Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3642 | Наверх ##
7 февраля 2007 13:08 Zinaida
Напишите запрос в ЦАМО РФ и укажите исходные данные, предоставленные ЦБД Книги Памяти. Отправьте заказным письмом, вложите конврт с обратным адресом и запаситеть терпением. Ответ придет через 1-3 года. Если Вы оформите запрос через военкомат и они отправят его от своего имени, то ответ придет быстрее.Тем более, что к запросу в ЦАМО нужно приложить ксерокопии ответа военкома или анкеты-запроса в военкомат , заполненный военкомом в подписью и печатью.
Почитайте тему "2-я Мировая война". Там много рекомендаций.
Удачи Вам ! | | |
granit-centr@mail.ru | Наверх ##
15 февраля 2007 22:55ищу сослуживца ищу Силкина виктора Борисовича 1955года рождения вТвери возможно проживает в данное время в Сант-Петербурге | | |
NatalyR Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2007 8:02 Пришел ответ из Уфы (ГИАБ): "метрические книги Инзерского завода Верхнеуральского уезда на хранение в архив не поступали". Теперь даже не знаю куда писать, может в г. Верхнеуральск попробовать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. А вот по другим родственникам ответ прислали в виде архивной справки, хотя я просила любую копию. С чем это связано? Может попросить еще раз уже конкретное дело? Написали, что предки были крестьяне оба православные, есть ли смысл искать сведения о венчании (или крестьяне не венчались), и просить посмотреть в исповедных ведомостях? Все данные архив приводит из фонда Уфимской духовной консистории. Теперь даже не знаю как дальше искать | | |
myzm Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2007 20:31 Уважаемая Darya V! Вижу, что Вы имеете свежую информацию по больной теме. Волею судьбы, я был в команде тех самых программистов, которые очень срочно написали весной 1994 г. Именной каталог ЦБД для ЦМ ВОВ - к его открытию как часть экспозиции. Работали мы по заказу НИЦ "СУДЬБА" в лице г-жи Пивоваровой Н.А. Неужели там все так и осталось в том же виде на турбо-паскале под ДОСом? Как-то не верится. Они хоть пересоздали именной каталог, чтобы показать код причины выбытия? - Помнится, это была последняя наша доработка, результатов которой я так и не увидел. А вот сегодня прочитал случайно, что работу по вводу миллионов персоналий, проделанную в начале 90-х во ВНИИДАДе начали теперь переделывать заново: http://www.obd-memorial.ru/Image2/flex/Memorial.htmlБред какой-то! А люди ведь действительно годами ждут ответа по своим заявкам. В общем, не знаю, что еще и добавить. БЛИН! С уважением, Михаил, Москва | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
21 февраля 2007 0:46 myzm[q] Неужели там все так и осталось в том же виде на турбо-паскале под ДОСом? Как-то не верится.[/q]
Увы, каменный век... :sad: [q] Они хоть пересоздали именной каталог, чтобы показать код причины выбытия?[/q]
Код - это № партии/записи в ЦБД? Он есть, но для поиска ничего не дает. :sad: [q] Бред какой-то! А люди ведь действительно годами ждут ответа по своим заявкам.[/q]
Заявок 70 тысяч. :sad: Посмотрите http://soldat.ru, основной форум, 23.01.2004 ("Свежо предание...") - верно каждое слово. И "2-я Мир. война/Центр. архив Минобороны и военкоматы/Помощь в ЦАМО г. Подольск" (03.02.2007). Вы правы, добавить нечего…  С созданием Объединенного данка данных необходимость в Фонде "Народная Память" просто отпадет. В принципе, эта же работа делается заново, но уже на другом уровне. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
myzm Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2007 13:10 Дарья,
Спасибо за информацию.
Я знаю, что означает партия/запись в ЦБД. Я спрашивал немного о другом - о коде причины выбытия в именном каталоге в музее ВОВ.
Эта доработка делалась последней, чтобы можно было определить для персоналии причину выбытия - погиб, пропал без вести, расстрелян. А кодирование вводилось, чтобы не показывать это прямо в результате поиска и не шокировать родственников последним пунктом.
Тогда же и алгоритм поиска был нами доработан. Но я не знаю пересоздала ли тогда Пивоварова именной каталог для этой новой версии программы или нет. У меня остался осадок, что этого так и не было сделано - слишком много мороки.
Конечно, сейчас все это выглядит как ""каменный век". Но мы тогда в 1994 работали практически на коленке и быстро - надо было успеть к открытию Музея. И такая огромная база достаточно быстро жила на очень-очень слабой технике - клиентские станции - 286 машины. Сам именной каталог создавался, помню, за месяц непрерывной работы самой "мощной" 386 машины .
Да, Cистема CASS-a-NDRA была неплохой, но давно пережила свое время.
А что Пивоварова и с Музеем рассорилась по итогу? Вы не в курсе?
С уважением, Михаил
| | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
23 февраля 2007 13:45 granit-centr@mail.ru Вы поместили свое сообщение не в той теме, что нужно. Прочитайте еще раз название этой темы: "Расскажите, как искать городского жителя". Ваш запрос могут просто не обнаружить люди, обладающие нужной информацией. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
23 февраля 2007 15:28 myzm Именной каталог ЦБД пересоздан не был, это на 100%. Код причины выбытия в музее ВОВ не показывается. Никто не ссорился, просто Фонд "Народная Память" внезапно переехал по другому адресу. Ситуация такова, что людям, нашедшим по Именному каталогу музея краткую запись о родственнике (ФИО и две даты), за полной информацией нужно обращаться в Фонд, но получить ответ практически нереально. Замкнутый круг... :sad: :sad: :sad: ЦБД был очень хорош для своего времени, но создающаяся новая база ценна отсканированными копиями архивных документов. Кроме того, исключатся многочисленные повторы (идентичные записи на одну и ту же персоналию), будут исправлены ошибки, добавлено большое количество изменений, произошедших за эти годы. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
walek Начинающий
25 февраля 2007 20:10 pshenka По данным на 1926 год населенные пукты в которых присутствует Инзер: 1. Тамьян-Катайский кантон, Тирлянская волость, название пункта - Инзер 3-й, род населенного пункта - печи, преобладающая национальность - русские, число хозяйств в 1925 г. - 1. Число душ - не зафиксировано. Число верст до центра волости - 29. 2. Тамьян-Катайский кантон, Усмангалинская волость, название пункта - Белегуш (Инзерские), род населенного пункта - печи, преобладающая национальность - русские, число дворов (по данным переписи 1920 г.) - 13, число душ мужского пола - 34, женского пола - 43, число хозяйств в 1925 г. - 12. Число верст до центра волости - 2. 3. 2. Тамьян-Катайский кантон, Усмангалинская волость, название пункта -Инзерский, род населенного пункта - завод, преобладающая национальность - русские, число дворов (по данным переписи 1920 г.) - 324, число душ мужского пола - 789, женского пола - 882, число хозяйств в 1925 г. - 327. Число верст до центра волости - 0.
По всей видимости вам нужно обратить внимание на 3 пункт. В управлении ЗАГСов на Зорге хранятся метрики после 1900 года, поэтоум напиширте нам письмо на адрес info@ufagen.ru - попробуем помочь. | | |
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
7 марта 2007 17:31Спасибо Спасибо. Я обращалась в ЦАМО. Без номера части они ничего найти не могут, а воспользоваться бумажными книгами я не могу. Дед ушел из дома еще в 1938 году и я не знаю, откуда он призывался. | | |
|