Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Evie
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Убедительно прошу, подскажите, с чего начать поиск. Мой прадед Баранников Яков Димитриевич родился в 1870 году в Рязанской губернии. В начале 20 века вместе с женой Феклой Михайловной переселился в Восточную Сибирь, город Иркутск. Поскольку точное место его рождения неизвестно, необходимо пересмотреть все метрические книги за 1870 год?! Вообще, реально ли при таких исходных данных найти какую-нибудь информацию?
---
Ищу Баранниковых
Demon0603
Новичок

Demon0603

Омск-Тюкалинск Мурманск-Мончегорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

valcha написал:
[q]
Ф. 1354
Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция).
535. Ч. 1
Губерния, уезд: Тульская; Алексинский
1768 - 1908
1270
Алфавит № 202.
Смотреть
[/q]

Изучил 535-540 описи. Бестужев не встретился(((
осталось еще несколько описей. Но что то мне подсказывает, что не найду я его там(((
Не из тех ли он Бестужевых, которые в опалу попали после событий на сенатской площади в 1825 году?
У них ведь поместья вроде поотбирали?

Так вот а деда моего в 1828 году сослали.

За ссылку спасибо, еще время выберу и поизучаю дальше... Такая уж наша доля, тонны информации, порой не всегда нужной, перелистывать)))
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8613

Evie написал:
[q]
В начале 20 века вместе с женой Феклой Михайловной переселился в Восточную Сибирь, город Иркутск.
[/q]

А в архиве Иркутска есть какие-либо фонды или дела по переселению начала 20 века? Может быть есть списки переселенцев с указанием откуда переселились?
Если переселялись через Челябинск, то в Челябинском архиве можно поискать дела о транзитных переселенцах. Там фонд целый посвящен транзитным переселенцам.
Может быть в архиве Иркутска сохранились документы о причислении переселенцев с указанием откуда они прибыли.

На форуме есть большая тема https://forum.vgd.ru/657/8941/1020.htm Документы о переселенцах. Стоит почитать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ovm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
А совершеннолетние дети должны были указываться сотрудником в анкете или автобиографии? Стоит ли разыскивать точное место работы прадеда? есть примерное с сайта "Подвиг народа", но по нему найти не могут. В архив по месту работы бабушки написала еще 1,5 мес назад и тишина(( Мне нужно хоть косвенное подтверждение родства между бабушкой и ее отцом.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
не знаю, для этого ли раздела вопрос, но не соображу, а куда еще.

Нашла в описях Ульяновского архива, что там есть по нужном мне селу следующие документы:

-Дело о сдаче в арендное содержание земли, отведённой под общественную запашку, обществом крестьян села Знаменское Курмышского уезда (3 листа)

-Ведомости на выдачу ссуд на продовольствие обществам крестьян села Знаменское, деревень Калиновка, Толмачиха Курмышского уезда в 1901, 1902 годах. (97 листов).

Может там быть какая-то информация по семьям/фамилиям? Или статистические только данные по гектарам и т.п.?
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Подскажите, какую можно указать цель запроса, чтобы ответили из ИЦ МВД по Нижегородской области или основание для запроса.
Мой дед кадровый военный, после ранения в 1943 работал в Нижнем Новгороде на приёмке танков на заводе Красное Сормово, женился в 1944, родился сын в 1945, жена умерла при неудачном аборте в 1946. Хочу узнать дополнительную инфо по периоду в Нижнем Новгороде, может у них есть инфо о родителях и о супруге.
Сделала он-лайн обращение, говорят если я знаю, что он умер, то ничем помочь не могут, т.к. Нет оснований. Хотя, информацию сотрудник иц нашла. Причина " установление судьбы" не работает. Не репрессирован, поэтому причина "реабилитация" тоже не работает.
Знаю в каком районе жили, документы, подтверждающие родство все есть. Очень надо найти основание. Нужны адресные листки, листки прибытия.
Дела в ЦАМО нет, в военкомате дело уничтожено, на руках партийная анкета
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Vesnavel написал:
[q]
Очень надо найти основание.
[/q]

Никакого основания не нужно. Ссылайтесь на п.7 ст.9 ФЗ о персональных данных, пп. 23-24 Административного регламента МВД от 12 сентября 2011 года N 1001.

Vesnavel написал:
[q]
Сделала он-лайн обращение, говорят если я знаю
[/q]

Не надо "говорят", приложите к запросу документы согласно вышеуказанному регламенту и пусть отвечают официально. Если посылаете по почте, то копии документов (включая ваш паспорт) должны быть нотариально заверены.

Только четко сформулируйте, какую информацию вы от них хотите. А то я ваш пост перечитал несколько раз, пока понял...
Все в кучу

Vesnavel написал:
[q]
инфо о родителях и о супруге
[/q]

Vesnavel написал:
[q]
Нужны адресные листки, листки прибытия
[/q]

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Заверяет, но целиком. Недешево. Если есть возможность, подайте заявление на личном приеме, тогда ИЦ копии по регламенту должен сам заверить.
wella987
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Моего отца (1897 г.р.) дразнили ЧАЛДОН откуда это может быть?
---
Бабин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈