Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? Занялась поиском погибщего прадеда. Нашла его. Теперь есть свидетельство о смерти, нашла даже неск. строк в тогдашней газете - о налете банды грабителей, в результате которого он погиб.
Теперь хотела бы знать подробности дела- нашли ли убийц, было ли расследование. Вот очень хочу знать... Куда можно написать по такому вопросу? Дело происходило в Петрограде в 1923 году.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Plakho
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
В иллюстрированном журнале "Советский союз", который выходил на нескольких языках, в 1950-х годах была опубликована статья об авиамедицине. Одна из илюстраций к этой статье - фотография Михаила Рунова. В каком архиве может быть ее оригинал, куда обращаться?

Прикрепленный файл: 1234.jpg
Plakho
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Вот интересующая фотография
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921

Niine написал:
[q]
Дело происходило в Петрограде в 1923 году
[/q]

В Информационный центр при ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу >>>>>
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте, я здесь начинающий. Последние пару лет плотно занимался молекулярной генеалогией, теперь должен обратиться к классической. Основная задача - поиск родственников, которых можно протестировать в FTDNA. Речь идет только об отцовской линии. В предковом населенном пункте мою фамилию носит довольно приличное количество людей, было бы интересно узнать, кем они мне приходятся. Итак, дано: знаю дату рождения покойного деда, но не знаю, сколько у него было братьев и сестер; знаю девичью фамилию покойной бабушки, но не знаю ее дату рождения и факт наличия других родственников; дату их свадьбы знаю лишь приблизительно. Самое важное пока - определить, сколько у них было братьев/сестер и оставили они потомство или нет. Год рождения деда, если что, 1926-й, о прадеде знаю, что он участвовал в Первой мировой (чтобы можно было примерно определить возраст). С чего вы бы посоветовали начать?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
Так как дед родился в 1926 г..т.е в советское время,то Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту рождения деда,взять там справку о его рождении.В ней должны быть ФИО и место рождения его родителей.А затем будете искать по нисходящей прадедов в приходах той местности,где они родились.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,а какой населённый пункт вас интересует?Какие фамилии в древе?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Новичок_я

На сайте с 2013 г.

vyatchanka написал:
[q]
Вам нужно обратиться в ЗАГС по месту рождения деда,взять там справку о его рождении.
[/q]

Спасибо, это и будет тогда первый шаг. Только я живу за 350 км, можно ли получить документ, не являясь в ЗАГС лично?

Карина Комолова написал:
[q]
Здравствуйте,а какой населённый пункт вас интересует?Какие фамилии в древе?
[/q]

Нижегородская обл., фамилий, собственно, знаю пока только две - деда и девичью бабушки.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7642
Новичок_я Нижегородская область А какой район? От этого будет зависить куда Вам писать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Новичок_я

На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А какой район? От этого будет зависить куда Вам писать
[/q]

Ардатовский. Я знаю, что в 1954-57 гг. он входил в состав Арзамасской области. Но брак был заключен еще до этого.

Прочитал, что по прошествии 75 лет ЗАГСы отсылают свои документы в архив - выходит, материалы за 1926 г. нужно искать там?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈