Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Средне-Азиатская железная дорога.

Собираю всё, что связано с САЖД, точнее, ветки Ашхабад-Ташкент-Мерв-Оренбург: история - визуальные данные, письменные источники.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5537
>> Ответ на сообщение пользователя BoLos от 6 марта 2025 18:16

На сайте сканов за эти годы быть не может, вам нужно обращаться непосредственно в архив.
sergio292
Начинающий

Sumera
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Схема Телеграфной линии проходящей по ж.д. станциям Средне Азиатской ветки

Прикрепленный файл: Выделение_730(1).png
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergio292 написал:
[q]
Схема Телеграфной линии проходящей по ж.д. станциям Средне Азиатской ветки
[/q]

Интересно, спасибо! А источник, откуда картинка, подскажете?
sergio292
Начинающий

Sumera
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

Alina_S написал:
[q]

... источник, откуда картинка, подскажете?
[/q]

да, канечно, это из учебного пособия

Прикрепленный файл: Ev_Q47B515.png
Лайк (2)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5510
РГИА (Санкт-Петербург)
Фонд 273 (Управление железных дорог МПС), опись 16 (материалы по личному составу)

Ф. 273 Оп. 16 Д. 2
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Алфавит по буквам: от А до Ж включительно.
Крайние даты
1885–1917

Ф. 273 Оп. 16 Д. 3
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Алфавит по буквам: от З до М включительно.
Крайние даты
1885–1916

Ф. 273 Оп. 16 Д. 4
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Алфавит по буквам: от Н до Х включительно.
Крайние даты
1885–1917

Ф. 273 Оп. 16 Д. 5
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Алфавит по буквам: от Ц до Я включительно и общие списки.
Крайние даты
1895–1917

Ф. 273 Оп. 16 Д. 6
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Алфавит и общие списки служащих.
Крайние даты
1909–1916

Ф. 273 Оп. 16 Д. 7
Управление железных дорог Министерства путей сообщения. Средне-Азиатская железная дорога. Списки и переписка по личному составу.
Крайние даты
1911–1917
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Лайк (1)
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 18 июля 2025 11:59

Благодарю, побежала изучать, благо выходные)
Navig96
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Не подскажете, как быть. Ищу прадеда, работал машинистом в 1937 в Мерве, Средне-Азиатская жд. Есть его фото удостоверения машиниста. А в целом хочу найти девичью фамилию моей прабабушки, жены моего прадеда.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Navig96 написал:
[q]
Добрый день! Не подскажете, как быть. Ищу прадеда, работал машинистом в 1937 в Мерве, Средне-Азиатская жд. Есть его фото удостоверения машиниста. А в целом хочу найти девичью фамилию моей прабабушки, жены моего прадеда.
[/q]

Начинать всегда нужно с себя)) Изучите уроки https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Какие документы еще, кроме удостоверения, есть на прадеда? Соберите цепочку родства - ваши документы - родителей - их родителей. Если есть какие-то пробелы, отсюда и надо плясать.
Также хорошо создать свою фамильную тему здесь https://forum.vgd.ru/1130/
Втянетесь и сразу найдете много интересного. yahoo.gif
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈