Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофановы

Старообрядцы Восточного Казахстана.

Эта тема на карте:  Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5918
Митрофановы

Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии.
Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??).
Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.

Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.

Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Лайк (1)
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Lusechka написал:
[q]
Добрый вечер. А здесь смотрели? Среди участников Первой Мировой войны 1914-1918 годов? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...иногорский
[/q]

И Вам доброго времени суток!
Смотрела. Сейчас, как вижу, еще добавили информацию! 101.gif
Пока я там нашла деда того родственника, что у меня в друзьях в Одноклассниках. И еще брата моего прадеда! Хотя я знаю, что минимум трое должны были моих там воевать, и сам прадед прибавил себе лет и пошел с братьями на ПМВ. Но Гурия пока не обнаружила. А Вы нашли кого-то на этом сайте?
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Благодаря хорошему вливанию новых документов на сайт "Подвиг народа", я нашла четкую большую фотографию моего двоюродного деда, Николая Никитича.
24 года ему было, когда он погиб в Тисафёльдвар (венг. Tiszaföldvár)

Тисафельдвар - город в округе Яс-Надькун-Сольнок, в северной части Великой равнины центральной Венгрии.
Там есть памятник и вот такие сведения о нахождении памятника
Страна захоронения Венгрия
Регион захоронения обл. Сольнок
Номер захоронения в ВМЦ З36-703
Место захоронения с. Тиссафельдвар, парк Героев
Дата создания современного места захоронения __.__.1945
Дата последнего захоронения __.__.1945
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 13
Захоронено известных 0
Захоронено неизвестных 13,
http://www.sgvavia.ru/forum/388-9525-1
хотя судя по всему, там все известны.

Далеко забросило его, с Казахстана, конечно, никто бы не доехал склонить голову.
Пошел добровольцем, к 1944 уже был капитаном.
Вечная память...
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО - осо­бая во­енно-административная еди­ни­ца в Российской им­пе­рии, в Западной Си­би­ри.

Об­ра­зо­ва­но 22 июля (3 августа) 1822 года из час­ти тер­ри­то­рии Си­бир­ско­го ге­не­рал-гу­бер­на­тор­ст­ва. Административный центр - г. То­больск (1822-1839), г. Омск (1839-1882). В со­став Западно-Сибирского генерал-губернаторства во­шли То­боль­ская гу­бер­ния, Том­ская гу­бер­ния и Ом­ская об­ласть. В 1838 году Ом­ская область бы­ла уп­разд­не­на, часть её территории пе­ре­да­на Том­ской и То­боль­ской гу­бер­ни­ям, на ос­таль­ных зем­лях об­ра­зо­ва­но По­гра­нич­ное управ­ле­ние си­бир­ски­ми кир­ги­за­ми (19(31) мая 1854 года здесь соз­да­на Си­бир­ских кир­ги­зов об­ласть, 21 октября (2 ноября) 1868 года пе­ре­име­но­ва­на в Ак­мо­лин­скую об­ласть). 19(31) мая 1854 года из час­ти Том­ской губернии об­ра­зо­ва­на Се­ми­па­ла­тин­ская об­ласть. На тер­ри­то­рии Западно-Сибирского генерал-губернаторства рас­по­ла­га­лось Си­бир­ское ка­за­чье вой­ско. Западно-Сибирское генерал-губернаторство на­хо­ди­лось в ве­де­нии Главного управ­ле­ния Западной Си­би­ри во гла­ве с генерал-гу­бер­на­то­ром, ко­то­рый од­но­вре­мен­но яв­лял­ся ко­ман­дую­щим Отдельным Си­бир­ским кор­пу­сом и на­каз­ным ата­ма­ном Си­бир­ско­го ка­зачь­е­го вой­ска.
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день. В ваших исследованиях Новой Шульбы фамилия Фоминых встречалась? Фоминых Евгений Иванович 1920 г.р., его брат Фоминых Петр Иванович 1922 г.р. родились в Новой Шульбе. После войны уже в село не вернулись (один погиб, второй вернулся в Семипалатинск). Семья Фоминых - Сизиковых из староверов.
SArkhitko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Добрый день. У бабушки моей были друзья- Митрофановы. Он д Витя, она-Софья Федоровна. Работали по партийной линии. Детей не было. Т Соня была если не ошибаюсь из Подмосковья. А у д Вити была сестра. Имя не помню🤷‍♀️ и жили они в Н Шульбе. Оба там и похоронены.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

chandr_se написал:
[q]
🤷
[/q]

Да, как говорят, эта фамилия нам родственна.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

SArkhitko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Добрый день. У бабушки моей были друзья- Митрофановы. Он д Витя, она-Софья Федоровна. Работали по партийной линии. Детей не было. Т Соня была если не ошибаюсь из Подмосковья. А у д Вити была сестра. Имя не помню🤷‍♀️ и жили они в Н Шульбе. Оба там и похоронены.
[/q]

Спасибо за отзыв!
Если будут подробности, напишите, пожалуйста, потому что современников я, к сожалению, не знаю пока.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет!
+ 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои biggrin1.gif )!!!
И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями.
yahoo.gif heart.gif cheer.gif musik.gif
Зато теперь приходится разбираться в скорописи shok.gif
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17489

Alina_S написал:
[q]
Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет!
+ 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!!
И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями.

Зато теперь приходится разбираться в скорописи
[/q]

Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках))
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

weright написал:
[q]

Alina_S написал:
[q]

+ 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!!

Зато теперь приходится разбираться в скорописи
[/q]

Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках))
[/q]

Благодарю!!! Пусть всем нам всегда везёт!!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈