Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Siegehardus
pantyha

[q]
В записи о бракосочетании моего прадеда написано " уволенный в запас армии". Запись 1895г. Могу ли я найти сведения о военной службе моего прадеда?
[/q]

Конечно можете.
Ищите ,когда его призвали рекрутом. Есть рекрутские списки.
Могли сохранится и формулярные списки рекрутов.
Думаю он мог служить от 4 до 8 лет.
Вот отнимите от 1895 - 8= 1887. Где-то за этот периорд и ищите списки рекрутов по Вашему региону.
kirienko-kristina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разыскать прадеда!!!
Мой прадед - Терский Георгий Александрович, примерно 1924-1925 года рождения
Родился в Красноярском крае, село Красный маяк.
больше ничего не знаем, а мой папа хочет узнать свои корни
Огромное спасибо за любую информацию!!!
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, подтверждающую то, что человек был председателем сельсовета. Проживал он в д. Шукшум, ныне которая относится к Ошминскому сельсовету Нижегородской области?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8876

дельфина написал:
[q]
человек был председателем сельсовета
[/q]

В областном архиве в фонде сельсовета и/или райисполкома.
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
kirienko-kristina
Для начала познакомьтесь с селом по интернету. Это Канский район на сегодня. Вот и пишите/звоните в архивный отдел администрации района с просьбой посмотреть книгу записи о рождении Вашего прадеда. Там будут указаны родители прадеда, их возраст, род занятий. Просите выслать Вам полные сведения из этой записи. Но - внимание! - книги регистрации актов гражданского состояния за указанные Вами годы могут находиться в ЗАГСе этого района... И - прежде узнайте, не менялось ли административное устройство района за прошедшие годы. Это важно. Потому что книги могут находиться в архиве/ЗАГСе другого района.
Пишите/звоните. Найдете!
Успехов!
---
Удачи!
дельфина

На сайте с 2010 г.
Спасибо, Константин. А нужны будут документы, подтверждающие родство? Дело в том, запрос я делать буду от своего имени. т.к. бабушка старенькая уже и проживает в Свердловской области. Наверное какая-нибудь доверенность потребуется? И к сожалению у меня нет свидетельства о смерти её папы (касаемо его запрос), т.к. по словам бабушки он был убит, а в архиве ИЦ ГУВД информации по факту убийства не имеется.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8876

дельфина написал:
[q]
А нужны будут документы, подтверждающие родство?
[/q]

Если не прошло 75 лет -- да.
Если прошло более 75 лет -- трудно сказать.

дельфина написал:
[q]
по словам бабушки он был убит, а в архиве ИЦ ГУВД информации по факту убийства не имеется
[/q]

А в ЗАГСе по месту убийства запрашивали справку о смерти по форме № 34?
дельфина

На сайте с 2010 г.
Да, делала запрос в Тоншаевский отдел ЗАГС Ошминского сельсовета теперь уже Нижегородской области. У них видимо не нашлось ничего и они направили мой запрос в ГУ ЗАГС Нижегородской области. Там ответили, что запись отсутствует. Едивинственное то, что при первоначальном запросе я еще не знала точную дату рождения и указала 1902 год (со слов моей бабушки)!!! В реальности, согласно справки о рождении из ЗАГС дата рождения август 1904 г. Что теперь делать? Повторно делать запрос в ЗАГС? Снова в Тоншаевский или сразу в Главное Управление ЗАГС уже с правильной датой? Может быть существуют ещё какие-нибудь источники из которых можно узнать о смерти прадеда?
Заранее, спасибо!
---

Annastasia
Новичок

Кривой Рог, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, не знаю куда обращаться.
Хочу найти информацию о человеке (любую, какую только можно найти) или хотя бы связь с его родственниками.
Мотренко Леонид Григорьевич
1921 г.р., и 1951 г.см.
Похоронен на Байковом кладбище, в Киеве. К сожалению, больше ничего о нем не знаю.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Дари
[q]
он жил в г. Киржаче на ул. Куйбышева, д. 44
[/q]

Напишите или сходите лично, если есть такая возможность:
-в военкомат по месту жительства Вашего деда. Возможно, у них в архиве сохранилась его карточка.
-Если знаете где он жил, можно поискать где он работал в Киржаче.
-Как давно он умер? Можно сделать запрос в УФМС, паспортный стол, пенсионный отдел.
-если знаете, даже примерные, год смерти, обратитесь в ЗАГС. Из справки о смерти можно узнать место, дату рождения, только в запросе надо сразу указывать все, что Вам хочется узнать.
-поискать домовые книги, возможно, что-то извлечете из них.
Успехов в поиске.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈