Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
20 мая 2004 12:54 Хочу выяснить подробнее кто это? Аргутинский-Долгоруков В.А. князь, В 1917 г. товарищ городского головы, член комиссии по улучшению питания детей Наркомата просвещения РСФСР. В 1919 г. входил в состав экспертно-оценочной комиссии, возглавляемой А. М. Горьким.
--- Бог в помощь. | | |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
21 мая 2004 17:22 Мой прадед: Новиков Леонид Николаевич (Акимович) 1883-1946 /Вроде, поменял отчество, но когда и по какой причине не знаю/ Жил в Уфе, последние 5 лет работал частным адвокатом, т.е. принимал клиентов дома. Подскажите, где искать о нем сведения За любой совет - спасибо --- Michelle | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
26 мая 2004 11:56 Если идти дальше, то мне нужно найти некого Емельянова, который был в конце 30-х годов зам наркома тяжелой промышленности (по некоторым сведениям, работал с Орджоникидзе). Кто-нибудь знает, где можно найти список наркомов и их замов, а так же интересующую нас, генеалогов, информацию? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
vvlasova Новичок
П-Камчатский Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
4 июня 2004 5:09 существуют ли земские архивы? Как можно найти человека, если известно, что он был земским доктором, но неизвестно где | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
4 июня 2004 8:29 | | |
slade | Наверх ##
4 июня 2004 8:34 vvlasova : "не известно где" Неизвестно что? Волость, уезд, губерния, страна? Если, губерния все же знакома, то советую просмотреть формулярные списки чиновников канцелярии губерского правления. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
8 июня 2004 11:42 а вот " товарищ городского головы" это как понять? мэр что ли? --- Бог в помощь. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
8 июня 2004 12:51 SK, это "заместитель мэра" (вице-мэр) | | |
duhnat Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 июня 2004 14:31 vvlasova В РНБ есть "Коллекция земских изданий", где есть списки и врачей тоже по разным губерням. Работает, правда, неудобно: по будням с 9.00 до 17.00 --- Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
9 июня 2004 4:17 slade Все здорово- вот я конкретно знаю, где искать но, например, в городе герое Одессе все похоже спят --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|