⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск родственников среди однофамильцев обработка информации. А что Вы с ними делаете? С однофамильцами Вашими...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Для исследования собственной генеалогии вам, с такими фамилиями, действительно от однофамильцев толку мало, хотя ваши родственники среди них и существуют, наверно. Но, в принцнипе... Я немножко пофантазирую, ладно? ![]() По-моему в идеальном случае хобби, при достаточно долгом к нему пристрастии, делает из человека специалиста. В принципе, совсем и неплохо стать лучшим в мире специалистом, например, по Потаповым, уж не говоря об Ивановых, это даже крайне величественная задача. Разобраться в том, сколько было этих Потапов и Иванов, которые стали основателями фамилии, где они жили и к каким сословиям их потомки в последствии относились - это о-го-го какая величественняа задача... Но можно отложить ее на потом, когда вы со своей генеалогией разберетесь ![]() |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Большой Эльф У нас в роду есть очень распространенная фамилия "Соколовы". Так же как и Вы выписывала о них информацию из различных источников - из Памятных книжек, "Новгородских Епархиальных Ведомостей", Книг Памяти и пр. Первоначальный анализ провожу по месту проживания и рождения, если последнее указано, сопоставляю отчество, годы жизни. Так удалось найти своего прапрапрадеда. В данном уезде, откуда вышел мой прапрадед, оказался всего один человек, подходящий ему в отцы по всем параметрам. Послала запрос в архив и получила подтверждение моей версии. Кроме того, получила послужной список прапрапрадеда и информацию о его детях. Опять версия - в однофамильцах оказались два человека, подходящих в сыновья прапрапрадеда, но смущало то, что они были дворянами, один даже уездный предводитель. (Остальные мои пра- были священниками). Знакомый посетил село, где служил прапрадед, поговорил с жителями и узнал, что несколько лет назад приезжали его потомки. В результате я получила их Ф.И.О. и название городов, где они живут. Адресов не было. А дальше дело техники - тел.справочник, звонок и общение с родственниками. Так нашла двоюродную сестру бабушки и родственников по линии Соколовых в своем! городе. А кроме того, узнала, что те Соколовы-дворяне являлись сыновьями моего прапрапрадеда. Так что, Большой Эльф, не опускайте руки. Возможно и в Вашем обширном списке есать Ваши родственники. Удачи Вам! |
Лайк (1) |
Trish | Большой Эльф, я по своим нередким фамилиям обязательно ограничиваюсь регионом, а принимаю меры к дальнейшему поиску по конкретной персоне, только при совпадении каких-то ещё параметров, кроме фамилии и региона ![]() |
Natali M | У меня если фамилия не очень распространенная, то я пытаюсь связаться со всеми возможными однофамильцами. Пишу письма по мэйлу или аське. Из примерно пяти написанных сообщений отвечают на один-два. И те не знают своих родословных дальше дедушки (иногда дедушек не знают). Даю ссылку на свой сайт, где у меня информация по региону, фамилии и древо. Однофамильцы обещают поговорить с родителями, спросить про корни. На этом все затихает. Поэтому у меня даже не получается составить какие-то данные об однофамильцах. Если фамилия распространенная, ограничиваюсь по регионам. |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Вначале написал это сообщение в другой теме, потом подумал, что лучше будет создать тему новую... Хочу поделиться своим опытом на тему однофамильцев. Может быть, кому-нибудь это поможет. Начал интересоваться генеалогией давно, но "плотно" занялся ею лишь год назад, открыв свой сайт "Генеалогия Горбуновых" (пользуясь конструктором сайтов, так абсолютно не имею опыта в вэб-дизайне). С помощью программы "Древо Жизни" создал генеалогическое древо своего рода и поместил его на сайт. Так вот, через некоторое время стали приходить письма от однофамильцев (не исключаю, что от да-а-альних родственников) с просьбой отыскать свои корни. Так как не имею возможности работать через архивы, решил строить деревья и для них, открыв на сайте новый раздел специально для однофамильцев. В итоге за несколько месяцев набралось более полусотни генеалогических ветвей "Тоже Горбуновых". И мои однофамильцы постоянно "подпитывают" меня новой информацией - кто-то женился, у кого-то родился ребёнок, и т.п. Многих уже знаю "в лицо", так как мне высылают фотографии для сайта. Вы не представляете себе, как приятно получать письма со словами благодарности, когда кто-то нашёл на нашем "горбуновском" сайте информацию о своих родственниках! Несколько ветвей таким образом уже "слились", образуя деревья. Многие уже сами начали увлекаться генеалогией, строя свои ветви и информируя меня об изменениях и дополнениях. Получаю письма о новых идеях: к примеру, на очереди - странички "Горбуновы в Истории" (название говорит само за себя) и "Галерея" (архивные фотографии). Вот так из небольшой странички в интернете сайт постепенно превращается в генеалогический проект, объединяющий сотни людей. За что я и благодарен своим однофамильцам, которых с полным основанием называю соавторами. |
Лайк (1) |
Константин Пчелинцев | Всё это очень хорошо, но скоро наступит момент, когда Вам катастрофически не будет хватать времени на эти дела, так как Горбуновых будет появляться в Вашей базе всё больше и больше. Сейчас это сотни, а когда будут тысячи, а десятки тысяч? Вам надо будет нанимать людей для этой работы, или всё это зайдёт в тупик. Но кто будет финансировать? Вы богат. Если да, то идея прекрасная, я сам бы так же поступил, если б были деньги. Но если беден, то Вы в начале краха. Скоро Вы просто ничего не будете успевать, письма месяцами будут ожидать ответов, люди разочаруются в Вас. Желаю Вам быть богатым! Тогда у Вас всё получится! |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | А по-моему, идея любопытная. ![]() Но здравое зерно в комментарии есть ![]() |
Natali M | gorvic идея действительно очень хорошая. Но мне, кажется, все зависит от людей. Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают. Есть люди, которые оставляют сообщения на сайтах знакомств или однофамильцев, пишут, что было бы любопытно найти родственников. И сидят, сложа руки, ждут, когда все само найдется. |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1886 | Natali M написал: Мне, например, однофамильцы практически не пишут. Более того, я сама взялась писать однофамильцам, выспрашивать, откуда происходят их предки, пыталась составить их схемы. Ни один не знает своих предков дальше бабушки с дедушкой. Многие вообще не отвечают. Да, я тоже пыталась писать однофамильцем. Результат аналогичный. Кто-то просит рассказать о моих предках, откуда они. Я рассказываю, а в ответ либо тишина, либо ответ: "Мы не родственники". И все. |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | neizvestniy2006 Зачем же всего бояться? И того, что кто-то обидится и того, что деньги закончатся? Всегда можно найти выход. Например, написать, что поиск новых Горбунов прекращается, любому желающему его ветка может быть выслана для самостоятельной разработки. Мне идея очень понравилась. Всё гениальное просто - относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. По-моему, это про Горбуновых. Чувствуется, что они обмениваются не только информацией, но и положительными эмоциями. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Поиск родственников среди однофамильцев [тема №7724] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |