Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
12 декабря 2020 12:14 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
12 декабря 2020 23:17 verbezr написал: [q] Прошу дать ссылку на такую программу или поместить здесь в этой теме результаты запроса ...[/q]
Такой программы не существует, по крайней мере общедоступной точно Искать Лариных в 18-19 веках в Воронежской губернии можно, но надо понимать некоторые существенные вещи. Во первых, в это время они могли быть никакие не Ларины, а кто угодно еще или вовсе бесфамильные. Ларины, найденные в 20 веке могут быть недавними переселенцами, и в 18-19 веках они не жили там где вы их найдете. | | Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1751 | Наверх ##
13 декабря 2020 5:18 Товарищ Саахов, здравствуйте. Спасибо вам за сообщение и пояснения. И я согласна с вашим утверждением Товарищ Саахов написал: [q] Ларины, найденные в 20 веке могут быть недавними переселенцами, и в 18-19 веках они не жили там где вы их найдете.
[/q]
Вероятно, что наши Ларины, именно "НЕДАВНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ" - т.е.. прежде чем они добрались до Сибири, до Бийского уезда Енисейской волости села Енисейское и осели там ненадолго, а потом основали новое село на противоположном берегу реки Бия МАЛОЕНИСЕЙСКОЕ (в 10 км от БИЙСКА), то их основательно помотало по белу свету... Потому, что в АНКЕТАХ сельскохозяйственной переписи 1917 года (ГААК) Ларина Дмитрия Филипповича и его сыновей указаны РАЗНыЕ ГОДА выхода из Воронежской губернии: с 1871 по 1875 год. А последний из его сыновей прибыл в село Енисейское 1907 году... А так же по семейной легенде шестой сын со своёй семьёй выбрал другое место для переселения и мы пока его не нашли. И сейчас мы ищем МЕСТО выхода ВСЕХ НАШИХ ЛАРИНЫХ из ВОРОНЕЖСКОЙ губернии. | | |
13 декабря 2020 6:06 13 декабря 2020 12:31 Raisa28, Здравствуйте. Большое спасибо за Ваши ссылки. По одной ссылке скачала в папку информацию по Лариным на 44 страницах текста, по другой ссылке нашлось 286 документов по фамилии Ларин (чтобы сузить рамки поиска записала в поисковик только Воронежской губернию) - скачала пока только 10 страниц с информацией о Лариных - участниках ВОВ... Результат тот же - ни одной МИХАЙЛОВКИ. А так как село Михайловка - это только семейная легенда о месте проживания наших Лариных, то надо думать о других вариантах поиска.
Может быть попробовать по вашим ссылкам делать запрос так: " Ларин Воронежская губерния, село Михайловское"? Может получиться.
Ещё раз БЛАГОДАРЮ ВАС и огромное Вам СПАСИБО. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
13 декабря 2020 10:59 verbezr написал: [q] И сейчас мы ищем МЕСТО выхода ВСЕХ НАШИХ ЛАРИНЫХ из ВОРОНЕЖСКОЙ губернии[/q]
Если к 1907 г. в Воронежской губ. никого из ваших не осталось - шанс найти что то через Подвиг народа, Память народа резко падает Попробуйте поискать здесь: https://gwar.mil.ru/heroesЕсли кто из дальней родни к 1914 г. остался - возможно был призван и засветится Вам надо в Сибири искать фонд Переселенческого управления и работать с ним. Без уточнения хотя бы волости искать место выхода - дохлый номер. Лариных навалом, я нашел 286 чел по всей Воронежской губ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3505 | Наверх ##
13 декабря 2020 12:09 Посмотрел на https://gwar.mil.ru/heroes Лариных по всем волостям Воронежской губернии, где нашёл Михайловки. Есть две волости с Михайловками и Лариными, но конкретно Михайловки не попалось. Воронежский уезд Хреновская волость 7. сельцо Михайловка – 7 дв. 49 чел. Валуйский уезд Больше-Липяговская волость 19. х. 2-я Михайловка – 19 дв. 169 чел. 37. х. 1-я Михайловка – 23 дв. 169 чел. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
13 декабря 2020 13:51 Как говорили на войне: "Снаряд дважды в одну воронку не падает"
У меня точно также... Если с поисками родственников по фамилии Безрученко (БЕЗРУЧЕНКОВЫ) я довела свой поиск до конца: то есть с помощью форумчан и анкетами с/ х переписи из архива Пензенского АИС ЭЛАР (29 анкет) и выборкой из переселенческого списка - нашла деревню в которой наши предки жили до переселения в Сибирь.В переписке с жителями этих сёл я узнала что из 34 семей Безрученковых этой деревне и рядом расположенной осталось по одной семье. А вот с Родственниками по фамилии ЛАРИНЫ этот ВАРИАНТ поиска не прошел... Нашла несколько сёл в соц сетях в ОК "Михайловка -1, ( Михайловка -2, пока не нашла) написала модераторам групп, попросила разрешения создать тему: "Внимание! Поиск Родственников...." жду ответа... А пока прочёсываю Переселенческие списки, как вы и советуете. Но пока нашла мало реквизитов для поездки в ГААК. Как найду побольше дел - поеду после Нового года в Барнаул (Если конечно будет работать читальный зал в ГААК).
И в первую очередь надо искать реквизиты дел по 1 и 2 Михайловки найденные ВАМИ, уважаемый, king. Большое вам спасибо.
Уважаемые Товарищ Саахов и king спасибо за помощь и участие в моих поисках. Всего ВАМ доброго! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
13 декабря 2020 18:55 В Челябинске есть фонд транзитных переселенцев. Может быть там отложились дела о переселении в Сибирь Лариных из Воронежской губернии https://forum.vgd.ru/457/55116/all.htm (возможно, что дела оцифрованы и доступны к просмотру через интернет) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
slavv23rus Участник
21 декабря 2020 23:34 Добрый вечер. Позвольте и мне обратиться к специалистам за помощью. Ищу данные откуда мой дедушка Титов Фёдор Данилович 1918 г.р. проживал и похоронен в селе Успенском, Краснодарского края. Моя мама, дочь Фёдора Даниловича, знала что он с Тамбовской области и всё. Соответственно о его родителих никто ничего не знает. На ОБД нашёл в юбилейном награждении 1985 г. вот такие данные на деда: Титов Фёдор Данилович __.__.1918Тамбовская обл., Тамбовский р-н, п. Михайловка И тут вопрос??????? Что это за Михайловка? На данный момент в Тамбовской области: (Расстояние до Тамбова в км.)
Деревня Михайловка Токаревский район 82 км. Знаменский района 32 км. Кирсановский район 130 км. Пичаевский район 86 км. Ржаксинский район 110 км. Петровский район 86 км. Моршанский район 100 км.
Село Михайловка Инжавинский район 140 км. Мордовский район 86 км
Посёлок Михайловка Мордовский район 61 км. Жердевксий район 140 км. Первомайский район 130 км.
Ревизские сказки есть вот на сколько Михайловк Тамбовской губернии (файл) Как узнать какая моя ? Думаю что должна быть рядом с Тамбовом т.к. тамбовский район.
 | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14530 | Наверх ##
22 декабря 2020 1:30 Добрый день! slavv23rus написал: [q] И тут вопрос??????? Что это за Михайловка? На данный момент в Тамбовской области:[/q]
А Вы не пробовали заказать справку о смерти с доп.сведениями и потом справку о рождении? Возможно там будет указано более точное место рождения. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|