Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Здравствуйте все!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5644
Поддавшись увлечению создания онлайн-дневников, я тоже решила опубликовать свои мысли. Если кому-то будет интересно, милости прошу оставлять отзывы.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
История моих предков начала интересовать меня еще лет в 16. Тогда еще живы были бабушки, они-то своими рассказами и зародили во мне мысль искать свои корни.
Я завела тетрадочку, где пыталась в силу своих познаний составить древо. До этого единственными примерами, которые я видела, были родословные Толстых и Пушкиных, наверное, их видел каждый.
Поразмыслив, я сделала описание по поколениям, как потом выяснилось, тоже недалеко ушедшее от описаний по д’Абовиллю, то есть понятное для всех. a_003.gif Дальше, правда, двигаться стало сложно – нужны были точные данные персон и знание архивных фондов. Поскольку в 90-е мало кому нужны были корни, все были заняты установлением жизненных приоритетов, лезть я особо ни к кому не стала. Да и знание фондов предполагало копание в книгах и документах, я, за неимением достаточной подготовки забросила это дело, но не забывала о нем.
В начале 2009 года, сидя дома с маленькой дочкой, я стала понимать, что без нагрузки мозги слабеют. Тут сразу вспомнилась моя тетрадка с родословной, поиск на компьютере тут же выдал множество генеалогических форумов, из которых, конечно, ВГД стал наилучшим.
Теперь, пообщавшись с профессионалами и корифеями, загрузилась информацией и хоть немного, но продвинулась в поисках.
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Успехов вам в поисках biggrin1.gif .Главное начать.
А на форуме люди и подскажут и направят, лишь бы желание не пропадало искать информацию о предках.
P.S.Представляете, сколько интересного вы сможете рассказать дочери, когда она вырастет. Может и она станет помогать вам.
---
Уехала надолго..
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо! biggrin1.gif
Начало, конечно, самое трудное. Пока разобралась здесь что к чему, боялась, как бы не рассердились корифеи на мои глупые (порой) вопросы. Но, слава Богу, здесь люди действительно очень отзывчивые, и к получению информации прибавляется душевная радость от общения с форумчанами. 101.gif
Сейчас, накопив уже достаточно информации, начинаю потихоньку получать результаты! И это, наверное, самое удивительное - из глубины веков и, можно сказать, небытия (ведь некоторые документы достать не представляется возможным) появляется и вырисовывается история!
Удачи и Вам! Кто ищет тот всегда найдет!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Alina_S
Конечно, здравствуйте, думаю, Алина!
Приятно, что новички этого года, чувствуют себя здесь так же хорошо, как и мы, начинавшие при Людмиле. Да будет земля ей пухом. Значит, смогли мы сохранить что-то очень важное и теплое!
Добро пожаловать в ряды дневниковцев! Надеюсь Ваш дневник, будет пополнятся и расти! Удачи!
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Лариса!
Я тоже очень надеюсь, что этот дневник получится информативным для тех, кто только начинает! a_003.gif

Я застала Людмилу Вадимовну Бирюкову буквально в последние месяцы, она уже не так часто появлялась на форуме, но почти во всех сообщениях о ней кто-то да упоминал, и при начале поисков я тоже убедилась, что эта женщина сделала для форума невероятно много! Жаль, что такие люди так быстро уходят.... Земля ей пухом...

И действительно, все корифеи - последователи 101.gif если можно так сказать, мало того что дают толковые советы, так еще и терпеливо ждут, когда же мы, новички, наберемся ума-разума в нашем нелегом деле поисков. biggrin1.gif Атмосфера, не похожая ни на какие другие форумы, где я имела возможность бывать (а их было достаточно, я увлекалась аквариумистикой, сейчас состою на форуме мамочек СПб, ну и так далее).
Вобщем, нам всем очень повезло, очень хочется всем пожелать удачи и побольше новой нужной информации по своим предкам!!!!! a_003.gif
С уважением, Алина.
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4844
Добрый день, Алина! Желаю успехов Вам на этом тернистом пути!

Заходите в гости - в мой дневник ОВЧ... Может быть, что-нибудь и Вам пригодиться...

Прикрепленный файл: Бараш.1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Прекрасные стихи, интересное чтение родословной!!! 101.gif
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4844
И Вам - спасибо, что посетили мой дневник ! Гостям всегда рада....!

Прикрепленный файл: Визитка с розой.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ольга Васильевна, здравствуйте!
Очень приятно и читать Ваши записи, и общаться с Вами!
"Кровь -- великое дело!" (С)
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Вверх ⇈