Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Ekaterina1984
Стоит ещё посмотреть МК рождений детей Дарьи и Ефимии (если таковые были) и соответственно узнать имена мужей...
Ekaterina1984
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Alec I-tzky

Детей Дарьи смотрела, т.к. они к моей семье прямо относятся, они все от моего прапрадеда, и как хором говорят мои бабушка с дедушкой детей от первого брака у Дарьи не было.
а вот по Ефимии не смотрела детей, тут, конечно сложновато-то будет, мало ли у кого мать с таким именем, имя не редкое было в то время.
Странно, что у Дарьи не было детей от 1-го брака, все-таки в 36 лет замуж второй раз вышла, хотя м.б. она рано осталась вдовой, запись о смерти ее мужа тоже никак не найду, про него только фамилия известна
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Может глупость скажу, т.к. с православными метрическими книгами дела не имела.

Если Вы предполагаете, что Ефимия могла быть перекрещена в Дарью, то поискать записи о крещении не только за 1873 год, но и за более поздние годы, т.е. прямо до предполагаемого второго брака.
Мало ли, что могло быть! И из-а болезни, как вы говорите, перекрещивали, и из-за проклятия (про такое читала где-то), и мало ли, из-за каких причин.

ПС. Может тут что-нибудь найдете
https://yadi.sk/i/cbVebge3cCZQy просто скачать. Правила ведения метрических книг на 1905 г.

О! Еще мысль пришла. А именины у Дарьи и Ефимии не в один день?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486
litana

Никого не перекрещивали. Это раз. Именины у Дарьи и Евфимии в разные месяцы. Это два, и это весомый аргумент, в пользу того, что это разные женщины.

Ekaterina1984

Вы же сами признаете, что у вас отсутствуют МК за за 25 лет. А Дарья могла родиться и в 1875, и в 1876.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10051
Нужно найти 1брак Дарьи,узнать откуда родом.
Если нет МК по церкви,то поищите,может есть МК по уезду.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ekaterina1984
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Спасибо большое всем за помощь!

Atkara-EV
Если не перекрещивали, то тогда действительно, наверное, разные люди. Ну если только не банальная ошибка, хотя опять же именины в разные дни...

Вологжанка

МК нет за этот период, буду искать брачные описи и духовные книги, РК, вроде, тоже были. Буду смотреть, м.б. и найдется она, м.б. действительно позже родилась. Теперь только в феврале смогу попасть в архив, у нас 1 раз в год можно только работать :-(

А может быть имеет смысл запросить справку о смерти Дарьи в ЗАГСе? Как Вы думаете, может это дать какую-то информацию о ее рождении? Она умерла где-то в 50-х, в архиве данных о смерти быть не может
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1051
В ревизии 1816 года Рязанской губернии встретились три Авдотьи - большая, средняя и меньшая...

Прикрепленный файл: авдотьи.jpg
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Офигеть какие истории...

Бывают случаи попроще, но тоже загдошные. Вот в одной деревне жили Зайцевы. Много их было, несколько семей. Женились, рожали детей, хоронили. И вот, одна семья с какого-то года вдруг начинает писаться в МК не Зайцевыми, а Пичугиными. Притом, что Пичугины в деревне тоже были. Но другие. А тут эти же муж и жена, но вместо Зайцевых Пичугины. А те другие Пичугины у них восприемниками. Почему - я так и не понял.

Другой дядька, отставной фейерверкер Андрей Митрофанович Светлов (через ять) регулярно отмечается у Зайцевых (тоже, что характерно, Митрофановичей) то восприемником, то поручителем на свадьбе. И вдруг с какого-то перепугу вместо него - фейерверкер Андрей Митрофанович Зайцев.

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Получил справку о смерти бабушки.
Где может находиться ее личное дело. Где можно найти ее девичью фамилию и другие сведения по ней ?
Место работы - Тупиковская школа Печенского с/с Новоторжского района.
Она умерла в 1939 году. Ее муж погиб в 1943 году. Могут ли быть сведения в фонде социальной защиты сирот детей или еще где либо?
"Тупиковская школа Печенского с/с Новоторжского района." в интернете и места такого не нашел.

Прикрепленный файл: Scan-150305-0001.jpg
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Попробуйте у них же в ЗАГСе запросить Свидетельство о рождении Вашей бабушки
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈