверх ⇈