Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
Shtopor Гондурас Сообщений: 7831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11031 | Наверх ##
30 ноября 2018 8:29 Ravi2000, а у Кузьмы Дмитриева случайно не было родной сестры Дарьи в РС 1850-1858? Я к тому, что отчества Дмитриев совпадают. Если мужа у Дарьи Дмитриевой звали Кузьмой Дмитриевым, и он жил в примаках, то наличие общей фамилии с женой очень даже логичное. И как Вам правильно сказала Vorogeya, это могут быть разные пары. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
30 ноября 2018 13:03 Доброго вечера! У меня тоже своеобразный казус -кто сталкивался? 1856 год брак: жена прапрапрапрадеда Ольга Львовна, записи о ее смерти в доступных МК, которые не съел грибок нет, но в 1861 году встречаю жену Ирину Львовну ( ладно хорошо отметили рождение ребенка - спутали с кем не бывает... главное отца записать верно). В 1884 год брак опять с Ольгой Львовной....( местный батюшка не утрудил себя указанием откуда 1 и 2 невесты родом....) Вопрос где мой прадед добыл 2-х жен с одним и тем же именем...? От первой Ольги 5 детей, от второй 6 детей..... и один ребенок от Ирины Львовны... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
30 ноября 2018 13:33 Letto, забавный случай -)). Может на одноименных сестрах женился? Теоретически такое возможно. Возраст хотя бы указал в метриках о браке? Какие поручители по невесте идут за 1856 и 1884 гг? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 13:45 за 1856 год по невесте поручители Потаповы ( без указание И.О.) из Мартыновского селения, по жениху местные - у них точно нет дочери, внучки или сестры Ольги Львовны - их рода отслеживаю... невесте 18 жениху 19 - для них двоих 1 брак, 1884 год - возраст не указан..., брак для жениха что 2-ой не указан...., по жениху и невесте - поручители опять таки местные и их род я изучила вдоль и поперек и собрала в едино.... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 13:52 Могли ли крестить 2-ю жену если она была к примеру тунгуской или буряткой - по имени 1-ой жены -у меня это только как предположение.... --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7594 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
30 ноября 2018 13:58 Letto, крестить могли под любым именем. А отчество - по крестному могло быть, если не свое прежнее осталось. В порядке бреда - а не могла это быть та же самая жена? Не могли их развести, например, по долгому отсутствию одного из супругов? Не было ничего такого? | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 480 | Наверх ##
30 ноября 2018 14:18 Vorogeya и Shtopor, спасибо за ответы. Мой предок был единственный в г. Вознесенске Кузьма Дмитриевич Драгомиров, и был указан как хозяин (военный поселянин), т.е. не примак - имел свой дом, т.е. две разные пары тут 100% исключаются, и в РС не было у моего Кузьмы сестры Дарьи, а вот так и не понятно одна и та же женщина или все-таки женился второй раз, ведь как я уже указывал в 1858 Василиса Григорьевна, 1865 Дарья Григорьевна, в 1870 Дарья Дмитриевна, в 1872 году Василиса Григорьевна, а далее Дарья Дмитриевна. Думаю, что так и останется для меня загадкой.... | | |
30 ноября 2018 14:26 Ravi2000 написал: [q] Думаю, что так и останется для меня загадкой.... [/q]
Не пробовали искать земские переписи? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2018 14:26 b]G_Spasskaya G_Spasskaya написал: [q] В порядке бреда - а не могла это быть та же самая жена? Не могли их развести, например, по долгому отсутствию одного из супругов? Не было ничего такого?[/q]
По математике мне 2: и так от 1-ой жены 9 детей, от 2-ой жены 5 детей... Нет я конечно встречаю на свой родословной женщин имеющих 16 и 18 детей, но в основном после 12 ребенка это 2-ой брак.... Больших временных перерывов нет.... для развода по долгому отсутствию..... дети: 1) 1857 Илья 3) 1860/61 Иван ( это у Ирины Львовны) 4) 1863 Мария 5) 1869 Сергей 6) 1871 Гавриил 7) 1874 Николай 8) 1877 Глеб 9) 1880 Сергей 10) 1885 Евдокия 11) 1887 Дарья 12) 1888 Анна 13) 1889-? Имя не читаемо на Е... 14) 1900 Мария --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5000 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
30 ноября 2018 14:28 Shtopor написал: [q] Может на одноименных сестрах женился?[/q]
Исключено После женитьбы он приобретал духовное свойство с сестрой жены, а это было серьёзным препятствием к браку | | |
|