Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
10 июля 2021 15:01 Всем привет, ситуация такая. Последняя ревизия по селу 1811 года,в ней предок Игнатий Данилов ,приписок откуда прибыли нет,возраст по последней указан. Ревизия 1795 года по моему селу в архиве Саратова отсутствует, как и 1782 года,но Исповедные росписи 1784 года восполняют брешь . Есть похожий в исповедке по возрасту Игнатий,но отчество Евдокимов , сын Василий есть ,как и у моего в ревизии 1811 году, другой ребёнок в исповедке Александр,а у моего в 1811 Алексей . МК есть стабильно ближе к 1820 годам,ранее по отдельным годам,но не густо. Как вариант возможно будет узнать откуда прибыли до 1795г. в село по МК детей? Или есть еще варианты узнать откуда прибыли, или оставались там,ведь в исповедной ведомости могли перепутать имена с Алексея на Александра, так и отчество Евдокимов,вместо Данилов Спасибо за подсказки! | | |
abc3 | Наверх ##
10 июля 2021 15:06 Grossliebental написал: [q] Игнатий,но отчество Евдокимов[/q]
Отчество в исповедных росписях очень часто писали неправильно. | | Лайк (1) |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4642
| Наверх ##
10 июля 2021 15:09 abc3 написал: [q] Grossliebental написал:
[q] Игнатий,но отчество Евдокимов
[/q]
Отчество в исповедных росписях очень часто писали неправильно.[/q]
Имена тоже порою путали. Так что все может быть или не быть))). 50 на 50 | | |
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (12 июля 2021 21:33)
|
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
14 ноября 2021 1:57 14 ноября 2021 2:14 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, предки моей прабабушки, Логиновой Марии Ефимовны, по материнской линии, из Тверской губернии д.Белянкина Ульяновской волости Зубцовского уезда. По ИВ проследила ее предков по линии ее отца до 1785 года. Мой пра(5)дед Логгин Парфёнов(видимо от него и пошла фамилия) , примерно 1785 гр появился в ИВ деревни в 1824 году с женой и детьми. В 1823 их ещё нет. Далее так и жили в этой деревне. Далее моя прабабушка вышла замуж за моего прадеда из соседней деревни Чернево. Можно ли как-то узнать, откуда приехал мой пра(5)дел Логгин Парфенов? По ИВ посмотрела, что в 1830 он ещё есть, а в 1840 году его уже нет, его жена указана как вдова. Но пока пересмотрев МК за эти 10 лет, записи о его смерти не нашла. Возможно я пропустила, буду конечно ещё раз просматривать, может книги не полные и что-то не сохранилось. Возможно ещё как-то узнать откуда он переселился со своей семьей ? Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
14 ноября 2021 8:23 14 ноября 2021 8:25 Tusya84 написал: [q] Возможно ещё как-то узнать откуда он переселился со своей семьей ?[/q]
Ищите ревизские сказки по сословию ваших предков за 1834 год. Там может быть записано, откуда они прибыли. Если, конечно, они сменили приписку. Tusya84 написал: [q] Но пока пересмотрев МК за эти 10 лет, записи о его смерти не нашла. Возможно я пропустила, буду конечно ещё раз просматривать, может книги не полные и что-то не сохранилось.[/q]
Или он похоронен в другом приходе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
14 ноября 2021 10:05 14 ноября 2021 10:06 king написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Возможно ещё как-то узнать откуда он переселился со своей семьей ?
[/q]
Ищите ревизские сказки по сословию ваших предков за 1834 год. Там может быть записано, откуда они прибыли. Если, конечно, они сменили приписку.
Tusya84 написал:
[q] Но пока пересмотрев МК за эти 10 лет, записи о его смерти не нашла. Возможно я пропустила, буду конечно ещё раз просматривать, может книги не полные и что-то не сохранилось.
[/q]
Или он похоронен в другом приходе.[/q]
Да, я вот не подумала, что он может быть похоронен в другом месте. Спасибо, попробую поискать ревизские сказки, если такие есть у мормонтов. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11068 | Наверх ##
14 ноября 2021 10:13 Tusya84 написал: [q] попробую поискать ревизские сказки, если такие есть у мормонтов.[/q]
Вообще давно пора было это сделать. При такой хорошей сохранности ревизских сказок как по Тверской губернии работать по исповедным не правильно. Для меня вообще исповедные являются вспомогательным материалом, а основной костяк всегда строится на ревизских сказках. На первой же миграции с исповедных вылетаешь напрочь... --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
14 ноября 2021 13:52 14 ноября 2021 13:54 Shtopor написал: [q] Tusya84 написал:
[q] попробую поискать ревизские сказки, если такие есть у мормонтов.
[/q]
Вообще давно пора было это сделать. При такой хорошей сохранности ревизских сказок как по Тверской губернии работать по исповедным не правильно. Для меня вообще исповедные являются вспомогательным материалом, а основной костяк всегда строится на ревизских сказках. На первой же миграции с исповедных вылетаешь напрочь...[/q]
Спасибо за подсказку. А у вас нет ссылки на ревизские сказки у мормонтов? Не могу понять как найти их на сайте мормонтов. Нашла я запись о смерти Логгина Парфенова, но ясности она не внесла, записан он там как житель деревни Белянки. Умер он в 1837 году от чахотки. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
14 ноября 2021 14:12 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
|