Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
8 ноября 2017 23:17 Don-Yushchenko День добрый! Имея эти сведения на руках (даже нет уверенности, что фамилия Виноградов, как я поняла), очень трудно будет что-либо найти. Только упорство и везение, я думаю. Попробуйте обратиться в Союз театральных деятелей РФ. Может есть какая-то сводная картотека, списки, фото. Может в ГАРФе что-то есть? Можно обратиться во Владимирский академический областной театр драмы, предположив, что он мог остаться работать на малой родине. Ну, и уж совсем бредовая идея - это погадать, кого он мог играть в мундире на фото, далее искать все театры с этими возможными постановками. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
9 ноября 2017 12:12 Don-Yushchenko Попробуйте разобраться с этим Виноградовым. Если неизвестный - его двоюродный брат, то с какой стороны - со стороны матери или отца? Попробуйте разобраться: у родителей Виноградова были братья-сестры? У этих братьев - сестер были дети? Может быть так получится выйти на этого артиста - двоюродного брата? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20354 | Наверх ##
9 ноября 2017 12:47 Don-Yushchenko написал: [q] Двоюродный брат Николая Дмитриевича Виноградова[/q]
Кем был этот Николай Дмитриевич Виноградов? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 ноября 2017 8:17 Где можно найти состав преподавателей и учеников Александровской Нартасской низшей сельскохозяйственной школы 1-го разряда Уржумского Земства Вятской губернии на крыльце школы. В центре – В.Ф. Баудер (директор школы в 1893-1903 гг.).
Еще интересует полные имя и отчество Баудера. | | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 19:16 14 ноября 2017 19:22 Добрый день, подскажите неопытному новичку, как и где искать информацию о московских цеховых? В метрической книге за 1906 г. есть запись про одного из предков, что он московский мещанин галицкого (галичного) цеха. Непонятно, что это за цех, может писарь ошибся и имел ввиду гончарный цех? В ЦГА Москвы в фонде Ремесленной управы (№6 ), за нужный год (1906) вообще нет никаких списков. Буду благодарен за совет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8582 | Наверх ##
14 ноября 2017 20:06 14 ноября 2017 20:07 Oren цеховой, значит ремесленник. Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 20:47 Любчинова написал: [q] цеховой, значит ремесленник.Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы... [/q]
он одновременно записан в ремесленники и мещане? так бывает? | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 ноября 2017 16:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам за советом, может кто-нибудь подскажет, как быть дальше в поисках...Ситуация такова: моя прабабушка в 1959 году была зачислена в Лысьвенский дом инвалидов в пос.2-я Обманка, а в 1961 году там умерла (свид-во о смерти у меня есть, но там не указаны год и место рождения) больше в ЗАГСе никаких сведений о ней нет, неоднократно к ним обращалась...обратившись в дом инвалидов, мне удалось достать копию путевки для зачисления туда прабабушки. Благодаря этому, мне удалось установить год рождения и даже адрес ее проживания...Также узнала, что путевка была выдана на основании личного дела и была действительна при предоставлении паспорта...Личное дело в доме инвалидов найдено не было, т.к. оно то ли не сохранилось, то ли его не успели завести, сохранилась только путевка, копию которой мне выслал интернат. Далее, чтобы найти информацию о дате и месте ее рождения и родственниках, попыталась разыскать ее личное дело в архивном отделе ТУ Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу, в архивном отделе Администрации г.Лысьвы Пермского края и в ГКБУ «Государственный архив Пермского края». Нигде информации о поступлении прабабушки в дом инвалидов нет. Так же обращалась отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу с просьбой проверить сведения о проживании прабабушки по указанному в путевке адресу, и на основе паспорта установить ее дату и место рождения, но и там никаких сведений о ней найдено не было...Домовая книга дома, где она проживала утеряна, у нынешних жильцов дома книга новая, и кто жил в доме раньше - они не знают... Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать, с помощью чего можно еще установить дату и место рождения прабабушки в таком случае? Ну не могла же вот так вся информация взять и оборваться? Тем более годы не такие дальние...Посоветуйте, пожалуйста, кто что может... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
zaharovfamilyУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2017 16:11 Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: мой прадед Захаров Степан Климентьевич 1914 г.р. проживал в Камчатском крае до окончания ВОВ ( во время войны добывали рыбу для фронта), после чего переехал в Астраханскую область с женой, где и умер. Может кто знает как можно узнать в каком районе Камчатки он жил, как говорят родственники, возможно он или его отец были репрессированы туда, от куда не известно. Или может есть списки репрессированых до 1917 года. Заранее спасибо за помощь. --- ищу сведения о Беловых село Грачи Енатаевского уезда и Бирюковых село Алгара Красноярского уезда Астраханской губернии. | | |
17 ноября 2017 21:09 17 ноября 2017 21:10 zaharovfamily написал: [q] Или может есть списки репрессированых до 1917 года[/q]
До 1917 года не репрессировали. Люди или переселялись сами, или их ссылали по суду за преступления. Oren написал: [q] он одновременно записан в ремесленники и мещане? так бывает?[/q]
Не знаю. Если написано - московский мещанин, логично искать его в фонде мещанской управы nikkkkkaКак я поняла, год рождения бабушки Вы знаете. Но неизвестно, родилась ли она там, где проживала до переезда в дом инвалидов. А в паспортный стол по месту проживания не обращались? Может быть у них в архивах что сохранилось? А архив ЗАГС того места (на удачу), где она проживала до переезда в дом инвалидов, не спрашивали о записи её рождения? Год-то известен. Вдруг окажется, что она в этой местности родилась? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|