Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3642
Zinaida

Напишите запрос в ЦАМО РФ и укажите исходные данные, предоставленные ЦБД Книги Памяти.
Отправьте заказным письмом, вложите конврт с обратным адресом и запаситеть терпением. Ответ придет через 1-3 года.
Если Вы оформите запрос через военкомат и они отправят его от своего имени, то ответ придет быстрее.Тем более, что к запросу в ЦАМО нужно приложить ксерокопии ответа военкома или анкеты-запроса в военкомат , заполненный военкомом в подписью и печатью.

Почитайте тему "2-я Мировая война". Там много рекомендаций.

Удачи Вам !
granit-centr@mail.ru
ищу Силкина виктора Борисовича 1955года рождения вТвери возможно проживает в данное время в Сант-Петербурге
NatalyR
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Пришел ответ из Уфы (ГИАБ): "метрические книги Инзерского завода Верхнеуральского уезда на хранение в архив не поступали". Теперь даже не знаю куда писать, может в г. Верхнеуральск попробовать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше.
А вот по другим родственникам ответ прислали в виде архивной справки, хотя я просила любую копию. С чем это связано? Может попросить еще раз уже конкретное дело? Написали, что предки были крестьяне оба православные, есть ли смысл искать сведения о венчании (или крестьяне не венчались), и просить посмотреть в исповедных ведомостях? Все данные архив приводит из фонда Уфимской духовной консистории. Теперь даже не знаю как дальше искать shok.gif
myzm
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Darya V!

Вижу, что Вы имеете свежую информацию по больной теме.

Волею судьбы, я был в команде тех самых программистов, которые
очень срочно написали весной 1994 г.
Именной каталог ЦБД для ЦМ ВОВ - к его открытию как часть экспозиции.

Работали мы по заказу НИЦ "СУДЬБА" в лице г-жи Пивоваровой Н.А.

Неужели там все так и осталось в том же виде на турбо-паскале под ДОСом? Как-то не верится.
Они хоть пересоздали именной каталог, чтобы показать код причины выбытия? -
Помнится, это была последняя наша доработка, результатов которой я так и не увидел.

А вот сегодня прочитал случайно, что работу по вводу миллионов персоналий,
проделанную в начале 90-х во ВНИИДАДе начали теперь переделывать заново:

http://www.obd-memorial.ru/Image2/flex/Memorial.html

Бред какой-то! А люди ведь действительно годами ждут ответа по своим заявкам.

В общем, не знаю, что еще и добавить. БЛИН!

С уважением,
Михаил, Москва

Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
myzm
[q]
Неужели там все так и осталось в том же виде на турбо-паскале под ДОСом? Как-то не верится.
[/q]
Увы, каменный век... :sad:
[q]
Они хоть пересоздали именной каталог, чтобы показать код причины выбытия?
[/q]
Код - это № партии/записи в ЦБД? Он есть, но для поиска ничего не дает. :sad:
[q]
Бред какой-то! А люди ведь действительно годами ждут ответа по своим заявкам.
[/q]
Заявок 70 тысяч. :sad:

Посмотрите http://soldat.ru, основной форум, 23.01.2004 ("Свежо предание...") - верно каждое слово.
И "2-я Мир. война/Центр. архив Минобороны и военкоматы/Помощь в ЦАМО г. Подольск" (03.02.2007).
Вы правы, добавить нечего… sad.gif
С созданием Объединенного данка данных необходимость в Фонде "Народная Память" просто отпадет. В принципе, эта же работа делается заново, но уже на другом уровне. 101.gif
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
myzm
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Дарья,

Спасибо за информацию.

Я знаю, что означает партия/запись в ЦБД.
Я спрашивал немного о другом - о коде причины выбытия в именном каталоге в музее ВОВ.

Эта доработка делалась последней, чтобы можно было определить для персоналии
причину выбытия - погиб, пропал без вести, расстрелян. А кодирование вводилось, чтобы не
показывать это прямо в результате поиска и не шокировать родственников последним пунктом.

Тогда же и алгоритм поиска был нами доработан. Но я не знаю пересоздала ли
тогда Пивоварова именной каталог для этой новой версии программы или нет.
У меня остался осадок, что этого так и не было сделано - слишком много мороки.

Конечно, сейчас все это выглядит как ""каменный век".
Но мы тогда в 1994 работали практически на коленке и быстро - надо было успеть к открытию Музея.
И такая огромная база достаточно быстро жила на очень-очень слабой технике - клиентские станции - 286 машины.
Сам именной каталог создавался, помню, за месяц непрерывной работы самой "мощной" 386 машины .

Да, Cистема CASS-a-NDRA была неплохой, но давно пережила свое время.

А что Пивоварова и с Музеем рассорилась по итогу? Вы не в курсе?

С уважением,
Михаил

dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
granit-centr@mail.ru
Вы поместили свое сообщение не в той теме, что нужно. Прочитайте еще раз название этой темы: "Расскажите, как искать городского жителя".
Ваш запрос могут просто не обнаружить люди, обладающие нужной информацией.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
myzm
Именной каталог ЦБД пересоздан не был, это на 100%. Код причины выбытия в музее ВОВ не показывается.
Никто не ссорился, просто Фонд "Народная Память" внезапно переехал по другому адресу. Ситуация такова, что людям, нашедшим по Именному каталогу музея краткую запись о родственнике (ФИО и две даты), за полной информацией нужно обращаться в Фонд, но получить ответ практически нереально. Замкнутый круг... :sad: :sad: :sad:
ЦБД был очень хорош для своего времени, но создающаяся новая база ценна отсканированными копиями архивных документов. Кроме того, исключатся многочисленные повторы (идентичные записи на одну и ту же персоналию), будут исправлены ошибки, добавлено большое количество изменений, произошедших за эти годы.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
walek
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
pshenka
По данным на 1926 год населенные пукты в которых присутствует Инзер:
1. Тамьян-Катайский кантон, Тирлянская волость, название пункта - Инзер 3-й, род населенного пункта - печи, преобладающая национальность - русские, число хозяйств в 1925 г. - 1. Число душ - не зафиксировано. Число верст до центра волости - 29.
2. Тамьян-Катайский кантон, Усмангалинская волость, название пункта - Белегуш (Инзерские), род населенного пункта - печи, преобладающая национальность - русские, число дворов (по данным переписи 1920 г.) - 13, число душ мужского пола - 34, женского пола - 43, число хозяйств в 1925 г. - 12. Число верст до центра волости - 2.
3. 2. Тамьян-Катайский кантон, Усмангалинская волость, название пункта -Инзерский, род населенного пункта - завод, преобладающая национальность - русские, число дворов (по данным переписи 1920 г.) - 324, число душ мужского пола - 789, женского пола - 882, число хозяйств в 1925 г. - 327. Число верст до центра волости - 0.

По всей видимости вам нужно обратить внимание на 3 пункт.
В управлении ЗАГСов на Зорге хранятся метрики после 1900 года, поэтоум напиширте нам письмо на адрес info@ufagen.ru - попробуем помочь.
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Спасибо. Я обращалась в ЦАМО. Без номера части они ничего найти не могут, а воспользоваться бумажными книгами я не могу. Дед ушел из дома еще в 1938 году и я не знаю, откуда он призывался.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈