Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
| TaBrus Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Вверх #1 октября 16:50 1 октября 16:52 king написал: [q] А на следующей странице что?[/q]
Уже итоги на следующей странице. Я конечно готов от отчаяния прочитать всю сказку на 1500 страниц по всем деревням окрестным, но не уверен что это даст хоть какой-то результат при том, что не исключены совпадения.
 | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4198 | Вверх #1 октября 16:56 1 октября 16:57 TaBrus написал: [q] Уже итоги на следующей странице. Я конечно готов от отчаяния прочитать всю сказку на 1500 страниц по всем деревням окрестным, но не уверен что это даст хоть какой-то результат при том, что не исключены совпадения.[/q]
Так и Савы Иванова Дрозжина нет в 1834, то есть никого в 1850. Такое ощущение разные сказки. Это помещичьи? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957 | Вверх #1 октября 16:56 1 октября 16:57 TaBrus написал: [q] В сказке 1850 Михаил Герасимович есть, в сказке 1834 только его(надеюсь) брат Григорий Герасимович. Можно как то отследить куда делся или откуда переехал Михаил?[/q]
Я так понимаю, крестьяне помещичьи? Могли они быть у разных помещиков в сказке 1834 года? Просто если помещики разные - то и сказки разные будут. Смотрите другие сказки по этому селу --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4198 | Согласен. Похоже, что село одно, а помещики разные. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Мой дневник | | |
Екатеринбург Сообщений: 3592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957 |
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| TaBrus Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | kvetek написал: [q] Я так понимаю, крестьяне помещичьи? Могли они быть у разных помещиков в сказке 1834 года? Просто если помещики разные - то и сказки разные будут. Смотрите другие сказки по этому селу[/q]
У меня есть нехорошее ощущение что других сказок по деревне просто не было или не сохранилось.
 | | |
Екатеринбург Сообщений: 3592 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1957 | TaBrus написал: [q] У меня есть нехорошее ощущение что других сказок по деревне просто не было или не сохранилось.[/q]
И такое бывает. 1816 год стоит смотреть и вдруг есть исповедные? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4198 | TaBrus написал: [q] У меня есть нехорошее ощущение что других сказок по деревне просто не было или не сохранилось.[/q]
Это не исключено. Но Вы у сказок помещиков посмотрите в 1834 и 1850 и сравните. Что за помещики. Может родня. Нет 1834 можно поискать 1816. И есть у меня ощущения что был раздел имущества и возможные братья попали к разным помещикам, и в какой то из более ранних РС они вместе будут записаны. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Мой дневник | | Лайк (3) |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5404 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4198 | Да и дело 1834 года надо листать целиком, сказки могут в разных местах быть подшиты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Мой дневник | | Лайк (3) |
|