Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
19 ноября 2010 17:58 19 ноября 2010 18:11 nmash написал: [q] Не вижу ввобще совпадений, кроме Фетиса Семенова....[/q]
Действительно, если следующего главу семьи поглядеть - действительно Фетис же идет. И они братья с Данилом - и Оба Семеновы. Да - похоже это все одна семья... И разница в возрасте у Данилы и Фетиса - что интересно - одинаковая в обоих документах - 6лет. А во втором документе Ларион сын - 2 раза. Одному 41, другому 21. Может с тем, что 41 год - ошибочка вышла? ГД написал: [q] Фамилий в ревизии нет,что вы думаете Никифоров это фамилия? я считаю,что это отчество! [/q]
Мои до 1719 с фамилиями, а когда без них - стыковка усложнаяется | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 ноября 2010 18:11 Надо же сам не заметил --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
19 ноября 2010 18:20 --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
19 ноября 2010 18:29 19 ноября 2010 18:29 Смею предположить. что Ларион - этот тот самый, которому 41 год. А отчего племянник? Может он сын сестры или брата Семена Никифорова?! Санта-Барбара блин. К примеру, у Семена Никифорова сестра родила Лариона - он тоже был Семенов. Потом по ряду причин Ларион стал жить с дядей, но в предыдущих документах он - сын?! А по этому документу зато понятно, что Ларион живет с семьей в доме Семена Никифоровича) А сыновья его - отдельно. Так чтоли? | | |
19 ноября 2010 18:37  Я в шоке. Предположим,что Тот самый Семён остался жить с племянником и его детьми. Ларион - это его племяник,потому и такая разница в возрасте,это всё ясно. Ясно и то,что Семён Никифорович из исповедки - это тот самый Семён,на фото которое я выложил только что,теперь возникает вопрос является ли этот Семён, отцом Данилы Семёнова из документа №1? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
19 ноября 2010 18:46 ГД написал: [q] Сейчас начал всё проверять в документах а именно в Р.С. 1834 и обнаружил это, я совсем запутался [/q]
Вот это уже "похожее".... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 ноября 2010 18:57 Что похожее? Ничего не понимаю, запутался! Товарищи генеалоги помогите, Является ли Семён Никифорович из Исповедки (Документ№2) отцом Данилы Семёнова из Документа №1 (см. предыдущ. стр.)??? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
гость2009 | Наверх ##
19 ноября 2010 19:27 "у него дети Ларион - 41" это и есть племянник. Данила Семенов сын Семена Никифорова, бесфамильные крестьяне. | | |
19 ноября 2010 19:30 Всё понятно,то есть я теперь могу опираться на это! А бесфамильные они только в документах! --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
19 ноября 2010 20:52 19 ноября 2010 20:53 Друзья спасибо вам за помощь! Отдельное спасибо nmash, за то,что подметила Фетиса с другого двора,в жизни бы не догадался..... --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
|