Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Запрещения - Сенатские объявления
по какому поводу и кем эти запрещения накладывались
Kfin | Наверх ##
10 апреля 2015 18:06 sherver написал: [q] Кто может объяснить, почему в "Общем алфавите фамилиям владельцев Российской империи, которых недвижимые имения находятся под запрещением, от 1740 до 1833 года" нет ни одной записи ранее 1822 г. (во всяком случая, я не нашел)?[/q]
Вероятно, сенатские объявления о запрещениях на имения начали издаваться только с 1822 года. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
10 апреля 2015 22:02 11 апреля 2015 9:05 Kfin написал: [q] Вероятно, сенатские объявления о запрещениях на имения начали издаваться только с 1822 года.[/q]
Да, но зачем тогда анонсировать период с 1740 года!? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
21 апреля 2015 16:32 sherver написал: [q] Не могу найти начала "Публикации о запретительных статьях по искам частных лиц с 1740 по 1801 гг." на буквы А и Б. Кто-нибудь встречал?[/q]
Нашел, может быть кому-то пригодится. Не могу не отметить с благодарностью сотрудников Отдела газет РНБ СПб, которые оперативно и исчерпывающе отреагировали на мой запрос: [q] Интересующее вас издание является приложением к изданию, впоследствии называвшемуся "Санктпетербургские сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам". Часть этого приложения за 1829 год выделена в отдельные тома. Вы их уже посмотрели. Начало и продолжение издания было приплетено к 1828 году "Сенатских объявлений...". Ввиду крайней сложности издания этот факт в электронных каталогах не отражён. Вы можете ознакомиться с началом алфавита "Публикаций о запретительных статьях... " пройдя по ссылке: https://vivaldi.nlr.ru/ap000000004/details Далее: "Открыть в программе" (понадобится предварительно скачать и установить специальную программу для просмотра электронных копий "Vivaldi": https://www.vivaldi.ru/downloads
Объем тома 9020 условных страниц. Буква "А" начинается на странице 5579, на которую можно сразу же перейти. Буква "Б" начинается на странице 7327. (и продолжение с 8179)
[/q] --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 946 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
4 декабря 2015 18:47 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
17 декабря 2015 1:17 Никак не могу найти сами запрещения за 1864 год. Нашла только алфавит. Это значит, что самих объявлений за 1864 год вообще нет в библиотеке или они просто не оцифрованы? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 декабря 2015 11:11 OlgaGubko Не знаю, как за последние годы. А вот лет 4-5 назад в сети были только алфавиты. Сами объявления в полном объеме только в РНБ. В ГПИ (в Москве) они только за 80-е и ближе сюда годы. | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
17 декабря 2015 12:32 ГПИ - это историчка? Что-то там в каталоге ничего не видно. А в зале в шкафах стоят... | | |
17 декабря 2015 12:41 OlgaGubko написал: [q] Сенатские объявления[/q]
Вот что есть в Химках Каталог газет | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 декабря 2015 13:04 BORISBEL Я в свое время звонила в ГПИ (Химки) и мне сказали, что сеннатских объявлений до (не помню, где-то выше писала до какого года) нет. | | |
17 декабря 2015 13:48 litana написал: [q] [/q]
То, что указано в каталоге, всё есть. Подшивки громоздкие, выдают порциями, есть пробелы, но медленно, но верно всё просматривается. Наконец-то в каталоге увидел Московские объявления. | | |
|