Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядцы-предки

Старообрядцы Восточного Казахстана.

Эта тема на карте:  Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6280
Митрофановы

Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии.
Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??).
Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.

Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.

Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Лайк (1)
TanjaV23
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Митрофанов Яков ооо отчество не знаю. У него сын мои прадед Митрофанов Иван Яковлевич. Мои дед Митрофанов Николай Иванович
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

TanjaV23 написал:
[q]
Митрофанов Яков ооо отчество не знаю. У него сын мои прадед Митрофанов Иван Яковлевич. Мои дед Митрофанов Николай Иванович
[/q]

А откуда они? Хотя, скорее всего, вопрос без ответа((
Ana_Nok
Новичок

Malta
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Добрый день,
Нашли ли вы больше информации по Митрофановым?

Мой "Митрофанов" - Алексей Митрофанов работал в Рубцовске в конце 1930х и больше у меня информации нет.
Но в 1911 село Ново-Шульбинское было частью Змеиногорского уезда как и Рубцовск и по переписи 1917 года я вижу много старожилов Митрофановых в с Ново-Шульба, впоэтому я думаю это могли быть его предки...
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Ana_Nok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Добрый день,
Нашли ли вы больше информации по Митрофановым?.
[/q]

Добрый день! Я достаточно много нашла в архивах, а как отчество вашего Алексея, когда он родился?
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 986
Раскольника нашел, глядите)

https://yandex.ru/archive/cata...3bacca/303
Но присоединился. Вдруг Ваш!

"Семеновъ Митрофановъ деревни Новошульбин ской крестьянинъ изъ раскола присоединенъ къ Св. православной церкви Священникъ Стефанъ Лебедевъ Дьячекъ Андрей Поспѣловъ."
---
Церрксат
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Zerrxath написал:
[q]
Раскольника нашел, глядите)

Вдруг Ваш!

[/q]

Интересно, спасибо! Не основная ветвь, но точно родня.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Вверх ⇈