Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
29 декабря 2014 21:28 Спасибо всем за советы. Матвей Аверьянович - его сын, про него все известно, а про отца ничего( gegrby73 написал: [q] Вышемирская П.И. - Ф. 577 Оп. 15 Д. 509 (оп. 15) - это выкупные дела по Ковенской губ. [/q]
может быть только она, остальные точно нет, т.к. не Иваны. hsl написал: [q] да у Вас там в СПб в РГИА . Копии судебных приговоров на лиц дворянского сословия , подлежащих к ссылке в Сибирь , высылались в Уголовный Департамент Правительствующего Сената .[/q]
Вы не знаете случайно, имена из этих приговоров отражены в каких-нибудь картотеках? т.е. они мне скажут без просмотров дел, есть ли там такая фамилия? | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
30 декабря 2014 4:57 Wyszomirsky написал: [q] может быть только она, остальные точно нет, т.к. не Иваны.
[/q]
А вы все же загляните в дворянское дело, Вышемирский П.Д. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 678. там же вся по коленная роспись приводится. может и встретите своего Ивана. Мож Вышемирский П.Д. - это дед Валериана или дядя. Не отбрасывайте это дело. | | |
киз Новичок
14 февраля 2015 20:02 Доброе время суток, уважаемые форумчане. Начал поиск своих предков по линии Киз. Сейчас изучаю метрические книги Николаевской церкви, села Стретенского, Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. Есть записи с 1867 по 1918 год ( с перерывом в 1871-1885). Первая запись с искомой фамилией попалась за 1888 год - рождение дочери у Стретенского гос. крестьянина Якова Киз. Приходится он мне прапрапрадедом. Т.е. первый упоминаемый мой предок упоимнается как уже Стретенский(!) крестьянин. А мне бы хотелось, конечно, продолжить поиски по восходящей. Село было основано во второй половине XIX века. Т.е. может не сам Яков, но его отец точно откуда-то прибыл. А как узнать откуда? Это вообще как-то возможно? --- Ищу Киз(или Кыз), Сусловых (Волновахский р-н, Донецкая область), Ерохиных(Добринский р-н, Липецкая область) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27136 | Наверх ##
14 февраля 2015 21:25 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476
| Наверх ##
14 февраля 2015 22:16 15 февраля 2015 18:13 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
karma-ir Новичок
dnepr Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2015 10:37откуда переселились ищу, откуда переселились Соловей Кирилл (умер в 1916 году), жена Ярина, у них было 4 дочери Ефросинья, Евдокия, Прасковья и Ольга. Вольные крестьяне, жили в селе Тепловка, Верхнеднепровкий уезд, Екатеринославской губернии, возле Божедаровки (ныне Щорск) --- ищу Соловей Кирилл, Ярина было 4 дочери Ефросинья, Евдокия, Прасковья и Ольга | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
3 июля 2015 17:44 Челябинский АИС Ф И13 Д127Документы о переселении в Сибирь крестьян, не устроившихся в Тобольской губернии, за 1888 г. Д182Документы о переселении в Сибирь крестьян, не устроившихся в Тобольской губернии, за 1888 г. Д183Документы о переселении в Сибирь крестьян, не устроившихся в Тобольской губернии, за 1891 г. и много других --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
master114 Начинающий
16 февраля 2016 14:21 Добрый день! Я новичек на форуме. Читаю давно но не все бывает понятно. Суть вопроса. Мой прадедушка жил до войны с прабабушкой. Венчались в гражданскую войну, метрик не осталось. У них было пять детей. После войны он её оставляет и уезжает в областной центр. Ему было лет 45_47. Первое время помогал, родственники помнят что он снимал квартиру, горят работал, но не знают где. Потом он исчез, подавали на розыск на алименты, но тогда его не нашли. Сейчас пробовал звонить в облархив Загса, но там на него информации нет. Ни на рождение (он приезжий) ни на смерть. Теперь думаю как быть? Искать по каждому загсу или пробовать отследить по прописке начиная с последнего известного места жительства? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8862 | Наверх ##
19 февраля 2016 14:28 master114 написал: [q] Венчались в гражданскую войну[/q]
Где и когда. master114 написал: [q] метрик не осталось[/q]
На чём основано данное утверждение? master114 написал: [q] езжает в областной центр[/q]
Название города? master114 написал: [q] У них было пять детей[/q]
Что написано в свидетельствах (справках) о рождении каждого их них о месте рождения? | | |
master114 Начинающий
19 февраля 2016 16:40 19 февраля 2016 16:42 Дело происходило в Сталинградской области, Ольховский район (тогда Солодчинский). венчались в с. Дмитриевка там же и дети рождались (свидетельство о рождении)
про метрики - родственники рассказывали, что в то время пытались подавать на алименты, но брак не был оформлен. Поиск по метрикам результата не дал. и тогда прабабушка вернула себе девичью фамилию. (тоже пока со слов) Сам я пока по метрикам не искал.
Пока отправил запрос по электронке в администрацию поселения, где они жили перед разводом. Но в ответ тишина. Сейчас думаю писать туда бумажное письмо или сразу в архив области | | |
|