Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 7800
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
nvrom1, в фондах Вологодской губернской земской управы смотрели? Также стоит посмотреть уездный земский фонд на наличие земских сельхоз. переписей. Такие дела еще называются, как подворные обследования хозяйств по волостям.
Ну и вообщем-то 10-я ревизия 1858 год.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Natalyalbitova
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста...поиски зашли в тупик. Мой предок Влас Игнатьев Албит (1785 г.р) был переселенцем в Забайкальский край. (в переписи 1816 г. он уже числился вольным поселенцем с.Бальзино).Его отец Игнат Албит числится на 1784 г. в списках Лубенского полка в Хмеловской сотне.Откуда начать поиски причин столь грандиозного марш-броска?
---
Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск),
YanaSpb
Участник

Сообщений: 72
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В данный момент я нахожусь в самом начале нашего общего Дела. Уже неделю я читаю этот форум, а вопросов появляется все больше.
Я опросила всю родню по поводу своих корней. В данный момент я ищу:
1. Прабабушка 1920 года, рождена в Петербурге, есть свидетельство о смерти, в архивных записях я искала ее, но не нашла (я смотрела алфавиты по всем районам), мне надо просматривать получается все записи о рождённых по Петербургу?
2. Прадедушка 1919 года, тоже Петербург, такая же история, не найти, только адрес проживания примерно я знаю-Лиговский проспект.
3. Прадедушка, погиб на войне, учился 1935-1938 в ленинградском краснознаменном военно-инженерном училище, знаю только ФИО, есть однофамилец на Мемориале, может быть и он (но надо знать наверняка). Где можно взять информацию про него? Балашов Петр Ильич
Спасибо за внимание и за ответы. Очень хотелось во всем самой разобраться, но не хватает мудрых советов опытных людей. Я так рада, что нашла ваш форум. Я уже несколько лет вынашиваю желание создать своё Семейное Древо.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4995
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
YanaSpb

По п.1 и 2: в архив ЗАГСа обращались ?
По п.3 - в училище запрос посылали ? Если нет - первым делом сделать
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
3. УПК в ЦАМО.


Товарищ Саахов написал:
[q]
По п.1 и 2: в архив ЗАГСа обращались
[/q]

За эти года по Питеру АГС, вроде, в госархиве. Тогда надо писать туда, у них же должны быть сводные алфавитные книги по всему городу.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14871
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

Maksim Andreevich написал:
[q]
За эти года по Питеру АГС, вроде, в госархиве. Тогда надо писать туда, у них же должны быть сводные алфавитные книги по всему городу.
[/q]


В ЦГА СПб есть электронные базы родившихся, умерших, сочетавшихся браком за 1918-1924 гг. Пишите в архив.


Товарищ Саахов написал:
[q]
По п.3 - в училище запрос посылали ? Если нет - первым делом сделать
[/q]

В училище запрос делать не надо. Все документы по личному составу давно переданы в ЦАМО РФ.
YanaSpb
Участник

Сообщений: 72
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Спасибо за такой быстрый ответ всем! По поводу ЦГА все нашла, отправлю им запрос, ура!
По поводу ЦАМО-им письмо писать в произвольной форме? У них на сайте в разделе «Запросы» есть перечень сведений, которые я должна им выслать, я ничего из них не могу им дать, кроме ФИО и места учебы. Они ответят?
vlad1303
Участник

Новосибирск
Сообщений: 79
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Если прадед получил ранение во время первой мировой войны, как узнать вернулся ли он обратно на передовую?
---
Шаргородский
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

YanaSpb написал:
[q]
По поводу ЦАМО
[/q]

проще через частника, получение УПК "налаженная процедура".


vlad1303, если был нижним чином, то весьма проблематично:
- копать фонд полка;
- копать послевоенную биографию.
Проверьте еще на награждение ГК - а вдруг...
YanaSpb
Участник

Сообщений: 72
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Не смогли бы вы кого-нибудь посоветовать? Или в какой теме написать? Извините за глупые вопросы (для меня они не глупые), я сейчас отправлю все свои запросы и буду дальше читать, читать, читать форум.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈