Митрофановы
Старообрядцы Восточного Казахстана. Эта тема на карте: Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)
Alina_SМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
10 августа 2011 1:18 Митрофановы
Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии. Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??). Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.
Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.
Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | Лайк (1) |
Alina_SМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
17 ноября 2019 22:40 Lusechka написал: [q] Добрый вечер. А здесь смотрели? Среди участников Первой Мировой войны 1914-1918 годов? https://gwar.mil.ru/heroes/?la...иногорский[/q]
И Вам доброго времени суток! Смотрела. Сейчас, как вижу, еще добавили информацию! Пока я там нашла деда того родственника, что у меня в друзьях в Одноклассниках. И еще брата моего прадеда! Хотя я знаю, что минимум трое должны были моих там воевать, и сам прадед прибавил себе лет и пошел с братьями на ПМВ. Но Гурия пока не обнаружила. А Вы нашли кого-то на этом сайте? | | |
26 сентября 2020 0:29 26 сентября 2020 1:31 Благодаря хорошему вливанию новых документов на сайт "Подвиг народа", я нашла четкую большую фотографию моего двоюродного деда, Николая Никитича. 24 года ему было, когда он погиб в Тисафёльдвар (венг. Tiszaföldvár) Тисафельдвар - город в округе Яс-Надькун-Сольнок, в северной части Великой равнины центральной Венгрии. Там есть памятник и вот такие сведения о нахождении памятника Страна захоронения Венгрия Регион захоронения обл. Сольнок Номер захоронения в ВМЦ З36-703 Место захоронения с. Тиссафельдвар, парк Героев Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 13 Захоронено известных 0 Захоронено неизвестных 13, http://www.sgvavia.ru/forum/388-9525-1хотя судя по всему, там все известны. Далеко забросило его, с Казахстана, конечно, никто бы не доехал склонить голову. Пошел добровольцем, к 1944 уже был капитаном. Вечная память... | | |
18 апреля 2021 20:41 ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО - особая военно-административная единица в Российской империи, в Западной Сибири.
Образовано 22 июля (3 августа) 1822 года из части территории Сибирского генерал-губернаторства. Административный центр - г. Тобольск (1822-1839), г. Омск (1839-1882). В состав Западно-Сибирского генерал-губернаторства вошли Тобольская губерния, Томская губерния и Омская область. В 1838 году Омская область была упразднена, часть её территории передана Томской и Тобольской губерниям, на остальных землях образовано Пограничное управление сибирскими киргизами (19(31) мая 1854 года здесь создана Сибирских киргизов область, 21 октября (2 ноября) 1868 года переименована в Акмолинскую область). 19(31) мая 1854 года из части Томской губернии образована Семипалатинская область. На территории Западно-Сибирского генерал-губернаторства располагалось Сибирское казачье войско. Западно-Сибирское генерал-губернаторство находилось в ведении Главного управления Западной Сибири во главе с генерал-губернатором, который одновременно являлся командующим Отдельным Сибирским корпусом и наказным атаманом Сибирского казачьего войска. | | |
| chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 марта 2022 8:12 Добрый день. В ваших исследованиях Новой Шульбы фамилия Фоминых встречалась? Фоминых Евгений Иванович 1920 г.р., его брат Фоминых Петр Иванович 1922 г.р. родились в Новой Шульбе. После войны уже в село не вернулись (один погиб, второй вернулся в Семипалатинск). Семья Фоминых - Сизиковых из староверов. | | |
| SArkhitko Новичок
25 марта 2022 6:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18 Добрый день. У бабушки моей были друзья- Митрофановы. Он д Витя, она-Софья Федоровна. Работали по партийной линии. Детей не было. Т Соня была если не ошибаюсь из Подмосковья. А у д Вити была сестра. Имя не помню🤷♀️ и жили они в Н Шульбе. Оба там и похоронены. | | |
30 марта 2022 15:34 chandr_se написал: [q] 🤷[/q]
Да, как говорят, эта фамилия нам родственна. | | |
31 марта 2022 18:08 SArkhitko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18
Добрый день. У бабушки моей были друзья- Митрофановы. Он д Витя, она-Софья Федоровна. Работали по партийной линии. Детей не было. Т Соня была если не ошибаюсь из Подмосковья. А у д Вити была сестра. Имя не помню🤷♀️ и жили они в Н Шульбе. Оба там и похоронены.[/q]
Спасибо за отзыв! Если будут подробности, напишите, пожалуйста, потому что современников я, к сожалению, не знаю пока. | | |
31 марта 2022 18:17 Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои  )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями. Зато теперь приходится разбираться в скорописи | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | Наверх ##
1 апреля 2022 9:20 Alina_S написал: [q] Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями. Зато теперь приходится разбираться в скорописи [/q]
Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках)) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
1 апреля 2022 13:32 weright написал: [q] Alina_S написал:
[q] Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями.
Зато теперь приходится разбираться в скорописи
[/q]
Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках))
[/q]
Благодарю!!! Пусть всем нам всегда везёт!!! | | Лайк (1) |
|