Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
26 января 2009 22:00 Про алфавитные списки. Там я уже побывала, выяснила, сколько Езерских есть, за какой год в АК они есть, чем занимались. Но пока мне это ничего не дает! Есть один с инициалами И.Ф<фита> Он есть в АК и за 1847 и за 1857 г. , а вот в АК за 53 год, его нет. Где бы найти владельца АК за 1847 год?! Ивана Езерского встретила 2-жды, не считая А.С. Пушкина  . 1.Окончил в 1848 году курс 4-классной Могилевской гимназии. Но тут возникает вопрос, Вряд ли у него через 4 года родился ребенок. 2. На кладбище в Спб. По возрасту проходит, но... надпись на надгробии по-польски. А мои все православные, и я думаю, что русскоязычные. Но, опять-таки - отчеств в обоих случаях нет. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
26 января 2009 23:29 Вот и Вам спасибо за Календарь, ранее ссылок на него не видел, нашел и скачал. Если дадите на него ссылку в разделе "Книги", то многие будут рады. Ставлю Вам +. +/- видны под аватаром после достижения определенного статуса, тогда их и нажимать можно.
Уж в Москве то Вы найдете Календари с Общей росписью в библиотеке (типа Ленинки) или в архивах. В Питере они есть в публичке и в РГИА. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
27 января 2009 0:51 Этот Адрес-Календарь есть у Чигирина в библиотечке. Я Потом и там его нашла. Написано 91 год, а внутри, что на 67. Может поэтому и не все знают про это. Плюсик поставила  . Спасибо. | | |
incutr | Наверх ##
10 февраля 2009 8:09 Жил был человек.... В базе данных www.obd-memorial.ru нашел справку об, в общем, объявлении его в числе пропавших без вести. | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
10 февраля 2009 8:15 А у меня и такой справки нет. Сгинул, и всё.
А у вас в справке должна быть хоть и небольшая, но информация. Откуда призывался, год рождения, кто ищет или кто из родственников дал информацию, адрес родсвенника, даже и не полный, может последний номер п/п или даже часть, откуда пришла последняя весточка. Это неплохие зацепки. Дальше можно тихонько эти ниточки потянуть. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
incutr | Наверх ##
10 февраля 2009 8:24 Нет, подождите. В этой справке мне новой информации не представилось, почему: речь веду о информации уже идяот этого человека. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
10 февраля 2009 10:01 ЛевченкоИван[q] речь веду о информации уже идя от этого человека. [/q]
В справке указано место рождения? Пишите запрос в соответствующий ЗАГС, выясняйте какая документальная база сохранилась по данному населенному пункту в архивах. | | |
incutr | Наверх ##
11 февраля 2009 0:55 Анатолий Большаков написал: [q] В справке указано место рождения?[/q]
Да Анатолий Большаков написал: [q] Пишите запрос в соответствующий ЗАГС, выясняйте какая документальная база сохранилась по данному населенному пункту в архивах[/q]
Это большой город. Смущает год рождения: 1910. Разве это не в архив? | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 февраля 2009 2:45 ЛевченкоИван написал: [q] Это большой город. Смущает год рождения: 1910. Разве это не в архив? [/q]
Здравствуйте. По правилам конечно в архив, но.. Пишите в ЗАГС там смотрят и если нет информации отправляют в архив самостоятельно. Да, а что конкретно Вы хотите узнать? Можно сделать запрос в ЦАМО Подольск, если офицер то найдут, если рядовой то можно приехать самому или нанять кого и тоже искать. Можно, да и нужно написать запрос в военкомат по месту призыва, возможно есть информация. Почитайте на форуме внимательно по ЦАМО, поиск в ВОВ и т.п. Все вопросы уже рассматривались. Так что удачи. | | |
incutr | Наверх ##
11 февраля 2009 13:29 VasilD, здравствуйте VasilD написал: [q] Можно, да и нужно написать запрос в военкомат по месту призыва, возможно есть информация.[/q]
Ладно смеятся, жена этого рядового, моя двоюродная пробабка, всю свою жизнь писала запросы, а они там ничего никогда не знают. | | |
|