Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы-Киселевы

Из с.Натальино Балаковского р-на Саратовской обл. (Николаевского уезда Самарской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gigi7
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Собственно, по моим сведениям, в 1884 году следы Неонилы Ефимовой теряются (полагаю, умерла), потому что идут дети Семена Иларионова Кузнецова с Екатериной Арсениевой: Ксения (1892), Марфа (1893), Иоанн (1901),- вплоть до его (?!) смерти в 1916 г. (Судя по возрасту, совпадает с женихом 1877 года).
Получается, 3-й брак.

Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение gigi7 ]
Предполагаю, если близкие родственники, то могли молодой семьей жить у более старших с другой фамилией, а потом стали называться этой "чужой" фамилией.
Иногда смена фамилии была после военной службы, но у вашего Семена нигде не нашел упоминания, что он солдат.
Вообще в Натальино много таких перемен фамилий, что для меня тоже загадка: Киселев-Родин, Кузнецов-Утехин, Потанин-Белостропов, Безбородов-Савочкин, Савочкин-Мурзин, Савочкин-Видов, Мурзин-Маслов, Чернов-Фомичев, Баннов-Красовский, Красовский-Емелин, Пряхин-Серебряков, Морозов-Изошлов, Егорычев-Елисин, Мурзин-Клюшников, Мокин-Лабутин, Правоторхов-Хуртин, Плохов-Кадулин.
Иногда это прослеживается только на одном человеке, иногда на целой семье.
gigi7
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Anatoly2 отличная работа!

Может быть, кому-то будет полезно. Этот проект был для меня ложной дорожкой, потому что мои Кузнецовы из Натальина оказались не этими Кузнецовыми, а Алексеевыми, приехавшими в Натальино около 1903 из Донгуза. (Вместе с Кудрявцевыми). И покинувшими Н. около 1920. https://forum.vgd.ru/2724/93130/0.htm

Что же касаемо двойных фамилий (или тройных и т.д.), то это обычное дело для российских крестьян, одна фамилия —"уличная", другая например, как записывал священник, третья—по общему предку, и они могли не совпадать

Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.

gigi7 написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/2724/93130/0.htm
[/q]

Нашел у себя так же в записях Феодора Кузьмина Кудрявцева - в восприемниках вместе с крестьянской девицей Пелагией Яковлевой Аполлонычевой (натальинская фамилия) - при рождении 22.09.1911 г. Иоанна, сына кр-на Саратовской губернии Вольского уезда с.Донгера [Донгуза?!] Михаила Васильева Седова и законной его жены Александры Кузьминой.
Судя по отчествам, Феодор Кузьмин и Александра Кузьмина могут быть родными братом и сестрой.
gigi7
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105

Anatoly2 написал:
[q]
[/q]

Так и есть, я предполагаю Федора и Александру братом и сестрой. Они и у моих в восприемниках
Neputin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Anatoly2 от 15 октября 2019 19:51

Мои отец, дедушка и бабушка жили в с.Натальино Красовские Владимир Васильевич, Красовский Василий Акимович, Красовская (Силантьева) Наталья Абрамовна. В деревне было много Красовских и для отличия мои предки были Красовские-Емелины
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.

Neputin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anatoly2 от 15 октября 2019 19:51

Мои отец, дедушка и бабушка жили в с.Натальино Красовские Владимир Васильевич, Красовский Василий Акимович, Красовская (Силантьева) Наталья Абрамовна. В деревне было много Красовских и для отличия мои предки были Красовские-Емелины
[/q]

В "Актовой книге Натальинского волисполкома Балаковского уезда Самарской губернии. Рождение за 1919-21 гг." (Р-3755.1.114) есть запись о рождении 20.02.1919 г. - Александр Красовский.
Родители: Василий Акимович и Наталья Абрамовна, хлебопашцы.
Заявление о рождении сделано И.Каёкиным.
Несомненно это ваши. Однако связать их с Емелиными я пока не могу. Нужно будет больше информации о родственниках.

P.S. gigi7, извините, что используем вашу ветку - до своей я еще не дорос, хотя материала по Натальино перелопатил немало. 101.gif

Комментарий модератора:
Да пожалуйста 101.gif

Лайк (1)
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.

Anatoly2 написал:
[q]
Родители: Василий Акимович и Наталья Абрамовна
[/q]

По Василию Акимовичу, 1895 г.р., есть сведения о наградах ВОВ.
Однако за 1895 г. я пока не нашел рождение Василия у Акима Красовского.

А тот Аким, что у меня есть,- Аким Михайлович, 05.09.1880 г.р., праправнук Емельяна Красовского (от которого, возможно, Емелины),- не совсем подходит по годам для Василия Акимовича 1895 г.р. Но, возможно, на сайтах ВОВ ошибка в годе. Такое, к сожалению, бывает.

Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.

Anatoly2 написал:
[q]
Заявление о рождении сделано И.Каёкиным.
[/q]

По поводу И.Каёкина и Натальи Силантьевой. Если исходить из их возможного родства, то есть версия, что фамилия вашей бабушки - как вторая фамилия Каёкиных, производная от Силантия (Феофилакта) Егоровича Каёкина, 1818-20.06.1882 гг. - деда Ивана Ефимовича Каёкина, 09.05.1896 г.р., подавшего сведения о рождении вашего дяди Александра Васильевича Красовского.
Это самый подходящий "И" у Каёкиных. И версия красивая! :-)

gigi7, еще раз прошу прощения. biggrin1.gif
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.

gigi7 написал:
[q]
(Вместе с Кудрявцевыми)
[/q]

gigi7, в своих конспектах по ГАСО нашел в восприемниках Федора Кудрявцева. На всякий случай.

О родившихся в 1911 г.
Иоанн, родился 22 сентября, крещен 25-го.
Родители: Саратовской губернии Вольского уезда с.Донгуза кр-н Михаил Васильев Седов и законная его жена Александра Кузьмина, оба православные.
Восприемники: Саратовской губернии Вольского уезда с.Старой Лапастейки крестьянин Феодор Кузьмин Кудрявцев и крестьянская девица Пелагия Яковлева Аполлонычева
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gigi7
Вверх ⇈