Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ignis2985 Участник
17 октября 2019 12:19 valcha написал: [q] И обрезана его фотография фигурно, не по "моде" 1860-х[/q]
Точно не помню, но по-моему это больше зависело от желания и достатка фотографировавшегося, нежели от моды | | |
Ignis2985 Участник
17 октября 2019 20:52 Товарищ Саахов написал: [q] я не вижу там дат рождения, сложно оценить куда Вы забрались во времени[/q]
Самая ранняя из известных мне дат рождения 1878 год. Думаю люди которых нашёл родились ещё раньше, но дат я пока не знаю | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
17 октября 2019 21:08 17 октября 2019 21:17 Ignis2985 написал: [q] Точно не помню, но по-моему это больше зависело от желания и достатка фотографировавшегося, нежели от моды[/q]
Ничего доказывать Вам не буду, посоветую только зайти в Раздел https://forum.vgd.ru/86/ И понять, что я имела в виду под словом "мода" в конце 19- начале 20 И загляните сюда http://mihanev.ru/blog/fotorezak.html.... И вот тут выяснилась любопытная вещь. Я предполагал, что резаки с фигурной кромкой появились уже в конце XIX — начале ХХ веков. Но не тут-то было! По роду деятельности я много лет работал в музеях Сибири и Дальнего Востока, собирая разный иллюстративный материал. Открыв файлы со старыми фотографиями, я увидел, что фигурных краев нет ни у одной! И почти сразу пришло понимание. Старые снимки почти всегда клеились на красиво оформленные паспарту. И потому фигуристые края им были вовсе ни к чему — это превратилось бы в безвкусицу........ну, и далее... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ignis2985 Участник
17 октября 2019 21:37 valcha написал: [q] И загляните сюда
http://mihanev.ru/blog/fotorezak.html
....И вот тут выяснилась любопытная вещь. Я предполагал, что резаки с фигурной кромкой появились уже в конце XIX — начале ХХ веков. Но не тут-то было! По роду деятельности я много лет работал в музеях Сибири и Дальнего Востока, собирая разный иллюстративный материал. Открыв файлы со старыми фотографиями, я увидел, что фигурных краев нет ни у одной! И почти сразу пришло понимание. Старые снимки почти всегда клеились на красиво оформленные паспарту. И потому фигуристые края им были вовсе ни к чему — это превратилось бы в безвкусицу........
ну, и далее...[/q]
И что? Может фигурную рамку и наклеили позже, но фотография и правда конца 19 начала 20 вв. На ней мой прапрадед с супругой. Так что не знаю что вы хотели сказать этими ссылками... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
17 октября 2019 21:45 17 октября 2019 21:46 Ignis2985 написал: [q] И что? [/q]
И ничего Ignis2985 написал: [q] Так что не знаю что вы хотели сказать этими ссылками...[/q]
И Вам не хворать... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ArtBodrovyУчастник  Московская область Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 ноября 2019 9:40 Здравствуйте! Прошу совета. Хочу найти ныне живущих родственников. Я знаю имена и даты рождения четверых папиных двоюродных братьев и сестёр. Младший из них родился в 1940 г. Все они жили в 1941 году в Бердянске, дальнейшая их судьба мне неизвестна. Я знаю точный адрес их тогдашнего проживания, но дом не сохранился. По сути ищу их детей (и может быть внуков). Какая должна быть методология поиска? Для начала я написала всем людям на Украине с такой фамилией (благо она не самая распространённая) в контакте. Безрезультатно. Что ещё можно сделать? Пока в планах также написать однофамильцам по РФ+ одноклассники и фейсбук. Может быть есть ещё какой-то способ? --- Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск). | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
16 ноября 2019 10:13 ArtBodrovy написал: [q] Какая должна быть методология поиска?[/q]
Для поиска потенциальных и реальных родственников по фамилии, обычно используют доступные в интернете базы данных: ГАИ, телефонные, базы ПФ РФ, реестр наследственных дел. Некоторые сайты с данной информацией заблокированы на территории РФ (например, nomer.org), но вполне доступны при выполнении несложных действий. ArtBodrovy написал: [q] Пока в планах также написать однофамильцам по РФ+ одноклассники и фейсбук.[/q]
Подход правильный. Также можно использовать сервис Яндекс.Люди. | | |
BumcyНовичок  Одинцово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 ноября 2019 22:52Николаевская главная физическая обсерватория Уважаемые форумчане, подскажите, в каком архиве можно найти информацию о сотрудниках Николаевской главной физической обсерватории? Интересует начало 20 века, до Революции. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
18 ноября 2019 9:50 18 ноября 2019 10:02 Bumcy На 1 января 1914 г список сотрудников можно посмотреть здесь: gpntb.dlibrary.org/ru/nodes/1991#mode/grid/page/11/zoom/1 (стр. 4-11). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
IgSaPaVУчастник  Нью-Йорк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 декабря 2019 12:10 Получила ответ из архива. Подскажите в каком направлении теперь двигаться дальше. Больше метрических книг этого села нет. И что значит отпущенный по билету? В связи с чем отпускали? И где искать информацию про его военную деятельность. Украина, Днепропетровская область.
 | | |
|