Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8581
https://vgd.ru/generes.htm
здесь нужные темы читали?

Если знаете где и когда родился человек, то надо в историческом архиве той местности, где родился (скорее всего в областном или в краевом архиве в Екатеринбурге или в Перми) запрашивать метрики о рождении. В этих метриках будут дынные об их родителях.
Архив предоставит то, что запросите. Архивную справку или копию листа из метрической книги.
Шаг за шагом найдете записи об их рождении, о браке их родителей и т.д.
А о поиске раскулаченных на форуме есть отдельная тема, почитайте, куда и какой запрос отсылать.

Если Вы хотите получить сразу готовую родословную всю, то это надо к очень серьезным генеалогам обращаться, но это дорогое удовольствие.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Don-Yushchenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Двоюродный брат Николая Дмитриевича Виноградова, артист театра. Выступал во время ВОВ , по рассказам в это же время заболел и умер. В память о нём у нас есть лишь фотографии
1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Помогите разузнать хоть что-то о человеке по фотографии и тем немногим сведениям, которые у меня имеются. Ищу двоюродного брата Николая Дмитриевича Виноградова (6.05.1906 г рождения , деревня Четверть Владимирской области). Известно что он был артистом театра, выступал во время ВОВ, возможно в это же время заболел и умер. На память о нём у меня остались лишь фото.

Прикрепленный файл: image.jpeg
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299
Don-Yushchenko
День добрый!
Имея эти сведения на руках (даже нет уверенности, что фамилия Виноградов, как я поняла), очень трудно будет что-либо найти. Только упорство и везение, я думаю.
Попробуйте обратиться в Союз театральных деятелей РФ. Может есть какая-то сводная картотека, списки, фото.
Может в ГАРФе что-то есть?
Можно обратиться во Владимирский академический областной театр драмы, предположив, что он мог остаться работать на малой родине.
Ну, и уж совсем бредовая идея - это погадать, кого он мог играть в мундире на фото, далее искать все театры с этими возможными постановками.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Don-Yushchenko
Попробуйте разобраться с этим Виноградовым. Если неизвестный - его двоюродный брат, то с какой стороны - со стороны матери или отца? Попробуйте разобраться: у родителей Виноградова были братья-сестры? У этих братьев - сестер были дети? Может быть так получится выйти на этого артиста - двоюродного брата?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20352

Don-Yushchenko написал:
[q]
Двоюродный брат Николая Дмитриевича Виноградова
[/q]

Кем был этот Николай Дмитриевич Виноградов?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Где можно найти состав преподавателей и учеников Александровской Нартасской низшей сельскохозяйственной школы 1-го разряда Уржумского Земства Вятской губернии на крыльце школы. В центре – В.Ф. Баудер (директор школы в 1893-1903 гг.).

Еще интересует полные имя и отчество Баудера.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите неопытному новичку, как и где искать информацию о московских цеховых?
В метрической книге за 1906 г. есть запись про одного из предков, что он московский мещанин галицкого (галичного) цеха. Непонятно, что это за цех, может писарь ошибся и имел ввиду гончарный цех? В ЦГА Москвы в фонде Ремесленной управы (№6 ), за нужный год (1906) вообще нет никаких списков.
Буду благодарен за совет.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Oren
цеховой, значит ремесленник.
Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы...
---
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Любчинова написал:
[q]
цеховой, значит ремесленник.Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы...
[/q]

он одновременно записан в ремесленники и мещане? так бывает?
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам за советом, может кто-нибудь подскажет, как быть дальше в поисках...Ситуация такова: моя прабабушка в 1959 году была зачислена в Лысьвенский дом инвалидов в пос.2-я Обманка, а в 1961 году там умерла (свид-во о смерти у меня есть, но там не указаны год и место рождения) больше в ЗАГСе никаких сведений о ней нет, неоднократно к ним обращалась...обратившись в дом инвалидов, мне удалось достать копию путевки для зачисления туда прабабушки. Благодаря этому, мне удалось установить год рождения и даже адрес ее проживания...Также узнала, что путевка была выдана на основании личного дела и была действительна при предоставлении паспорта...Личное дело в доме инвалидов найдено не было, т.к. оно то ли не сохранилось, то ли его не успели завести, сохранилась только путевка, копию которой мне выслал интернат.
Далее, чтобы найти информацию о дате и месте ее рождения и родственниках, попыталась разыскать ее личное дело в архивном отделе ТУ Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу, в архивном отделе Администрации г.Лысьвы Пермского края и в ГКБУ «Государственный архив Пермского края». Нигде информации о поступлении прабабушки в дом инвалидов нет.
Так же обращалась отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу с просьбой проверить сведения о проживании прабабушки по указанному в путевке адресу, и на основе паспорта установить ее дату и место рождения, но и там никаких сведений о ней найдено не было...Домовая книга дома, где она проживала утеряна, у нынешних жильцов дома книга новая, и кто жил в доме раньше - они не знают...
Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать, с помощью чего можно еще установить дату и место рождения прабабушки в таком случае? Ну не могла же вот так вся информация взять и оборваться? Тем более годы не такие дальние...Посоветуйте, пожалуйста, кто что может...
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈