Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕЖЕЛЬСКИЕ

Niezielski

Эта тема на карте:  Шахрисябская ул (после 1930)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5917
Не(и)жельские.

Нежельские (ударение на второй слог) - уроженцы Воронежской (?) губернии.
На данном этапе мне известны следующие поколения:
Иван (??-??)
Василий Иванович (1870-1940?). Жена - Евфимия Андреевна, в браке родилось 13 детей, в живых - 9, в т.ч. 2 сына.

Василий Нежельский с семьей несколько раз переезжал, последним местом жительства был г. Ташкент (Узбекистан). Работал на Туркестанской железной дороге.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
http://books.google.ru/books?i...&hl=ru
НЕЖЕЛЬСКИЙ Аполинарий Петрович, рядовой Воронежского гарнизонного батальона; из
дворян Плоцкой губ.; определен на военную службу в 1849 г. «за переписку с
сосланными политическими преступииками, хранение запрещенных кииг,
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
... к новому строю от граждан, среди которых он вращается, и передать в
распоряжение Ташкентского Совета солдатских и рабочих депутатов. • Председатель
Н. Елизаров Секретарь И. Нежельский ИГА УзССР, ф. 1613, оп. 1, д. 5. л. 23— 23об
. ...http://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&hl=ru&newwindow=1&tbo=1&tbm=bks&ei=uxJCTunGLcer-Qbht7TdCQ&start=30&sa=N
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Нежельский А. Ф. Первые шаги Павловского уездного исполкома. — В кн.: За власть
Советов. Сборник воспоминаний участников революционных событий в Воронежской губ
'ернии в 1917—1918 годах. Воронеж, 1957, стр. 116—125. ...
---
_______

Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Татьяна, спасибо Вам огромное!!!! Очень ценная информация! В связи с тем, что пока точного места рождения я не знаю (родственники не особо торопятся с выдачей данных), собираю всю возможную информацию по однофамильцам.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Из имеющихся документов - удостоверение на имя Василия Нежельского "Начальник (отец-начальник) 27 дистанции службы пути станц. Казанджик".
Казанджик нынче находится в Туркменистане, они на запрос не ответили.
ЮВЖД прислала ответ, что у них нет данных.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
КАЗАНДЖИК

Берекет (туркм. Bereket), (прежние названия Казанджик, Газанджык) — город в Балканском велаяте на юго-западе Туркменистана. Население 23762человек.

Казанджик возник в 1895 году в связи со строительством Закаспийской железной дороги. В 1886 году была построена православная церковь. До 1939 года был посёлком. Являлся центр Казанджикского района Туркменской ССР. В советское время в Казанджике был построен завод по выпуску йода. В 2000 году испытал сильное землетрясение.

Через Берекет пройдёт железнодорожная линия Север — Юг (Узень (Жанаозен) — Кызылкая — Берекет — Этрек (Туркменистан)— Горган (Иран)). На момент 2011 года построен участок длиной 272 км от станции Берекет до границы с Казахстаном. Железнодорожная станция на линии Ашхабад — Туркменбашы
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Султанов Кылышбай
(05.01.1905)
Министр юстиции Казахской ССР 1952-1960 гг.

Родился 5 января 1905 г. в Темирском районе Актюбинской области, образование высшее юридическое.

1917-1923 гг. - батрак у бая.
1923-1926 гг. - чернорабочий путевой службы. Ст. Ходжа-Давлет.
1927-1928 гг. - грузчик Туркменскои кооперативной топливной станции. АхчаКуйма.
1928-1929 гг. - чернорабочий путевой службы. Ст. Казанджик.
1929-1932 гг. - главный кондуктор службы движения. Ст. Казанджик.
1932 г. - слушатель курсов партактива при КомВУЗе. Ашхабад.
1932-1935 гг. - уполномоченный ОУР отделения милиции. Казанджик.
1935-1937 гг. - помощник прокурора Туркменской ССР по спецделам. Ашхабад.

Источник http://biografia.kz/famous/2632#ixzz39ShRjiOK

Эта статья интересна тем, что в эти годы там служил и мой Василий.
---
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
---
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Очень много находится однофамильцев в Воронежской области. Но все не мои. Я делала запрос в архив РЖД, но моего там опять же нет, надо писать в Ташкент. А он не отвечает.
В архиве РЖД нашелся Афанасий Иосифович Нижельский, 1884г.р.Воронежской губ. Православный. , но он опять же к моим отношения не имеет.

Есть ещё полный тезка Василий Иванович, но тоже не наш, потому что год рождения другой и место жительства другое. Данный товарищ - родился в 1893 г. в Воронежской губ.

Никак мне не выйти на него самого...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Вверх ⇈