Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8581 | Наверх ##
5 ноября 2017 22:01 https://vgd.ru/generes.htmздесь нужные темы читали? Если знаете где и когда родился человек, то надо в историческом архиве той местности, где родился (скорее всего в областном или в краевом архиве в Екатеринбурге или в Перми) запрашивать метрики о рождении. В этих метриках будут дынные об их родителях. Архив предоставит то, что запросите. Архивную справку или копию листа из метрической книги. Шаг за шагом найдете записи об их рождении, о браке их родителей и т.д. А о поиске раскулаченных на форуме есть отдельная тема, почитайте, куда и какой запрос отсылать. Если Вы хотите получить сразу готовую родословную всю, то это надо к очень серьезным генеалогам обращаться, но это дорогое удовольствие. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Don-Yushchenko Новичок
6 ноября 2017 23:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Двоюродный брат Николая Дмитриевича Виноградова, артист театра. Выступал во время ВОВ , по рассказам в это же время заболел и умер. В память о нём у нас есть лишь фотографии 1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Помогите разузнать хоть что-то о человеке по фотографии и тем немногим сведениям, которые у меня имеются. Ищу двоюродного брата Николая Дмитриевича Виноградова (6.05.1906 г рождения , деревня Четверть Владимирской области). Известно что он был артистом театра, выступал во время ВОВ, возможно в это же время заболел и умер. На память о нём у меня остались лишь фото.
 | | |
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
8 ноября 2017 23:17 Don-Yushchenko День добрый! Имея эти сведения на руках (даже нет уверенности, что фамилия Виноградов, как я поняла), очень трудно будет что-либо найти. Только упорство и везение, я думаю. Попробуйте обратиться в Союз театральных деятелей РФ. Может есть какая-то сводная картотека, списки, фото. Может в ГАРФе что-то есть? Можно обратиться во Владимирский академический областной театр драмы, предположив, что он мог остаться работать на малой родине. Ну, и уж совсем бредовая идея - это погадать, кого он мог играть в мундире на фото, далее искать все театры с этими возможными постановками. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8581 | Наверх ##
9 ноября 2017 12:12 Don-Yushchenko Попробуйте разобраться с этим Виноградовым. Если неизвестный - его двоюродный брат, то с какой стороны - со стороны матери или отца? Попробуйте разобраться: у родителей Виноградова были братья-сестры? У этих братьев - сестер были дети? Может быть так получится выйти на этого артиста - двоюродного брата? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20352 | Наверх ##
9 ноября 2017 12:47 Don-Yushchenko написал: [q] Двоюродный брат Николая Дмитриевича Виноградова[/q]
Кем был этот Николай Дмитриевич Виноградов? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 ноября 2017 8:17 Где можно найти состав преподавателей и учеников Александровской Нартасской низшей сельскохозяйственной школы 1-го разряда Уржумского Земства Вятской губернии на крыльце школы. В центре – В.Ф. Баудер (директор школы в 1893-1903 гг.).
Еще интересует полные имя и отчество Баудера. | | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 19:16 14 ноября 2017 19:22 Добрый день, подскажите неопытному новичку, как и где искать информацию о московских цеховых? В метрической книге за 1906 г. есть запись про одного из предков, что он московский мещанин галицкого (галичного) цеха. Непонятно, что это за цех, может писарь ошибся и имел ввиду гончарный цех? В ЦГА Москвы в фонде Ремесленной управы (№6 ), за нужный год (1906) вообще нет никаких списков. Буду благодарен за совет. | | |
14 ноября 2017 20:06 14 ноября 2017 20:07 Oren цеховой, значит ремесленник. Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Oren Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 ноября 2017 20:47 Любчинова написал: [q] цеховой, значит ремесленник.Московский мещанин - надо искать в фонде мещанской управы Москвы... [/q]
он одновременно записан в ремесленники и мещане? так бывает? | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 ноября 2017 16:11 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам за советом, может кто-нибудь подскажет, как быть дальше в поисках...Ситуация такова: моя прабабушка в 1959 году была зачислена в Лысьвенский дом инвалидов в пос.2-я Обманка, а в 1961 году там умерла (свид-во о смерти у меня есть, но там не указаны год и место рождения) больше в ЗАГСе никаких сведений о ней нет, неоднократно к ним обращалась...обратившись в дом инвалидов, мне удалось достать копию путевки для зачисления туда прабабушки. Благодаря этому, мне удалось установить год рождения и даже адрес ее проживания...Также узнала, что путевка была выдана на основании личного дела и была действительна при предоставлении паспорта...Личное дело в доме инвалидов найдено не было, т.к. оно то ли не сохранилось, то ли его не успели завести, сохранилась только путевка, копию которой мне выслал интернат. Далее, чтобы найти информацию о дате и месте ее рождения и родственниках, попыталась разыскать ее личное дело в архивном отделе ТУ Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому городскому округу, в архивном отделе Администрации г.Лысьвы Пермского края и в ГКБУ «Государственный архив Пермского края». Нигде информации о поступлении прабабушки в дом инвалидов нет. Так же обращалась отдел по вопросам миграции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу с просьбой проверить сведения о проживании прабабушки по указанному в путевке адресу, и на основе паспорта установить ее дату и место рождения, но и там никаких сведений о ней найдено не было...Домовая книга дома, где она проживала утеряна, у нынешних жильцов дома книга новая, и кто жил в доме раньше - они не знают... Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать, с помощью чего можно еще установить дату и место рождения прабабушки в таком случае? Ну не могла же вот так вся информация взять и оборваться? Тем более годы не такие дальние...Посоветуйте, пожалуйста, кто что может... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
|