Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
!

О полезности дел о выбытии 2й ревизии

← Назад    Вперед →Модератор: akpetrov
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385
У меня долгов время висела в тупиковых веточка, заканчивающаяся на 2й ревизии Ломовской слободы Богородицкого уезда
[q]
Умершего Тита Немыткина рожденной после прежней переписи сын
575. Евстафей 15
Написанной в прежней переписи
576. Иван Титов сын Немытин 40
У него дети пережде написанные
577. Иван 23
После переписи рожденные
578. Еремей 10
579. Мирон 5
[/q]

1я ревизия сохранилась, но зачитана до дыр. в прямом смысле этого слова. Некоторые слова прочесть не возможно вообще.
А поработав с выбытиями нашел я вот такую запись
[q]
222 Тит Васильев сын Немыткин 58 умре
223 у него сын Петр 16 отдан в рекруты в 731 году
[/q]

Сразу стало понятнее, что в 1й мне нужен не просто Иван сын Тита, а что в этой семье есть еще и Петр и повторный просмотр 1й ревизии показал, что нужная запись таки есть
[q]
Водворе Тит Васил/сквозная дыра/кин пятьдесят пяти лет у него дети Иван пятнатцати лет Петр двенацати лет.
[/q]

Ура! + 1 поколение и открыт путь в Ландратку и перепись 1673 года
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Лайк (1)
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
открытый путь раскрыт

1710й год
[q]
Того же числа крестьянин Емельян Минаев сын Звягин сказал от рожения ему шестьдесят лет жене ево Дарье Павловой сорок пять лет. Дочери ево девке Акилине одиннацать лет. Зятю ево Титу Василеву тритцать два года жене ево Прасковье Емельяновой дватцать семь лет. Детям ево Тимофеевым Ивану шесть лет Петру пять лет дочери Матрене году.
У него же на дворе живет в особой избе брат ево родной Афанасей штидесят лет жене ево Ирине Анофриевой пятьдесят лет дочери девке Дарье девять лет Антону тритцать лет жене ево Ульяне ? тритцать три года. У Антона сын Дементей пяти лет Анипу три года ?мин году Федор тринатцати лет Осипу четырех лет Агорипина осми лет, а племянников и …
[/q]

1673й
[q]
Водворе Игнашко да Сидорко да Мишка да Мелешка да Офоска Минеевы полторы десятины.
[/q]

и опять уперся в "дальше села нет", а откуда в него селились - пока не понятно как узнать.
---
Y=G-BY63383
Лайк (1)
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
И еще один квест, в раскрытии которого помогли записи о выбытии.

было 1745й, Ивлево
[q]
Переведенные того же уезду из разных сел и слобод крестьяне
5844 Из слободы Пушкарской написанной в прежнею перепись в той слободе Антон Иванов сын Чураков 30
У него дети рожденные после ревизии
5845 Афонасей 9
5846 Василей 7
5847 Аким 2
[/q]

в Пушкарской 1720го много дыр и поиск не удался. Но выбытия дали дополнительную информацию
1745, Пушкарская сл. Выбытия
[q]
468. Исаи Иванов сын Чериков 48 умре
469 у него пасынок Антон Иванов сын Чериков 30 переведен оного же уезда в село Иевлево
[/q]

и уже после этого 1720й таки дался прочтению промеж затертостей
[q]
Водворе Исай Иванов сын Чериков сорока пяти лет. У него пасынки Степан девяти лет Антон пяти лет.
[/q]

а следом нашлось уже и в 1710м
[q]
1710 мая в .. день в Богородицком на съезжем дворе перед стольником Василием Тимофеевичем Сумороковым той же Пушкарской слободы солдат Петр Ермолаев сын Чериков по Христове Евангельской заповеди Господни еже ей ей в правду сказал живет он в Богородицком своим двором. От рождения ему восемьдесят лет вдов. У него дети Михайла сорок дву лет жене ево Пелагее Исаевой дочери пятьдесят лет у него дети Данила одинацати лет Костентин полтора года дочери Марии девке тинацеть лет Матрене девке семь лет сыну ево Ивану 29 лет жене ево Екатерине Иванвой дочери 30 лет у него дети Стефан 3 лет дочери девки Нениле полтора года, а работников…
[/q]

А вот где писцовые книг г. Богородицка 17го века спрятались - пока для меня загадка
---
Y=G-BY63383
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: akpetrov
Вверх ⇈