Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Senkov
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы найти информацию о предках по своей фамилии. Конкретно знаю имена отца, деда, прадеда и прапрадеда, а дальше не знаю. Практически все они из одной деревни Западнодвинского района Тверской области, да и я сам оттуда же. Как звали прапрадеда узнал буквально несколько месяцев назад от тетки. Но информация скупая, она написала, что кулаком не был , но жил не плохо, т.е. был середняком. А еще имел отнощение к церкви, которая находилась в соседнй деревне, вроде был там церковным старостой. Подскажите пожалуйста как мне правильно начать поиск основателя фамилии? Какие действия предпринять чтобы получить информацию побыстрее и где ее можно получить?
C уважением, Сеньков Александр. г. Тольятти
---
senkov
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Как найти потомков человека в Москве?
Пишу книгу о просветителе, музыканте, фольклористе Николае Ивановиче Суворове (родился в 1886 года в с. Омары Мамадышского уезда Казанской губернии). В конце жизни, в 1934-1935 годах,  проживал в Москве, был на пенсии. Есть адрес, но домовая книга сохранилась не полностью. Может быть он там и не был прописан.
У него была жена Суворова Зинаида Васильевна (родилась в 1890 или 1891 году в Вятской губернии). Вернее всего она преподавала в школе, т.к. в 20-е годы была директором школы в Чистополе.
Дети:
1. Суворов Андрей Николаевич (родился 20 февраля 1904 года в г. Казани, с детских лет проживал у родственников в Москве);
2. Суворов Сергей Николаевич (родился примерно в 1916 году);
3. Суворова Любовь Николаевна (родилась примерно в 1914-1915 годах вероятно в Вятке);
4. Суворова Вера Николаевна (родилась примерно в 1918 году).
В Москве могли также проживать сын Суворов Николай Николаевич (родился 1 мая 1898 года в г. Казани) и дочь Суворова Анастасия Николаевна (родилась 6 марта 1897 года в г. Казани).

Как найти детей, если кто-нибудь жив, или внуков?
Архив учреждений народного образования г. Москвы готов предоставить информацию, но для этого нужно знать школу, в которой работал учитель. С ЗАГСом тоже проблемы. Этих людей среди живущих уже вернее всего нет, а о внуках мне ничего не известно.

Помогите, пожалуйста, советом!

Саша (Казань)

Nata_2011
Новичок

На сайте с 2005 г.
Коллеги, подскажите где могут храниться домовые или похозяйственные книги дома снесённого в конце 60-х начале 70-х в Мытищинском районе?
Всем спасибо.

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
sanjatka
Для начала нужно в ЦИАМе посмотреть справочникки по Москве за 29,30 и 39 гг.. потом заглянуть в книги Памяти по Москве и Казани, ну и с однофамильцами, хотя бы в Москве начать работать, все-таки три сына.., если они не погибли во время ВОВ и не уехали из Москвы, то есть шансы найти их потомков.
Если установите точный адрес старшего Суворова, то можно искать информацию о нЕкогда близлежащих школах.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Интересно , а в конце 19-го века сохранялись данные об иностранцах,которые прибывали на пмж в Россию. В частности меня интересует информация о тех,кто приезжал в Петербург. В каком архиве их можно искать?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1892
Мне тоже интернсо узнать сохранились данные об иностранцах и где искать. Но меня интересуют прибывшие в Вологодскую губернию
---
Мой дневник
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
gmar недавно Ira по моей просьбе выясняла судьбу одного такого приехавшего то ли в конце 19, то ли в начале 20 века иностранца в Питер. И обращалась она в Исторический архив г. С-Петербурга. А лучше напишите ей в личные, она, должно быть, не откажет уточнить. 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Yulia Господи, наконец-то получил совет, который действительно может помочь! Огромное спасибо!
Книги Памяти - хорошая мысль.
А какие справочники могут быть в ЦИАМе?
Работать с однофамильцами - это значит обзвонить их?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
sanjatka
Посмотрите в форуме КНИГИ тему "Вся Москва".
Не обязательно обзванивать, можно для начала письмо "под копирку" отпечатать в нужном кол-ве и разослать.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
gmar По поводу иностранцев в каждой губернии было свое ведомство по регистрации иностранцев - в большинстве своем архивы сохранились. Залезьте в любой путеводитель по любому архиву есть специальный фонд причем за всю историю империи.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈